Н
Натали
30 июня 2023 г.
Прочитала тут в каком - то чате, что стали машины с русскими номерами тормозить, конфисковать, дела заводить (( немного в шоке конечно... Собираемся ехать, не сейчас конечно, осенью примерно... Как быть-то теперь, если они так санкции свои трактуют? Как бы обезопаситься? Мы как ПП собираемся переезжать
Ответов: 23
В
Валерия
Не читайте с утра советских газет!
E
Ewer
Не думаю что это правда) у вас нац виза, вам бояться нечего
К
Кир
Только если больше года на ней ездить с вмж и не оформить.
V
Vladimir
К сожалению такая проблема известна. Это не законно. В Германии нет законов, которые дозволяли подобные действия.
M
Marina
Зачем же вам ехать в такую страну?:))) Оставайтесь лучше дома!

И вот эту тоже
П
Павел
Kirill
Админы, может забанить этих за дезинформацию?
Такие случаи действительно есть
Н
Натали
Kirill
Админы, может забанить этих за дезинформацию?
Почему дезинформация.. Не очень понимаю почему должны банить?? 😮 Прочитала ситуацию, женщина писала, нашла в интернете статьи на эту тему. Решила уточнить у знающих - живущих, многие приезжают на машине, ставят там на учёт и ездят спокойно... Так что не пишите ерунду
👻
Deleted Account
Marina
Зачем же вам ехать в такую страну?:))) Оставайтесь лучше дома!
А вы кто? Чтобы решать кому ехать а кому остаться?
S
Sin
Павел
Такие случаи действительно есть
Есть ссылка на официальный канал, а не скриншот?
П
Павел
Sin
Есть ссылка на официальный канал, а не скриншот?
В смысле на то же самое, только прямую ссылку? Да пожалуйста:
https://twitter.com/dw_russian/status/1674064517393702913?s=19
M
Marina
Deleted Account
А вы кто? Чтобы решать кому ехать а кому остаться?
С чего вы взяли, что я решаю, кому остаться? Или в этой группе запрещены советы?
K
Kirill
Marina
С чего вы взяли, что я решаю, кому остаться? Или в этой группе запрещены советы?
Поддержу Марину
Если человек думает, что в Германии творятся "бесчинства", то зачем ехать в Германию?
На мой взгляд, подобные вопросы, основывающиеся на новостях из чатов - это дезинформация
Цитирую выдержку из новости "конфисковано 8 автомобилей"
А сколько автомобилей на российских номерах в Германии? Наверняка несколько тысяч. Значит было какое-то основание для конфискации. Чем задавать вопрос в чате, вырывая информацию из контекста, - лучше разобраться в ситуации, хотя бы прочитать новость целиком.
Д
Д
Тоже начитался, приехал в Германию в конце апреля, планирую машину вывезти через пару месяцев , сегодня получил ВНЖ на 3 года и поехал сегодня же на таможню. Там сначала предложили заполнить форму 0350 на беспошлинный ввоз, но я объяснил, что планирую вывезти ее скоро. Тогда сказали ничего не надо, предложил им может я налог на авто должен уплатить, сказали нет. На вопрос как долго могу ездить на номерах РФ ответили до года. Было 2 специалиста, одна с 4 звездами на погонах. Понимаю, что это все слова, поэтому напишу сегодня еще письмо с описанием ситуации, посмотрим что ответят.

Я интервьюировал работника таможни. Он мямлил про эмбарго. Там нет совсем подкованности. Но есть власть. Будут разбираться.

Валерия
Не читайте с утра советских газет!
Я передал в немецкую прессу это дело. Потом уже в бизнес фм и фонтанку… их бывший сотрудник уже тут живет с недавних пор.
.
.Сергей⬛️
Натали
Надеюсь к осени разберутся)
Надеюсь. Сейчас бы советовал избегать север Германии в портовых городах.

Похожие вопросы 🇩🇪