Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
K
Konstantin
28 июня 2023 г.
В Германии таких тоже много, общался. Кто то язык знает в семье - он решает вопросы общения. А старшим уж дожить бы просто...
Ответов: 1
T
Tatiana
Это от натуры и желания человека интегрироваться зависит, а не от возраста
Похожие вопросы 🇩🇪
glücklich🍀
17 мая 2023 г.
Как я понимаю в этом чате большинство кто переехал или хочет, я начал учить язык и хотел бы пообщаться с немцами, кто-то знает чаты подобные? Может хотя бы чат вашего района, если в Германии как в России с этим😅
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Kepka
12 мая 2024 г.
Всем привет.
Кто-то покупал на немецком Ebay что-то? Вопрос может смешной немного, но на каком языке с ними можно общаться в личку, только на немецком или инглиш тоже принимают?)
Просто написал уже двум разным продавцам вопрос на инглише и молчат. Подумал, может у них специфика такая онли немецкий язык?
Просто сам живу в СНГ и не знаю их.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Unica
29 марта 2023 г.
просто даже в этом чате много людей, кто переезжал без немецкого и как-то люди решали проблемы. то есть на первых порах можно насущные вопросы решить на английском. мы вот квартиру сняли у пары из Китая, где жена хорошо говорит по-немецки, плохо по-английски, муж её вообще только на китайском. у нас была смесь английского плюс переводчик в телефоне, и как-то вышло. но это было только через месяц жизни в стране
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
28 июня 2023 г.
Вопрос вообще первоначально был не в этом
🤓
Как у нас все умеют завести куда-то вбок.
Вопрос был в родителях, где оба не немцы и вообще разных национальностей с разными языками, но в Германии
Как обычно, все приходит к хвастовству гениальными детьми, которые знают кучу языков.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Oksana
25 декабря 2023 г.
Муж у меня тоже работает только с англ. и он не айти. Безусловно, немецкий язык нужно учить, если ты проживаешь в Германии, но утверждать вот вот никто и никогда по меньшей мере странно. И да, с хозяйкой квартиры, представителем упр компании, в банках тоже без вопросов на англ.
Ответов: 5
Вера
24 мая 2023 г.
Всем привет:) хотела бы задать несколько странный вопрос, не смогла найти в переписке. Знает кто-нибудь каналы по типу reddit в телеграме на немецком языке?
Или подобные ему, чтобы так сказать в весёлой форме подтянуть язык и сленг.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
lucky
17 декабря 2023 г.
Да какой английский, кому он нужен в Германии. Напоминаю, что в Германии язык - немецкий. И даже если вы владеете английским, то как с клиентами общаться будете, на английском?
Вот звонит вам из какой-нибудь клиент-бухгалтер и говорит, что не работает ничего. На английском вы будете разговаривать?
Ответов: 31
Mister
20 декабря 2023 г.
Господа, большой вам привет с Бали, у нас тут ситуация. Сосед - немец, уехал в Германию, там у него тяжелый развод. И вчера позвонил своей новой супруге (индонезийке), пообещав самоубиться. Более суток телефон молчит. До того жил в общаге в Ганновере при институте Лейбница. Есть ли возможность у кого, если совсем не в напряг, поинтересоваться его судьбой очно в той общаге? Или, может, кто-то знает, как можно полицейские сводки или некрологи посмотреть, вдруг он правда вскрылся, а не телефон потерял. Может, есть еще какие методы, как можно получить сведения о состоянии человека? Сорри, что скомкано, параллельно успокаиваю тетечку эту...
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат
Крис
5 марта 2023 г.
А как же хваленая интеграция большая часть тут с Германии а сидят в чате и по русски общаются
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
30 июля 2023 г.
Сколько я уже раз здесь писал, ребята, общайтесь чаще на немецком, все в молоко. Предлагал делать дни, в которые будем общаться только на немецком здесь, тоже то хотим то не хотим
Ответов: 2