Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
К
Катерина
2 июля 2023 г.
Ещё вопроос. При устройстве на работу, больше смотрят на аттестат или опыт? Просто у мужа диплом один, а работает в другой сфере
Ответов: 2
👻
Deleted Account
Переучиваться нужно будет в любом случае
Язык, опыт, образование, наверное так. Но это опять же зависит от работодателя
Похожие вопросы 🇩🇪
Lisa
4 марта 2024 г.
привет! подскажите, а для подачи на рабочую визу достаточно рабочего контракта? или там еще должны быть дополнительные справки от работодателя?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Ivan
7 ноября 2023 г.
Тогда хорошо, но вооьще если желание есть то можно подтвердить диплом или пройти обучение и найти работу?
Ответов: 8
Oxi27
25 июля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, плиз, кто в теме по следующему моменту: заканчиваю магистратуру в РФ, Вуз H+, специальность моя присутствует (отдельно от Вуза), но форма обучения - заочная (инженер). Нужно ли будет как-то подтверждать дополнительно со сверкой часов или и так может пройти, если найти работодателя?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Юлия
5 июня 2024 г.
Подскажите, пожалуйста по своему опыту ! У мужа будут оформлять blue card, но у него диплом филолога, а работает HR, в контракте будут подгонять обязанности и название должности под диплом. А что потом в Германии, если он решит поменять работу, то могут возникнуть проблемы с ведомством по делам иностранцев, возможно ли работу другого профиля выбрать ? Или лучше сейчас оформить не blue card, а просто рабочую визу ? Поделитесь опытом, пожалуйста!
🇩🇪 Германия чат
Alexandr
1 июня 2024 г.
Еще вопросики
Есть высшее образование в области городского управления, как проходит эвалюация диплома ?
Или достаточно апостиль на перевод диплома на немецкий ?
И работу легче искать официальную внутри Германии , или шерстить вакансии вне страны ?
🇩🇪 Германия чат
Pavel
17 мая 2023 г.
То же вопрос по поводу универа. Если уже нахожусь в Германии а диплом ещё в РФ , и работаю по другой специальности. Диплом можно тут подтвердить, на anabin А5 инженер, университет H+
Ответов: 15
Олег
10 июня 2024 г.
Скажите, если в рабочей визе указан один работодатель, но я хочу найти другого, как быть в такой ситуации?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Valya
30 ноября 2023 г.
Привет! Подскажите пожалуйста, у кого-то есть опыт, когда работа в России как ИП засчитывалась как опыт работы для Германии?
Нужно для рабочей IT визы, где можно без диплома только 3 года опыта подтвердить. У меня в трудовой только 2 года с официальными работодателями, но было еще ИП. Вообще не представляю как это правильно оформить, какие документы подойдут для подтверждения?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Egor
20 июля 2023 г.
Тут есть кто-нибудь, кто успешно получал визу на поиск работы? и правда ли что негласно приоритет в выдаче визы отдается полезным специалистам, а не нахлебникам?
Ответов: 2
Лиза
18 августа 2023 г.
Всем привет! У кого-то был опыт с Fernstudium при наличии работы?
Я нашла информацию, что при работе не более 20 часов в неделю сохраняются налоговые плюшки, так как у тебя есть статус работающего студента. Если работать больше, то плюшки исчезают.
Но меня интересует сама возможность совмещать полноценную работу и заочное обучение с точки зрения АБХ. У меня рабочая виза, параграф 19с.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат