Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Я
Ярослав💆♂️
1 июля 2023 г.
последнее , что слышал от нее, что на пример, Берлинский Югент-Амт, больше не принимает украинских беженцев, по этому это тоже нужно мониторить
Ответов: 2
W
Wake
Вроде многие города ( крупные ) не берут
Ведь все в баварию,берлин и тд
Тот же нрв или росток - всех приймут,мне так кажется
К
Кир
Wake
Вроде многие города ( крупные ) не берут Ведь все в баварию,берлин и тд Тот же нрв или росток - вс…
Nrw в бохуме распредцентр. Принимают. Но отправят кудато хз куда
Похожие вопросы 🇩🇪
Swetlana
22 декабря 2023 г.
Сейчас прошла тема во многих СМИ как раз о курсах для украинских беженцев, о том что их не хватает, о том, что расходы на них взлетели, а ожидаемого "выхлопа" с них нет.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
alexanderrr
29 июля 2023 г.
Насколько мне известно, Германия для своего шенгена требует именно счёт в одной из стран ЕС, и вот эти среднеазиатские истории у них не прокатывают.
Пишу я это не из своего опыта, а потому, что в этом чате много кто пытался оформить немецкий шенген в РФ, и каждый раз все сводилось к необходимости найти финансового поручителя в Германии. Банки в "нейтральных странах", видится мне, не подошли.
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
3 июля 2023 г.
В моем тексте, как я поняла, многие перепутали депортацию с репатриацией.
Чтоб остаться в Германии насовсем нужен пмж ЕС или Германии, для этого и требуется язык, работа и пр. И были случаи когда этого было недостаточно.
А те, кто хочет остаться, но ничего не делают живя в статусе беженца потом это поймут.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Ольга
30 июня 2023 г.
Есть вопрос .В Германии живёт 30 лет русский немец,мы у него снимаем квартиру.Он постоянно рассказывает об ужасах жизни здесь,в контексте,что эмигранты из Сирии,Афганистана и Турции делают,что хотят,есть такие районы,куда полиция не наведывается,убивают,грабят,насилуют и все это безнаказанно.Его совет моей дочери и мне,,ни под каким предлогом не выходить в темное время из дому,убют сразу,заодно и изнасилуют,,Насколько это соответствует действительности?
Ответов: 24
Olya
7 сентября 2023 г.
С одной стороны все говорят, нужно в среду, где нет русскоговорящих детей, иначе это скажется на освоении немецкого. С другой стороны это ребенок, хочется чтобы он уже сейчас общался с ровесниками, хорошо играл, а не ждать, когда через 1-2 года он наконец заговорит на немецком
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
20 июля 2023 г.
В Берлине переполох во всех СМИ предупреждают что на юге Берлина ночью была замечена львица которая видимо откуда-то сбежала. Теперь полиция её усиленно ищет.
🇩🇪 Германия чат
Julia
3 октября 2023 г.
Тут надо, конечно, сгонять за попкорном. Параллельно я слушаю фрау Меркель, которая внезапно говорит о "стигматизации" осси. И читаю про особенно абортосклонных восточноевропейских женщин. Удачно зашло
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
А
20 января 2023 г.
Ахзо, я просто бывший митингующий, но ни разу не пойманный, все вот думала, как доказательства посты в инстаграм могут подойти 😂 что я там была. И как нужно подаваться как беженец, если я уже в Германии? Простите, что столько вопросов
🇩🇪 Германия чат
tuo
31 мая 2023 г.
Кстати к вопросу консульств. Мой коллега с пмж Германии недавно обращался за документами в консульство в Швейцарии, и они сказали что им не важны европейские доки. Так что возможно тем кто живет у границ, будет удобнее обратиться в другие страны
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Артём+🇮🇱
25 мая 2024 г.
Очень много видел украинцев в Берлине, Кёлне, Гамбурге. Это что, все те, кто уехал в первую неделю войны и успел получить жилье в нормальном месте?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат