Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
V
Vera
29 июня 2023 г.
И хотела еще написать про выезд мамы с ребенком из Германии без папы. У меня проверили по полной все документы и разрешение от папы на выезд ребенка из страны! Не было такого что всем пофиг. Абсолютно не пофиг на границе….!!!
Ответов: 2
M
Mariia
Из Германии без папы?...
А ребенок гражданин какого государства? И где папа?
V
Vera
Mariia
Из Германии без папы?... А ребенок гражданин какого государства? И где папа?
Ребенок гражданин двух государств. Германия и Россия. Папа немец. Остался в Германии. Мы в отпуск в Россию сами
Похожие вопросы 🇩🇪
Mariia
24 июля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как оформляли доверенность от отца ребёнка на выезд в Германию по Национальной визе без отца (с матерью)? Нотариус же не будет заверять долгосрочный отъезд?
Ответов: 1
Олеся
27 мая 2023 г.
Добрый вечер,
Помогите пожалуйста с вопросом.
Отец ребёнка (гражданин Германии)отказывается платить алименты ( ребёнок тоже гражданин Германии) говорит что он поехал в Швейцария и не работает . Мы с ребёнком сейчас в России .
Все документы подтверждающие отцовство есть .
Как мне быть в этой ситуации , куда обращаться ?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Liana
14 апреля 2023 г.
Добрый день. Может быть у кого- то есть опыт. Скажите, пожалуйста, чтобы ребенок (14 лет, гражданство Россия, внж Германии на 3 года), чтобы вылететь из Германии без сопровождения родителей какие нужны документы? Из России сделали нотариальное соглашение от обоих родителей, а из Германии не знаю, что должно быть, чтобы выпустили из страны. Буду благодарна за совет.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Маргарита
6 ноября 2023 г.
Здравствуйте. У нас такая ситуация,родился ребёнок в Германии,а папа остался в России мы не расписаны,но в ближайшее время хочу его вызвать и расписаться ,все говорят что если я сейчас подам документы на алименты,то по приезду ему надо будет отдать долг государству за все месяца что его не было,кто нибудь сталкивался с таким?
Ответов: 25
Viktoria
2 ноября 2023 г.
Подскажите, друзья!
Мы ПП, уже в Германии.
Я и моя 17-летняя дочь пришли в ЗАГС на процедуру перемену имени, с отцом дочери я в разводе, у меня есть разрешение от ее отца на это действие( с нотариальным переводом на немецкий)!!!!!!!
Но в Загсе сказали, мол, до 18ти лет нельзя ей менять фамилию.
Кто с таким сталкивался? Чем еще аппелировать?
Спасибо
Ответов: 4
Sergey
20 декабря 2023 г.
Добрый день. Жена планирует выехать с ребёнком из Германии на пару недель. Подскажите нужно ли от меня как от отца какое либо письменное согласие для того чтобы они пересекли границу?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
In
19 апреля 2023 г.
Девочка, пожалуйста подскажите , может кто сталкивался 🙏🏻 Хочу оформить РФ гражданство детям, они родились тут, отец их немец. Так вот, мне сказали, что мне нужно поменять свою девичью фамилию на фамил. мужа в загранпаспорте, чтоб подать документы на гр-во детям, так ли это, нужно ли менять ? И вообще с чего начать оформление , пожалуйста подскажите, уже дурею с этими документами 😖😖😖
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Vera
21 июня 2023 г.
Здравствуйте! Кто нибудь из Россиян недавно выезжали из Германии с ребенком с немецко-российским гражданством? Есть ли подводные камни при пересечении границы? Едем в Анталию а потом в Россию без папы (немца). Могут ли спросить разрешение от папы на выезд ребенка?
May
6 июля 2023 г.
Добрый день всем 🌞подскажите достоверно, пожалуйста : в целях безопасности своего ребенка планирую покидать Украину и оформляться как беженка в Германию, город будет Бремен или Ганновер ( у меня 7-месячный ребеночек 😇) какой пакет документов нужно подготовить будучи еще в Украине ? Малыш записан на мою фамилию , отец не из Украины и официально я не упоминала его нигде ( на то есть очень весомые личные причины ), не составит ли эжто трудности при оформлении социальных выплат?
Ответов: 3
A
20 августа 2023 г.
Всем привет! Получил вызов от БВА, одобрили визу - осталось проставить в посольстве. Планирую заехать в Германию из Турции, сейчас здесь жду открытия визы. Фридланд смотрит в загран откуда заехал или им без разницы? Их предупредить в такой ситуации нужно?