T
Tommy
1 июля 2023 г.
Всем привет вот хочу в первые в Германии купить авто что нужно при себе иметь и как вообще правильно это сделать?
Ответов: 3
.
.Сергей⬛️
О! Я вам помогу!
A
A
.Сергей⬛️
О! Я вам помогу!
Мне тоже интересно! В общий чат, пожалуйста! 😉
.
.Сергей⬛️
A
Мне тоже интересно! В общий чат, пожалуйста! 😉
Выбираете не «пацанскую» машинку. Страховка расчитывается по hsn/tsn номерам. Сайт Autoampel покажет вам уровень страхового риска конкретной модели. Бмв3 или АльфаРомео спидер стоят кучу денег, так как пацанчики на них попадают в аварии с кучей выплат. Теперь на сайте чек24 или верифокс подбираете себе страховку. Разницы никакой, цена решает. Заказываете себе предварительную страховку.

Теперь смотрим на годовой налог. Дизель старый стоит под тысячу. А бензин около сотни. Электромобиль новенький совсем не стоит налога или пару евро. На сайте таможни есть таблица, где вы узнаеете сколько с вас будут снимать. При оформлении автомобиля на вас - возьмут данные вашего счета/карты и будут списывать раз в год эту сумму. С годами она растет.

Теленалог. Если вы перекуп или оформили машинку на фирму - еще 240 евро придет на бизнес адрес. Оплата в течении 3 недель. Потом санкции. После снятия с учета и экспорта возврат за не использованные полугодия.

Теперь перемещение: неттрегистрации -нет движения и парковки. Только на автовозе или бросить на частном паркинге. Парковка апкоа или любая, куда и я могу заехать - тоже под запретом.

Договор: скачает продавец с сайта adac один листик. Можете хоть на салфетке составить договор.

Теперь переучет: снятие с учета с продовца и регистрация на вас - самое выгодное. Особенно, если вам с номерами отдают авто. Имейте с собой банковскую карточку. Бриф и шайн (Zulassungsbescheinigung Teil eins und Zulassungsbescheinigung Teil zwei) зеленые бумажки зеленые. При покупке от перекупа или дилера важно увидать, что авто снято с учета, а то типовое кидалово с продажей залоговых авто бывает. Fahrzeug abgemeldet ищите там надпись на маленькой бумажке. Очередь можете онлайн забронировать на сайте местного kfz-Zulassungsbehörde.

Похожие вопросы 🇩🇪