D
Dark
1 июля 2023 г.
Любой носитель языка знает язык выше уровня с2 и разговаривает и понимает так же выше уровня с2. Но Другой вопрос знание грамматики. Человек с с2 может знать в разы лучше знание грамматики и правил но нигода не будет говорить так же легко и свободно как носитель и интуитивно чувствовать тонкости языка
Ответов: 7
L
lucky
Вот экзамен С2 русский как иностранный. Сдадите его без подготовки?
D
Dark
lucky
Вот экзамен С2 русский как иностранный. Сдадите его без подготовки?
Пробовать нужно. Но мой тезис другой. Я плохо знаю русскую грамматику. Но говорю же правильно легко и не задумываясь. И понимаю все на русском так же легко. Это и есть признак носителя. Так же немцы носители языка. Они говорят правильно, а почему так объяснить не могут. Да и не надо
A
Angela
Dark
Пробовать нужно. Но мой тезис другой. Я плохо знаю русскую грамматику. Но говорю же правильно легко…
Меня сегодня один немецкий мальчик пытался убедить, что слово Sankt Petersburg пишется как Sankt Peters Burg. И отправил проверить своё Schreibweise. Уверена, в речи он делает паузу в этом слове. Так что нет, знание языка оооочень условная вещь.
L
lucky
Dark
Пробовать нужно. Но мой тезис другой. Я плохо знаю русскую грамматику. Но говорю же правильно легко…
Вот именно. Это ваш родной язык, но на с2 вы им не владеете. Потому что для этого нужно больше, чтобы он был просто родным
D
Dark
Angela
Меня сегодня один немецкий мальчик пытался убедить, что слово Sankt Petersburg пишется как Sankt Pe…
Но вот мальчик легко говорит сложные фразы и правильно датив аккуззатив использует
A
Angela
Dark
Но вот мальчик легко говорит сложные фразы и правильно датив аккуззатив использует
Он скорее мало ошибается. Как мы в слове "по приезде", а оно пишется именно так. Но никто так не говорит. И как кофе-это он. Да и много ещё чего. Тут ещё от образования зависит.
Но сегодня я пришла к выводу, что носителей лучше проверять через словари, или спрашивать именно учителей. А то сейчас и они вас научат Санкт Петер Бург писать😁

Похожие вопросы 🇩🇪