Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
Maryna
28 июня 2023 г.
Просто думала, что может в этой группе есть люди из Украины, которые приехали по 24 параграфу, которые могут подсказать возможно есть какая то специальная организация для них в поиске и предоставления жилья.
Ответов: 1
В
Владимир
Нет таких организаций.
Похожие вопросы 🇩🇪
Марина
18 ноября 2023 г.
Подскажите, есть какие то конторы или просто люди, которые могут помочь заполнить заявки на получение kindergeld, там есть сложности с совершеннолетним ребёнком и с 17 летним которому через пол года 18, сами не справляемся((
Ответов: 61
🇩🇪 Германия чат
Игорь
21 мая 2023 г.
Я, кажется, видел здесь только одну фразу на эту тему и довольно общую, подумал, вдруг кто-то успел вникнуть сильнее. Волонтерство везде, думаю, очень разное (по крайней мере в России до войны спектр волонтерства был очень широк). Гугл, конечно, в помощь, но вдруг есть ресурсы, собирающие информацию в этой сфере и кто-то из присутствующих о них знает
Ответов: 46
🇩🇪 Германия чат
Nadine🥰
30 октября 2023 г.
Ребята подскажите пожалуйста как оформить и найти пути что б официально оформить в Германии человека с поспортом Молдавии ?
Что б он мог выйти на работу найти жилье. Что б все было официально оформлено.
Возможно кто-то может подсказать.
Ответов: 3
Natali
3 июня 2023 г.
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, может здесь есть люди, которые переезжали из Беларуси в Германию и перевозили свое имущество? Можете подсказать номер людей или компаний, которые перевозят вещи. Спасибо Вам
Oleksii
25 марта 2024 г.
Привет всем! Может кто сможет помочь или дать совет. Я хочу получить Aufenthaltstitel не по 24 параграфу. Я работаю официально с 2022 года. У меня бессрочный контракт. Жилье оплачиваю сам себе, плачу налоги, страховку и т.д Не когда не был на социале. С чего начать? Информации много, но как то все размыто. Нет конкретики. Может кто проходил этот путь?
Ответов: 2
Натка
24 января 2024 г.
Здравствуйте всем. Подскажите первые шаги мои по получению 24 параграфа? Я только приехала в Лейпциг к друзьям и они могут дать прописку, а что дальше делать и как снять квартиру куда идти не знаю, может есть волонтерские организации которые помогают оформиться? Получиться ли у меня одной без знания языка и только с внутренним паспортом это сделать?
Ekaterina
21 февраля 2024 г.
Одногруппники, в блоге увидела видео беженки из Украины о декларации доходов. И вот возник вопрос. Я ПП на социале. За какой период нужна декларация, она одна должна быть или на каждого члена семьи? Нужны какие-то выписки или ляйстунгов достаточно. Или декларацию вообще подают в каких-то особых случаях? Расскажите, пожалуйста, кто знает об этом.
Ответов: 15
Никола
1 мая 2023 г.
Здравствуйте,у меня есть такой вопрос ,я могу приехать без документов,якобы я из Украины или России и получить убежище,с женой и двум детьми ,расскажите пожалуйста в лс может кто то так делал ,что как это вообще происходит и выглядит
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
W-B-W
25 февраля 2023 г.
В какой-то из параллельных групп пару дней назад был чел с аватаркой в виде флага рф, который гордо написал что он ходил в военкомат, чтобы его послали воевать в Украину, но его якобы не взяли, так как ему больше 50 😁 Скорее всего это просто троль, так как для "добровольцев" ограничений по возрасту нет, но представим, что это всё правда и это реальный человек. Стоит таким людям помогать переехать в Германию? Вопрос прежде всего к помогайкам, которые на этом зарабатывают.
Tania
30 мая 2023 г.
Или может подскажите группу, где можно найти людей, кто едет в ближ время и передать
🇩🇪 Германия чат