Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
P
Pafka
29 июня 2023 г.
Ну и бред. Разрешение от посольства есть. Разрешение от бюро о том, что имею право ездить на болгарских правах 6 месяцев есть. И вы мне сейчас пишите, что не имею права?
Ответов: 9
.
.Сергей⬛️
Ах, болгарские. Это еу-права, с ними вообще нет проблем. Можете даже при паре условий никогда их не менять.
P
Pafka
.Сергей⬛️
Ах, болгарские. Это еу-права, с ними вообще нет проблем. Можете даже при паре условий никогда их не…
Мне разрешили, но только 6 месяцев.
Pafka
Ладно, мой вопрос был не в этом.
.
.Сергей⬛️
Pafka
А вот это нонсенс. Любые еу лицензии в плане параграфа 95 действуют в германии.
P
Pafka
.Сергей⬛️
А вот это нонсенс. Любые еу лицензии в плане параграфа 95 действуют в германии.
Сорри, я из РФ и у меня специальные отметки о том, что получены они в России.
.
.Сергей⬛️
Pafka
Сорри, я из РФ и у меня специальные отметки о том, что получены они в России.
Отметка в графе 12?
P
Pafka
.Сергей⬛️
Отметка в графе 12?
Да
.
.Сергей⬛️
Pafka
Да
Графа 12 не может накладывать ограничения, если после 1967 года получены европейские права. Исключение: очки и ремень безопасности.
P
Pafka
.Сергей⬛️
Графа 12 не может накладывать ограничения, если после 1967 года получены европейские права. Исключе…
Похожие вопросы 🇩🇪
Ekaterina
14 июня 2023 г.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, как я понимаю, после получения ВНЖ российские права действительны 6 месяцев. Но работодатель говорит, что российские права действительны 6 месяцев после регистрации во временном жилье и прислал ссылки на ADAC. Подскажите, как на самом деле? Ведь временная регистрация - это не ВНЖ.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Игорь
25 апреля 2024 г.
Доброго дня! Вопрос про получение немецких водительских прав. Скоро истекает полгода, как мы находимся в Германии и, если я правильно понимаю, ездить можно будет только получив немецкие права. Но нам до сих пор не оформили ВНЖ, а в автошколе говорят, что записать на экзамен могут только после этого. Кто сталкивался с подобным, всё так или есть какие-то дополнительные возможности, варианты действий? Если что, гражданство РФ, переезд по блаукарте.
Ответов: 5
Николай
23 июля 2023 г.
Подскажите, при подаче на Blaue Karte в Москве какое сейчас получается время ожидания получения визы?
Ответов: 28
🇩🇪 Германия чат
Anna
8 мая 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, у кого-то был отказ в голубой карте на моменте пребывания в Германии более 6 мес?
Прислали еще документ на подпись что раз отказ, то мы просим выдать внж по другому основанию.
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Ana
25 февраля 2024 г.
Предпринять попытку смены национальности точно нужно, вам правильно сказали
Получить отказ загс + отказ суда
Есть комментарии от окружения Павлик, что будет достаточно отказа загс, выдавшего документ, но пока не понятно на практике, точно ли это будет так работать
Ну и остаётся много вопросов всё равно: вы на территории бывшего СССР (кроме Балтии), не выезжали более, чем на 6 месяцев?
Что с немецким языком?
Ответов: 5
mngk
3 мая 2024 г.
Добрый день, можете пожалуйста подсказать что делать
Живу в Берлине паспорт рф просрочен на 14 месяцев при попытке подать на продление/замену необходимо подтвердить наличие гражданства рф у меня но для нужно сделать запись на прием который сделать просто невозможно так как сайт просто не хочет работать, звонок в посольство не дал результатов и я банально не знаю что делать.
Возможно кто то сталкивался с этим и может дать совет ?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Jamal
11 мая 2023 г.
Прошу прощения, вопрос есть, у меня литовская виза, могу ли а как, нибудь легализовать себя в Германии?
Ответов: 4
Penanduh
3 мая 2023 г.
Всем привет! Я живу в Германии уже 3 года, заканчиваю тут университет. Нашла работу, и босс не против подписать бессрочный контракт после окончания обучения. Никто не подскажет как происходит процесс? У меня сейчас вид на жительство, диплом должна получить летом. На сайте ABH не могу понять на что подавать документы. Если кто может дать совет, отзовитесь
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Maksim
15 мая 2023 г.
Всем привет. Сдал на права в Германии, получил справку с возможностью 3-х месячной езды и получил термин от LABO - Fahrerlaubnisbehörde (Berlin) на обмен прав. Подскажите пожалуйста, какие документы нужно принести на обмен прав (помимо моих прав)?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Олег
5 июня 2024 г.
У меня есть вклеенная виза в заграннике, по которой я заехал в Германию, но теперь я не могу преступить к работе пока у меня нет внж? И если его начать делать это значит сидеть без работы около месяца(
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат