К
Катерина
2 июля 2023 г.
Спасибо! Больше надеюсь, что получится с работой, чтоб сразу снимать.))) собаку забрать хотим)
Ответов: 26
E
Elvira
Вам никто не даст сразу на работу пойти, даже если вы захотите.
M
Marina
Elvira
Вам никто не даст сразу на работу пойти, даже если вы захотите.
Вы не совсем правы и очень пессимистично настроены.
E
Elvira
Marina
Вы не совсем правы и очень пессимистично настроены.
Или вы летайте в розовых облаках🙂 нужно рассказывать людям реалитет, а не сказки со всеми плюсами и минусами
M
Marina
Elvira
Или вы летайте в розовых облаках🙂 нужно рассказывать людям реалитет, а не сказки со всеми плюсами и…
Ещё раз повторяю. Дочь работает и я тоже, сразу как приехали в Германию. И я знаю десятки таких примеров. Не вгоняйте людей в тоску.
M
Marina
Elvira
Я не вгоняю, говорю, что по разному бывает.
Язык учите и знаете, диплом подтверждаете и работайте, вакансий очень много. Если сидеть в ожидании чуда, то Ваши розовые облака у Вас останутся.
👻
Deleted Account
Elvira
Я не вгоняю, говорю, что по разному бывает.
Вот именно, по разному, если ваши знакомые ехали и думали, что за них тут будут ходить по терминам, искать им работу которую они хотят и искать им жилье и в попу целовать то конечно они будут расстроены, ведь всё приходится делать САМИМ.
E
Elvira
Marina
Язык учите и знаете, диплом подтверждаете и работайте, вакансий очень много. Если сидеть в ожидании…
Девушка, я уже давно живу в Германии и работаю и не была в хайме, слава богу. У меня всё хорошо, не переживайте и прекрасно владею немецким.
M
Marina
Elvira
Девушка, я уже давно живу в Германии и работаю и не была в хайме, слава богу. У меня всё хорошо, н…
Зачем тогда столько негатива, нужно помогать тем, кто стремится на родину. Это и так не просто сделать, будьте добрее к людям. А минусы все и так знают. Странно, что люди уже живущие в Германии очень негативно настроены к переселенцам.
E
Elvira
Marina
Зачем тогда столько негатива, нужно помогать тем, кто стремится на родину. Это и так не просто сдел…
Где вы негатив увидели? И чего я вдруг плохо отношусь к переселенцам? Где я об этом написала? Я сказала, что нужно людям и плюсы и минусы рассказывать. А не только плюсы. В Германии как и в любой другой стране есть минусы тоже и сложности и люди должны о них знать. Это не значит, что у всех всё плохо.
M
Marina
Elvira
Где вы негатив увидели? И чего я вдруг плохо отношусь к переселенцам? Где я об этом написала? Я ска…
Напишите минусы, на Ваш взгляд. С работой Вы не правы, работы много и ее можно получить сразу, имея разрешение на работу, знания языка и диплом.
👻
Deleted Account
Elvira
Где вы негатив увидели? И чего я вдруг плохо отношусь к переселенцам? Где я об этом написала? Я ска…
Тем не менее, вы не сказали не про один минус, зато сказали про своих знакомых, которые якобы не могут работать, точнее работали но потом перестали, сидят полтора года в Хайме, но никаких деталей мы так и не увидели, зато говорите про то, что нужно и минусы говорить, мы же не против, если это объективно, а не так как это делаете вы
E
Elvira
Marina
Напишите минусы, на Ваш взгляд. С работой Вы не правы, работы много и ее можно получить сразу, имея…
Слушайте вы странная. Покажите мне где я указала, что в Германии сложно работу найти? Вы переворачиваете мои слова. Читать научитесь.
M
Marina
Elvira
Слушайте вы странная. Покажите мне где я указала, что в Германии сложно работу найти? Вы переворачи…
"Вам никто не даст сразу на работу пойти, даже если вы захотите."
Вот Ваша цитата.

Marina
"Вам никто не даст сразу на работу пойти, даже если вы захотите." Вот Ваша цитата.
Не дадут работать, а не сложно найти её. Разницы не чувствуете?
E
Elvira
Marina
Кто не даст работать?? Поясните
Немецкая бюрократия.

Marina
Кто не даст работать?? Поясните
Если вам так интересно, езжайте в хайм и уточните, почему им палки в колёса ставят
M
Marina
Elvira
Немецкая бюрократия.
Я Вам говорю, работаю и я и дочь, по диплому, без проблем. Работает зять, переехали наши друзья, все работают и очень довольны. Специальности разные: экономисты, педагоги, IT-специалисты. Высокие зарплаты, много бонусов. Никакой бюрократии.
E
Elvira
Marina
Я Вам говорю, работаю и я и дочь, по диплому, без проблем. Работает зять, переехали наши друзья, вс…
Да я рада за вас, чего вы так кричите. Ещё раз повторюсь, вам повезло, но везёт не всем. Люди должны быть ко всему готовы.
M
Marina
Elvira
Да я рада за вас, чего вы так кричите. Ещё раз повторюсь, вам повезло, но везёт не всем. Люди долж…
Я не кричу, а прошу назвать минусы, чтобы люди знали. А Вы не хотите их назвать.
E
Elvira
Marina
Я не кричу, а прошу назвать минусы, чтобы люди знали. А Вы не хотите их назвать.
Я не могу перечисли все минусы, которые существуют. А вы видимо живёте в сказке и у вас не бывает сложностей.🙂
M
Marina
Elvira
Я не могу перечисли все минусы, которые существуют. А вы видимо живёте в сказке и у вас не бывает с…
Мы живём в Мюнхене, если Вы называете сказкой этот город, то я соглашусь с Вами. Работу я получила ещё в РФ, как и зять. Дочь пошла на курсы и тоже сразу получила работу в отличной фирме. Договор подписали сразу, условия труда очень хорошие. Кроме зарплаты из бонусов жильё, машина служебные. Это не везение, это результат труда, знание языка и образование.
L
lucky
Первое время наверно все-таки придется посидеть на социале, пока будете осваиваться, получать документы, открывать конты, заключать разные фертраги и т.д

Похожие вопросы 🇩🇪