Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
П
Павел
28 июня 2023 г.
если быть реалистом и выбирать земли попроще, то шансы нормальные. но все как правило хотят Гамбург, Берлин, Мюнхен и т.п. попсу
Ответов: 3
👻
Deleted Account
А потом запрос: как мне из Гамбурга в Берлин переехать, от дц 😏
V
Viktoria
Мы пошли по пути попроще и не прогадали) Распределили в землю и даже город, куда хотели.
Сначала хороший хайм квартирного типа, через 3 месяца - квартира.
D
Dark
Viktoria
Мы пошли по пути попроще и не прогадали) Распределили в землю и даже город, куда хотели. Сначала хо…
У меня тоже такой же опыт. По итогу очень доволен оказался городом. С квартирой помогли в ратхаусе,и тоже через 3 месяца с хайма съехал.
Похожие вопросы 🇩🇪
Константин
3 марта 2024 г.
Кажется для того, чтобы проще (быстрее и по гуманной цене) найти съемное жилье, надо выбирать города поменьше, а для того чтобы проще обходиться без знания немецкого - города побольше. Может есть какие-то счастливые исключения? )
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
25 августа 2023 г.
добрый день хочу узнать сколько в германии может зарабатывать в среднем учитывая все налоги и прочее....
косметолог-эстетист и мастер по бровям :
В Берлине и Мюнхене
Ответов: 31
🇩🇪 Германия чат
Frank
10 мая 2023 г.
Говоря о сравнениях Германии с разными странами, в Германии ощущение времени близко к естественному, за счёт отсутствия гонки, спешки, непониманий и тд.
Плюс в размеренном ритме жизни, где чаще всего, всё идет своим чередом по порядку, проще прогнозировать, планировать и глядеть на свои перспективы, которые в Германии проглядываются чётче.
Это манит и притягивает😁
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
tuo
28 мая 2023 г.
Эх
Мне кажется, все эти срачи горячие дискуссии о сравнении России и Германии как-то постоянно опускают один из основных критериев - возможность случайно против своей воли оказаться где-нибудь в Бахмуте или найти на заднем дворе подозрительный беспилотник
Налоги, цифровизация, сервис, медицина это конечно здорово, но многие тут Германию вообще не по этим параметрам выбрали
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Evgeny
21 ноября 2023 г.
Хотел найти постоянное жильё (комнату) в Берлине, но сейчас задумался о ближайших городах с хорошим транспортным сообщением с Берлином (Потсдам например), решил что это должно быть дешевле и не так сложно. Если кто-то может посоветовать такие города/ пригороды или наоборот сказать что не стоит рассматривать, я буду рад.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Олег
23 июля 2023 г.
В Германии у меня складывается впечатление что люди живут не только в чистых улицах, двориках, но и воздух должен быть чище чем в скажем в центральной России, соответсвенно и вода лучше, можете снять с меня розовые очки так уж и быть
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
Катерина
2 февраля 2024 г.
Всем привет, вот решила прощупать почву и посмотреть что Берлин предлагает пакетным туристам, если ехать куда-нибудь не морюшко... Только, видимо, как-то неправильно ищу. У них есть турагенства по типу Коралтревел, Пегаса или Тезтура?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Mara
19 июня 2023 г.
если совсем с нуля, наверное с определенным складом ума и правильным выбором профиля, да, но совсем без бумажки сложно будет, ну еще немецкий все же.
а так, в айти мне встречались бывшие учителя, физики, философы даже
Ответов: 5
Swetlana
23 июля 2023 г.
Прикольно получается, когда реальные варианты, предложенные здесь ( политубежище во Франции или Аусбильдунг в Германии) не вызывают никакого интереса. Зато мифическое позднее переселенство или брак, который сейчас вообще ни на что не повлияет - горячая тема. Человеку на другом надо концентрироваться, если он цели хочет достичь в кратчайшие сроки
Ответов: 46
🇩🇪 Германия чат
Artyom
21 июля 2023 г.
Ребят, а подскажите такой нюанс. Если преезжаешь в Берлин с нулевым немецким но свободным английским, реально ли вообще решать все организационные и бюрократические вопросы в банках, со страховками, в государственных учреждениях, походы к врачам на английском ? Или все готовы только на немецком общаться и нужно первое время с переводчиками ходить ?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат