M
Marie
2 июля 2023 г.
я вообще как вариант думала поискать какую-то скорее практику, пусть за фиговую зарплату, но чтобы втянуться и организовать быт, а потом уже идти на полный день, но, я боюсь, что без каких-то личных знакомств я такое просто не найду
Ответов: 14
W
Wake
Живя в Германии какое-то время я поняла,что тут скорее вариант 'идти,даже если посылают' работает,чем связи
O
Oberst
Wake
Живя в Германии какое-то время я поняла,что тут скорее вариант 'идти,даже если посылают' работает,ч…
Да, согласен, когда в Германии "посылают", куда менее обидно выходит, нежели вне.😉
M
Marie
Wake
Живя в Германии какое-то время я поняла,что тут скорее вариант 'идти,даже если посылают' работает,ч…
но наверно не сработает же, если я буду подаваться на все подряд вакансии, даже если они требуют куда более серьёзные компетенции, и писать "я вот это не знаю, но зато готова поработать за еду"?
O
Oberst
Marie
но наверно не сработает же, если я буду подаваться на все подряд вакансии, даже если они требуют ку…
Все не ответят и не потянут, когда ответят, сходите побеседовать. Даже можете мужа пригласить, если он сильнее немецким владеет, не возбранятся.
O
Oberst
Oberst
Все не ответят и не потянут, когда ответят, сходите побеседовать. Даже можете мужа пригласить, если…
Попробуете, узнаете, что и как и решите. Лучше попробовать и пожалеть, что не получилось, чем все время жалеть не попробовав
M
Marie
lucky
Пишите Initiativbewerbung просто. Не надо на вакансии
а это норм? просто писать в фирмы, что потенциально имеют такие направления, через их сайты?
W
Wake
Marie
но наверно не сработает же, если я буду подаваться на все подряд вакансии, даже если они требуют ку…
Им тут очень играет умение правильно описать мотивацию,мол какой я тут и способный,и хочу так именно у вас работать и тд
M
Marie
lucky
Да, конечно
спасибо, я даже не знала, что это как-то широко практикуется
W
Wake
Marie
а это норм? просто писать в фирмы, что потенциально имеют такие направления, через их сайты?
Германия относительно идеальная страна для людей с любовью к имейлам
M
Marie
lucky
Я так и нашел практику)
я думала на практику берут студентов только
L
lucky
Marie
я думала на практику берут студентов только
Нет. Есть студенческая практика, есть школьная, есть беруфсориентирунг. Есть разное

Похожие вопросы 🇩🇪