Любой носитель языка знает язык выше уровня с2 и разговаривает и понимает так же выше уровня с2. Но Другой вопрос знание грамматики. Человек с с2 может знать в разы лучше знание грамматики и правил но нигода не будет говорить так же легко и свободно как носитель и интуитивно чувствовать тонкости языка
Пробовать нужно. Но мой тезис другой. Я плохо знаю русскую грамматику. Но говорю же правильно легко и не задумываясь. И понимаю все на русском так же легко. Это и есть признак носителя. Так же немцы носители языка. Они говорят правильно, а почему так объяснить не могут. Да и не надо
Меня сегодня один немецкий мальчик пытался убедить, что слово Sankt Petersburg пишется как Sankt Peters Burg. И отправил проверить своё Schreibweise. Уверена, в речи он делает паузу в этом слове. Так что нет, знание языка оооочень условная вещь.
Он скорее мало ошибается. Как мы в слове "по приезде", а оно пишется именно так. Но никто так не говорит. И как кофе-это он. Да и много ещё чего. Тут ещё от образования зависит. Но сегодня я пришла к выводу, что носителей лучше проверять через словари, или спрашивать именно учителей. А то сейчас и они вас научат Санкт Петер Бург писать😁