Вот именно, по разному, если ваши знакомые ехали и думали, что за них тут будут ходить по терминам, искать им работу которую они хотят и искать им жилье и в попу целовать то конечно они будут расстроены, ведь всё приходится делать САМИМ.
Зачем тогда столько негатива, нужно помогать тем, кто стремится на родину. Это и так не просто сделать, будьте добрее к людям. А минусы все и так знают. Странно, что люди уже живущие в Германии очень негативно настроены к переселенцам.
Где вы негатив увидели? И чего я вдруг плохо отношусь к переселенцам? Где я об этом написала? Я сказала, что нужно людям и плюсы и минусы рассказывать. А не только плюсы. В Германии как и в любой другой стране есть минусы тоже и сложности и люди должны о них знать. Это не значит, что у всех всё плохо.
Тем не менее, вы не сказали не про один минус, зато сказали про своих знакомых, которые якобы не могут работать, точнее работали но потом перестали, сидят полтора года в Хайме, но никаких деталей мы так и не увидели, зато говорите про то, что нужно и минусы говорить, мы же не против, если это объективно, а не так как это делаете вы
Я Вам говорю, работаю и я и дочь, по диплому, без проблем. Работает зять, переехали наши друзья, все работают и очень довольны. Специальности разные: экономисты, педагоги, IT-специалисты. Высокие зарплаты, много бонусов. Никакой бюрократии.
Мы живём в Мюнхене, если Вы называете сказкой этот город, то я соглашусь с Вами. Работу я получила ещё в РФ, как и зять. Дочь пошла на курсы и тоже сразу получила работу в отличной фирме. Договор подписали сразу, условия труда очень хорошие. Кроме зарплаты из бонусов жильё, машина служебные. Это не везение, это результат труда, знание языка и образование.
L
lucky
Первое время наверно все-таки придется посидеть на социале, пока будете осваиваться, получать документы, открывать конты, заключать разные фертраги и т.д