Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
W
Wake
1 июля 2023 г.
Хотелось бы узнать,спрашивала некоторых преподавателей: говорят,что на екзамен С1 тельк можно и самому выучить,просто зубрежкой
Я еще не сдавала никакие экзамены,думаю,будет ли нормально сразу на С1 пойти?
Ответов: 15
P
Paten
В VHS провт бесплатный тест, чтобы распределить по уровням. Смотрите у них на сайте когда что и как
L
lucky
Разговорную часть не вызубрите
W
Wake
Paten
В VHS провт бесплатный тест, чтобы распределить по уровням. Смотрите у них на сайте когда что и как
Спасибо
Я так понимаю,это будет просто понятие для себя,какой уровень и что надо исправить?
lucky
Разговорную часть не вызубрите
Хожу в гимназию,стараюсь там,и дома сама перед собой пытаюсь тренировать
Wake
Хожу в гимназию,стараюсь там,и дома сама перед собой пытаюсь тренировать
Хотелось узнать,сколько по вашему времени надо в день уделять немецкому чтоб за 4,5 месяца дойти😅
L
lucky
Wake
Хотелось узнать,сколько по вашему времени надо в день уделять немецкому чтоб за 4,5 месяца дойти😅
Дойти до чего?
W
Wake
lucky
Дойти до чего?
До с1 с б2
L
lucky
Wake
До с1 с б2
4 месяца это стандартный курс в шпрахшулях с б2 до с1. Там люди учат 4 часа в день, ну и плюс дома еще самим не плохо было бы
W
Wake
lucky
4 месяца это стандартный курс в шпрахшулях с б2 до с1. Там люди учат 4 часа в день, ну и плюс дома …
Спасибо!
То есть цель не настолько непостижима?
L
lucky
Wake
Спасибо! То есть цель не настолько непостижима?
Не, вполне реально
W
Wake
lucky
Не, вполне реально
Я уже как прочла про то,как все заваливают с1😅
L
lucky
Wake
Заваливают. Но есть кто и сдает же
O
Oberst
Wake
Не правда, зависит от желания и навыков человека, как вам языки даются, никто не знает
W
Wake
Oberst
Не правда, зависит от желания и навыков человека, как вам языки даются, никто не знает
Сложно судить,честно говоря,б2 за год дошла,но это не особый показатель и не сильео успешный
L
lucky
Wake
Сложно судить,честно говоря,б2 за год дошла,но это не особый показатель и не сильео успешный
Б2 за год - это хороший показатель
Похожие вопросы 🇩🇪
⚠️👁
14 октября 2023 г.
Здравствуйте. Кто-то сталкивался с несдачей экзамена б1? Точнее, мне даже не дали возможность его сдать.
Сегодня произошло. Пришлось просто уйти, так как на курсах в офисе не было никого из управления. И как теперь поступать? Просить пересдать? Или отправят заново учиться на этот уровень? Может кто сталкивался. Спасибо. 🙏 ☺️
Ответов: 9
Maria
14 июня 2023 г.
Всем привет! кто-нибудь сталкивался с такой проблемой признания магистратуры ZABом: они запрашивают продолжительность очного обучения, я же училась на заочном, а очной формы обучения по моей специльности в учреждении образования просто нет. Я им это пишу, они мне в ответ: пришлите и все тут. Даже не знаю, что делать 😕
Ответов: 22
Darena
23 января 2023 г.
Подскажите, мне дали внж по воссоединению с условием попытки сдачи экзамена на а 1 в течение года. Каким образом мне НЕ ходить на курсы? Хотелось бы заниматься в удобное время с преподом индивидуально, платить соответственно самостоятельно
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
K.K.
16 июля 2023 г.
Всем привет! Нужен ваш совет!
Расскажите, пожалуйста, кто по каким учебникам учил немецкий в Германии. (не только для получения сертификата В1) Какие учебники более легкие,только для выхода на работу или только для интеграционных курсов, а какие более обширные по темам, сложные и не только для интеграции?
