V
Viktoria
23 июня 2023 г.
Доброе утро всем! Подскажите вот по какому вопросу. Куда можно обратиться, чтобы с ребенком (1 класс заканчивает) занимались немецким языком? Мы с января в Германии, в школе с ним специально немецким не занимаются.
Может, как вариант, занятия с логопедом по развитию речи?
Ответов: 18
.
.
У меня есть подруга логопед в Лейпциге живет. Принимает онлайн тоже, если интересно номер дам в личку
V
Viktoria
.
У меня есть подруга логопед в Лейпциге живет. Принимает онлайн тоже, если интересно номер дам в лич…
Спасибо, но интересуют лишь очные занятия, сын онлайн плохо занимается, уже пробовали
V
Vera
Если ребёнок общительный, поищите в городе где живёте ferienlager на время каникул. Предлагают от jugendamt, AWO, Karitas. Обычно это к 9.00 отводишь, часов в 16.00-17.00 забираешь, за лето научится играючи.
V
Viktoria
Vera
Если ребёнок общительный, поищите в городе где живёте ferienlager на время каникул. Предлагают от j…
Он ходит уже на продлёнку после уроков, каникулы, вроде, тоже там можно будет
F
Frau
Viktoria
Он ходит уже на продлёнку после уроков, каникулы, вроде, тоже там можно будет
Бетроинг есть в каждой школе, но на него нужно записываться заранее. Неделю назад мы записывались на август.
V
Viktoria
Frau
Бетроинг есть в каждой школе, но на него нужно записываться заранее. Неделю назад мы записывались н…
С сыном поначалу занимались немецким, забирали с урока вместе с другими нуждающимися, но это происходило нерегулярно. В последнее время вообще что-то не занимаются. Поэтому ищем другие варианты
🎵
🎵🎶
За Ваши деньги любой каприз..🙂
V
Viktoria
Viktoria
Я разве против??
Спросите в школе ,где учиться ребёнок?
🎵
🎵🎶
Viktoria
Я разве против??
Значит ищите в городе какие нибудь Nachhilfe für die Schüler

Viktoria
У классного руководителя можно информацию спросить тоже
V
Viktoria
Viktoria
В школе спрашивала, учитель ответила, что максимум, что могут предложить - это то, что уже было (я выше писала, что сына забирали иногда с урока)
V
Viktoria
Viktoria
В школе спрашивала, учитель ответила, что максимум, что могут предложить - это то, что уже было (я …
Значит ,нужно или самой с ним с интернетом ,мы когда сюда приехали я так и дела и сейчас иногда когда есть время то сама со своей дочкой занимаюсь.
Или искать Nachhilfe für die Schüler.
V
Viktoria
Viktoria
Значит ,нужно или самой с ним с интернетом ,мы когда сюда приехали я так и дела и сейчас иногда ког…
Дома мы занимаемся по мере возможности и времени, но я не учитель немецкого, чтобы правильные методики применять, чтобы всё было в системе.
Пока нашла два варианта:
- сходили в Nachhilfe города, там дали бумагу для перенятия оплаты в Социаламт, ответа пока нет
- или к логопеду ходить, но нужно направление от педиатра. Если первый вариант не срастётся, будем так пробовать
V
Viktoria
Viktoria
Пусть дома больше читает ,и без перевода ,и смотрит мультики.
Спасибо! С чтением, правда, беда🤦🏻‍♀️
M
Max
Это называется Nachhilfe, есть почти в каждом городе

Похожие вопросы 🇩🇪