D
Dark
1 июля 2023 г.
Нельзя сопоставлять понятия носитель языка и человек с уровнем с2. Это разные понятие. Любой лингвист это подтвердит
Ответов: 11
P
Paten
Вы уж определитесь пожалуйста, что такое уровень с2 и кто такой носитель языка
D
Dark
Paten
Вы уж определитесь пожалуйста, что такое уровень с2 и кто такой носитель языка
Грамматику и правила человек с с2 знает лучше носителя. Носитель всегда говорит и понимает лучше человека с с2
L
lucky
Dark
Грамматику и правила человек с с2 знает лучше носителя. Носитель всегда говорит и понимает лучше че…
В Германии есть куча людей, которые с детства говорят на двух языках. А точнее есть такие, которые на русском говорят с ошибками, неправильно ставят падежи, путают множественное и единственное число и т.д

Но разговаривают они на нем с детства, просто на другом больше. Как вы думаете они носители русского языка?
D
Dark
lucky
В Германии есть куча людей, которые с детства говорят на двух языках. А точнее есть такие, которые …
Такие люди растут в первую очередь в немецкоязычной среде. Все вокруг на немецком поэтому они в первую очередь являются носителем немецкого языка. Слишком мало русского языка в их жизни, чтобы они на автомате все понимали. И слишком мало практики с детства. Но если они при этом легко понимают людей из русскоязычных стран и могут говорить даже с ошибками легко, чтобы их поняли, то их можно назвать носителем обоих языков. Например сирийцы или афганцы которые родилимь выросли в Германии больше вовлечены в языковую среду языка своих родителей и являются носителями обоих языков.
L
lucky
Dark
Такие люди растут в первую очередь в немецкоязычной среде. Все вокруг на немецком поэтому они в пер…
Ну так же и русскоязычные. Например, родители разгрваривают на русском и первый язык который учит ребенок - русский. Но со временем в его жизни становится больше немецкого языка, и основной язык общения вне семьи становится немецкий
D
Dark
lucky
Ну так же и русскоязычные. Например, родители разгрваривают на русском и первый язык который учит р…
Ну вот тут такой момент. Человек если носитель языка, он никогда не сможет забыть этот язык. Если он говорил в семье на достаточном уровне чтобы не забыть этот язык, даже и с ошибками. Он носитель

lucky
Ну так же и русскоязычные. Например, родители разгрваривают на русском и первый язык который учит р…
Все таки в этом кейсе думаю ребёнок это носитель. Если он с детства на русском говорил внутри семьи. У него образуется базис языковой, который он никогда не забудет
P
Paten
Dark
Все таки в этом кейсе думаю ребёнок это носитель. Если он с детства на русском говорил внутри семьи…
Я знакома с человеком, который до 2 класса разговаривал и в школе учился на русском, значит был носителем, но потом 35 лет на нем не разговаривал. Разговорный уровень у него где-то А2, понимание в1. Не чувстуется больше носитель.
D
Dark
Paten
Я знакома с человеком, который до 2 класса разговаривал и в школе учился на русском, значит был нос…
Значит он получил недостаточной базис языковой чтобы носителем стать
L
lucky
Paten
Я знакома с человеком, который до 2 класса разговаривал и в школе учился на русском, значит был нос…
За 35 лет у него до сих пор понимание б1. Это сильно)

Я забуду немецкий через пару лет без практики 😁

Похожие вопросы 🇩🇪