L
lucky
29 июня 2023 г.
Жирокард - это такие немецкие карты. Она привязана к банковскому счету, то есть нельзя пополнить счет по "номеру карты".

А остальные дебетовые и кредитные карты - это уже для поездок заграницу, оплаты онлайн и т.д
Ответов: 12
K
Kucher
Спасибі😊
L
lucky
Kucher
Спасибі😊
В Германии жирокарты - это основные карточки. А все остальное уже опции
S
Sergey
lucky
В Германии жирокарты - это основные карточки. А все остальное уже опции
Вот я до сих пор не открыл Жирокарту. Что я теряю в таком случае? Не слишком разбирался в теме, может я упускаю что-то важное?
L
lucky
Sergey
Вот я до сих пор не открыл Жирокарту. Что я теряю в таком случае? Не слишком разбирался в теме, мож…
Не знаю. У меня других карт нету, была дебетовая, но закрыл за ненадобностью. Все равно в Германии бесполезная
L
lucky
Sergey
Понятно. Дебетовая виза у меня. Вроде пока норм все.
Обычно они идут дополнительно эти карты. То есть жиру дают обязательно, а остальное за дополнительную плату. Но не знаю что у вас за банк, может по-другому
S
Sergey
lucky
Обычно они идут дополнительно эти карты. То есть жиру дают обязательно, а остальное за дополнительн…
Да, Вивид. Виртуальная виза. Немецкий ИБАН, зарплата туда же капает. Полет нормальный.
L
lucky
Sergey
Да, Вивид. Виртуальная виза. Немецкий ИБАН, зарплата туда же капает. Полет нормальный.
Это виртуальный банк? Иногда с ними бывают проблемы. Например пособие на них не перечисляют
S
Sergey
lucky
Это виртуальный банк? Иногда с ними бывают проблемы. Например пособие на них не перечисляют
Я планирую открыть в коммерце все равно когда карточку ВНЖ получу (3-й месяц ожидания), как раз таки на всякий случай.
L
lucky
Дима
Почему это ? Например diba это такой же банк как и Sparkasse.
Я не знаю про такой банк ничего. Не могу ничего сказать.
Д
Дима
lucky
Я не знаю про такой банк ничего. Не могу ничего сказать.
Ing DiBa, Commerzbank или какой любой банк который зарегистрирован в Германии и имеет на iban начало DE. Право выбора банка лежит только на вас, а Jobcenter или работадателю все равно куда отправлять деньги, главное вы их получаете 😃

Похожие вопросы 🇩🇪