P
Paten
1 июля 2023 г.
Да, тенденция работать парихмахером или водителем с 3 высшими меня тоже расстраивает. Столько веков человечество добивалось бесплатного образования и медицины и потихоньку возвращаемся к тому, за что пролито море крови
Ответов: 18
👻
Deleted Account
Ну вот и не пишите тогда, что система образования в Германии плохая
P
Paten
Deleted Account
Плохая! И немцы сами об этом говорят. Но здесь реформы это такое медленное явление
👻
Deleted Account
Paten
Плохая! И немцы сами об этом говорят. Но здесь реформы это такое медленное явление
А я говорю, что не плохая, и знаю многих немцев которые со мной согласны
L
lucky
Deleted Account
Она не плохая, люди везде одинаковые. Вы же не думаете что все прям учатся сидят, и им не пофиг где какие запятые ставить?

В чате тут посмотрите сколько ошибок делают носители русского языка. Всем просто пофиг. Так же и у немцев, ничего в этом удивительного нету
👻
Deleted Account
lucky
Она не плохая, люди везде одинаковые. Вы же не думаете что все прям учатся сидят, и им не пофиг где…
Общение на форумах не показатель грамотности, я могу писать на форуме с ошибками и на немецком и на русском, зная про них, но мне просто лень думать здесь о правописании
О
Оксана
lucky
Она не плохая, люди везде одинаковые. Вы же не думаете что все прям учатся сидят, и им не пофиг где…
Причём здесь на форумах грамматика Я вообще пользуюсь голосовым вводом делать мне нечего ещё тут запятые расставлять вот как пишет он так и пусть пишет мне легче проговорить а что напечатает люди уж поймут я не на экзамене ведь
P
Paten
lucky
Не нужно забывать, что у многих здесь пишущих русский не родной и идет вторым или даже третьим языком
L
lucky
Deleted Account
Общение на форумах не показатель грамотности, я могу писать на форуме с ошибками и на немецком и на…
Образованный человек не думает о правописании. Он на автомате пишет правильно. Он так учил и так выучил и наработал навык.
О
Оксана
lucky
Образованный человек не думает о правописании. Он на автомате пишет правильно. Он так учил и так вы…
Ещё раз повторяю может люди тоже как и я голосовым вводом пользуются нашёлся тут без ошибок он пишет молодец садись пять
L
lucky
Оксана
Ещё раз повторяю может люди тоже как и я голосовым вводом пользуются нашёлся тут без ошибок он пише…
А вы вообще с чего взяли что я какие-то притензии вам тут предъявляю? Я говорю что это СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО
О
Оксана
lucky
А вы вообще с чего взяли что я какие-то притензии вам тут предъявляю? Я говорю что это СОВЕРШЕННО Н…
А я и не говорю что вы мне что-то предъявляете мне за всех обидно
I
Irinalukas
lucky
Образованный человек не думает о правописании. Он на автомате пишет правильно. Он так учил и так вы…
Ну и кому здесь в Европе нужен ваш "грамотный" русский? Немецкий то выучили?
L
lucky
Оксана
А я и не говорю что вы мне что-то предъявляете мне за всех обидно
Вы обижаетесь на совершенно нейтральные вещи. Я говорю про то, что знать родной язык в совершенстве - это еще доучиться надо. Недостотчно того чтобы просто он был родным для вас

lucky
Вы обижаетесь на совершенно нейтральные вещи. Я говорю про то, что знать родной язык в совершенстве…
Зачем мне знать свой родной язык досконально объясните? Мне кажется что досконально нужно знать тем у кого профессия того вынуждает а для меня например достаточно того что я знаю и более того я неплохо знаю свой родной язык и украинский и русский а немецкий учу
L
lucky
Оксана
Зачем мне знать свой родной язык досконально объясните? Мне кажется что досконально нужно знать тем…
Так я с вами полностью согласен, но тут почему-то некоторые люди находят это смешным, когда говоришь что немцы не знают свой язык на С2)
A
Angela
lucky
Так я с вами полностью согласен, но тут почему-то некоторые люди находят это смешным, когда говориш…
Не знаю, как насчёт смешным. Но это правда. И правда для любого языка. Носители не знают на С2. Только лингвисты мне кажется.
Даже я, столько узнала про русский, когда спустя 20 лет снова взялась его учить.

Похожие вопросы 🇩🇪