Прочитала тут в каком - то чате, что стали машины с русскими номерами тормозить, конфисковать, дела заводить (( немного в шоке конечно... Собираемся ехать, не сейчас конечно, осенью примерно... Как быть-то теперь, если они так санкции свои трактуют? Как бы обезопаситься? Мы как ПП собираемся переезжать
Почему дезинформация.. Не очень понимаю почему должны банить?? 😮 Прочитала ситуацию, женщина писала, нашла в интернете статьи на эту тему. Решила уточнить у знающих - живущих, многие приезжают на машине, ставят там на учёт и ездят спокойно... Так что не пишите ерунду
Поддержу Марину Если человек думает, что в Германии творятся "бесчинства", то зачем ехать в Германию? На мой взгляд, подобные вопросы, основывающиеся на новостях из чатов - это дезинформация Цитирую выдержку из новости "конфисковано 8 автомобилей" А сколько автомобилей на российских номерах в Германии? Наверняка несколько тысяч. Значит было какое-то основание для конфискации. Чем задавать вопрос в чате, вырывая информацию из контекста, - лучше разобраться в ситуации, хотя бы прочитать новость целиком.
Д
Д
Тоже начитался, приехал в Германию в конце апреля, планирую машину вывезти через пару месяцев , сегодня получил ВНЖ на 3 года и поехал сегодня же на таможню. Там сначала предложили заполнить форму 0350 на беспошлинный ввоз, но я объяснил, что планирую вывезти ее скоро. Тогда сказали ничего не надо, предложил им может я налог на авто должен уплатить, сказали нет. На вопрос как долго могу ездить на номерах РФ ответили до года. Было 2 специалиста, одна с 4 звездами на погонах. Понимаю, что это все слова, поэтому напишу сегодня еще письмо с описанием ситуации, посмотрим что ответят.