Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
К
Константин
28 июня 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите,нужно ли пенсионеру(24 параграф) спрашивать разрешение в Социале ,чтобы отлучиться в другой город Германии на 4 дня? Спасибо.
Ответов: 2
D
Dark
просто в гости съездить или туризм? тогда нет.
Г
Глафира
Можете ехать
Похожие вопросы 🇩🇪
Inna
26 марта 2024 г.
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста ,как поступить правильно 🙂 Такая ситуация…Мы с ребенком больше года в Германии по 24 параграфу.Муж еще до войны работал в Польше(работает и сейчас)У него (Карта побыта )Как ему можно приехать к нам,в Германию,на воссоединение?Или не получиться никак?
Ответов: 6
инна
11 июня 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуста знакомая живёт в Польше с начяла войны. Ей дали ей дали 24 параграф. Теперь она хочет переехать в Германию здесь могут дать ей тоже 24 параграф и как правельно ей переехать.? Зарание спасибо.
Ответов: 9
Светлана
21 октября 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто-то оформлялся второй раз в Германии? И получал фикшионбештетигун, а не пластик? С ним можно уехать в другую страну? Пустят по безвизу? Или только по 24 пргф?
Ответов: 25
Лариса
27 мая 2024 г.
Добрый вечер, нахожусь в Германии полтора года по 24 параграфу, могу ли я поменять параграф на 4.Благодарю за ответ
Ответов: 25
Bunny
14 октября 2023 г.
Добрый день. Такой вопрос, я нахожусь в Германии второй по параграфу 24, и наконец-то ко мне решились приехать мама с маленьким братом. Скажите это ещё все возможно с получением 24 параграфа им? Курсы тоже ещё дают?
Ещё вопрос кто знает может. Мама хочет здесь работать медсестрой, образование имеется украинское и стаж 17 лет. Нужно ли ей будет снова тут переучиваться? И есть ли какие-то плюшки возможно жилье?
Спасибо всем заранее за ответы:)
Ответов: 4
Deleted Account
22 декабря 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как 7 параграфу забрать невесту проще всего? В стране исхода расписываться либо в Германии?
Ответов: 13
Ирина
25 мая 2024 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста если находимся на 24 параграфе, как можна поменять землю
Ответов: 1
Mäuschen
3 июня 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, есть ли у меня возможность остаться в Германии после войны,я из Украины по 24 параграфу ,у меня бабушка была немка, можно это где то узнать.
Ответов: 44
лена
20 сентября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, сколько есть времени для открытия пар.24 и оформления медстраховки после приезда в Германию? Мы с семьёй (муж,жена, ребенок 5 лет) беженцы с оккупированной территории. Приехали 5 сентября в Германию. Нам помогли найти квартиру. Но не можем прописаться (часть документов сдали на перевод). Без прописки не хотят оформлять дальше.
Ответов: 2
Peter
19 января 2024 г.
Дамы и господа, если менять работу через год после приезда в Германию (аусвайс - Blau Karte mit Zusatzblatt) , то мне надо просить разрешение у АБХ? Или достаточно уведомить?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат