В
Виолета
27 июня 2023 г.
Добрый день
Я снова с вопросом.
Подскажите, пожалуйста.
Отец детей не даёт согласие на выезд детям, принципиально даже не идёт на разговор.
Подали исковое заявление в суд, чтобы добиться разрешение так.
Не будет ли проблем из-за этого при получении вызова и если подавать на визу?
Потому что нотариально от него не добьемся 🤦‍♀️
Ответов: 8
A
Alex
Если суд удовлетворит вашу сторону то с решением суда проблем не будет
А
Аlena
Суд очень сложный. Нужен адвокат, который поможет. Вы где в суд подали?
Я только что это все прошла в Минске, длилось полгода и нужно собрать кучу документов в качестве доказательства, что детям с вами будет лучше, чем с отцом ребенка ( прописка, жилье, детские сады, школа, ваше здоровье, спросят мнение детей если им более 10 лет). Если нужен адвокат из Минска, то могу дать контакты.
В консульстве документы на визу без согласия отца или без решения суда не примут.
K
Katharina
Я судилась 3 года. Суд установил место жительства ребёнка с матерью, в визе отказали ребёнку отказали. Немцам нужно либо разрешение от отца, либо Alleinigesorgerecht. В странах СНГ такого нет, только лишение род.прав.
K
Katharina
Виолета
И что вы делали?
Я не могу помочь вам в этом вопросе. Это было 14 лет назад, может сейчас что-то изменилось, но не думаю. К правам ребёнка и обязанностям родителей перед ребёнком здесь относятся более чем серьёзно. У обоих родителей есть право воспитывать ребёнка и видеться с ним
А
Аlena
Katharina
Я судилась 3 года. Суд установил место жительства ребёнка с матерью, в визе отказали ребёнку отказа…
У нас был иск, где было два требования: 1. Определить место жительства ребенка с матерью.2.Разрешить выезд ребенку на ПМЖ за границу без согласия отца.
Ребенок уехал к маме по шенгенской визе, далее нанимали адвоката, чтобы получить разрешение на пребывание в Германии до решения суда, а потом после решения суда ребенку дали ВНЖ в Германии.
Суд выйграли, включая во второй инстанции. Все зависит от того какие документы соберёт мама. Для суда важны факты, а не план.

Похожие вопросы 🇩🇪