N
Natalie
26 июня 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при первом подключении электричества и газа в квартиру когда и кто даёт поставщику показания счётчиков? А то я к поставщику не подключалась (может хозяйка нас подключила), а первый счёт пришёл по 700 евро в месяц. С чего они взяли, не ясно. Можете предположить, пожалуйста? Может хозяйка неверные показания счётчиков дала?
И вообще, какой у вас поставщик? Я подала заявку на подключение к  eprimo, а счёт пришёл от bs energy. Eprimo долго всё делают.
Ответов: 3
L
lucky
Это может до вас там намотали
F
Frau
Нихрена себе, у меня за двоих прописанных приходит 51 евро, у мамы она одна живёт 26.....
M
Marie
Нам первые счета приходили на основе потребления прошлых жильцов, а через три месяца по данным уже наших расходов сделали перерасчет и вернули денек

Похожие вопросы 🇩🇪

Anastasia
2 февраля 2023 г.
Irina
27 марта 2024 г.
Здравствуйте все! Возник вопрос при подключении посудомойки (ППМ) в Мюнхене. История вопроса следующая. Кухня оставлена предыдущими арендаторами, но была разобрана, т.к. в квартире владелец делал капитальный ремонт с заменой полов. Перед демонтажем выполнены фото сборки, подключения , подводок и т.д. Кухню установили, технику подключили и….. выясняется, что ПММ подключена к горячей воде. Гугл говорит, что так делают для экономии электроэнергии, и такие схемы подключения имеют место быть. Но вот возникли вопросы. Если так было, значит ПММ рассчитана на горячую подводку. А в принипе, существует ли в Германии регламент, ограничение на температуру горячей воды? Может кто-то знает, какое давление горячей и холодной воды, одинаковое или горячее выше, как в РФ? Тогда требуется специальный смеситель для кухонной мойки, чтобы из холодного крана не пошла горячая врда… А вот его то и нет. Может у кого-то из вас в Германии такое же подключение и можете что-то сказать по делу? Предыдущий арендадор (прожил 12лет) подтвердил, что ППМ была подключена к горячей воде.