На интегрционных курсах был учебник Linie 1, он готовит к тесту в1 DTZ. Но сертификат В1 я уже получила, пошла повторно учить в1, поскольку до сих пор имею большие проблемы с хёрен и шпрехен.
Пошла именно в платную приват школу. В школе сначала сказали, что мне подходит группа, которая учится по учебнику Menschen B1, они изучают нем яз для жизни, а не для экзаменов. А через неделю мне сказали, что я буду в новой группе с новой учительницей-студенткой. И я узнала, что у одногруппницы из новой группы цель- экзамен в1 и потом в2.
А мне нужно повторить в1 и учить в2 для жизни, не занимаясь подготовкой к DTZ тесту.
И в итоге нам дали учебник Panorama. Уже позже прочитала, что по нему занимаются на интеграционных курсах, так ли это? В рабочей тетради есть задания для подготовки к DTZ…
Слышала, что в учебнике Menschen лучше программа и тем в нём больше, т к после Menschen люди идут сдавать Гётте или Тельк тест, которые чуть сложнее, чем DTZ.
В приват школе хотелось бы учить язык для жизни и говорения, а не для экзамена.
Думаю, менять ли школу, может я зря накручиваю? Но еще беспокоит то, что первую тему учебника мы до сих пор не прошли. А мы проучились уже две недели (10 часов), и в нашей группе всего 2 ученика… А на последнем занятии мы успели только проверить домашнее задание…Вот я и сижу, думаю, то ли учебник такой, то ли группа не подходит мне, то ли они медлят специально…А эти занятия платные
Ответов: 3
Wake
16 июля 2023 г.
Хотелось узнать,может у кого-то есть опыт,имею балл 1.1,хотелось бы на медицину
Однако требуют в идеале 1.1
Пробовать поступать в Баварии,где ТестАС не поможет улучшить бал,есть смысл?
Или уже в другую землю подаваться,а и все?
Ответов: 2
Ami
5 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если кто то сталкивался. Языковая школа потеряла моё направление на курсы и теперь это отрицает. При этом я уже отучилась и сдала экзамен на В1, жду результат. Теперь они говорят, что если я им не предоставлю это направление я должна буду оплатить сама учебу. Что мне делать в этой ситуации? Возможно ли получить дубликат первого документа?
Ответов: 4
Natasha
10 октября 2023 г.
Ребята, как думаете, могут ли не продлить внж, если я принесу сертификат В1 не от интеграционных курсов, а просто сама пойду сдам экзамен?
ПМЖ вряд ли получу, но ведь вообще аннулировать внж и выгнать не могут же?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Тина
11 октября 2023 г.
В Германии такого не скажут: мне по крайней мере никто такого не говорит. Все терпеливо ждут, пока я закончу курсы. Постепенно подыскиват работу, но не торопят. Все понимают, что без сертификата В1, мне только полы мыть. А с высшим образованием у них не принято опускать человека до мытья полов. В январе у меня экзамен, но я хочу еще и на В2 пойти...
Ответов: 1
Анастасия
2 октября 2023 г.
Здесь есть кто уже переселился?
Интересно вопрос с работой.
У меня образование средне медицинское и есть ещё диплом косметолога, учусь на психолога 😅
Но дико сомневаюсь что по одной из этих специальностей смогу сразу работать.
Какие есть варианты более менее для русских?
Муж автомеханик, но он окончил не коллеж а курсы.
Каковы тоже шансы найти там работу по такому направлению, может кто в курсе?
Заранее спасибо за ответы🙏🏼
Елена
23 декабря 2023 г.
Во-во, я о том же, что под такую работу не будут давать. :(
---
Немецкий в процессе изучения - учу его сейчас в центре нем.языка. К счастью, экзамены через Гёте институт проходят и все сертификаты будут!
Аусбильдунг - это обучение по определенной профессии?
🇩🇪 Германия чат