С
СВ
22 июня 2023 г.
Как происходит этот момент между подтверждением диплома и переобучением?
Ответов: 24
M
Max
Всё зависит от специальности и земли . Поинтересуйтесь в ДЦ , они могут хотя бы контакты какие-либо дать
🎵
🎵🎶
Переводится диплом и приложение к нему,отсылается в соответствуещее министерство, ждётся...в это время учиться язык и ищется где можно переобучиться.
Если всё получилось и сложилось-идётся и переучивается...или доучивается, в зависимости от того как диплом признали или нет.
🎵
🎵🎶
СВ
И кто в это время будет оплачивать квартиру и страховку?
Если не работаете -то к сожалению ДЦ
Если работаете-то Вы сами
И
Ирина
🎵🎶
Переводится диплом и приложение к нему,отсылается в соответствуещее министерство, ждётся...в это в…
Для оценки диплома ничего переводить не надо, просят прислать копии оригинала.
И
Ирина
Tatiana
Обязательно нужен перевод на немецкий язык
Возможно мы говорим о разной процедуре. Вот список документов, которые просят предоставить на оценку диплома https://www.kmk.org/fileadmin/pdf/ZAB/Zeugnisbewertungen/Einzureichende_Dokumente/Russland_Zeugnisbewertung_Dokumente.pdf. Все просят прислать в оригинале.
T
Tatiana
Ирина
Возможно мы говорим о разной процедуре. Вот список документов, которые просят предоставить на оценк…
Возможно.
Я говорю об Anerkennung, то есть о признании. Здесь речь идёт о Bewertung. Думаю, это разные вещи.
🎵
🎵🎶
Ирина
Для оценки диплома ничего переводить не надо, просят прислать копии оригинала.
В смысле ...оценки диплома??? Какой оценки???🙂
И кто просит прислать копии оригинала ...уточните ,пожалуйста))
🎵
🎵🎶
Ирина
Ссылка выше, сходите и уточните.
Да..посмотрела уже
Это не о признании диплома
Посмотите,что такое Zeugnis и Bewertung
И
Ирина
🎵🎶
Да..посмотрела уже Это не о признании диплома Посмотите,что такое Zeugnis и Bewertung
Вы токсичность то убавьте и посмотрите, что я о признании ничего и не писала.
D
Dmitry
🎵🎶
Да..посмотрела уже Это не о признании диплома Посмотите,что такое Zeugnis и Bewertung
«…Ihren schriftlichen Antrag auf Zeugnisbewertung für eine ausländische Hochschulqualifikation erhalten.
Bei der Antragstellung wurden Sie informiert, dass für die Ausstellung einer Zeugnisbewertung eine Verwaltungsgebühr1 von 200 € erhoben wird.»

У меня сразу и Zeugnis и Bewertung в одном слове. Тут речь о признании ведь идет?)
🎵
🎵🎶
Ирина
Вы токсичность то убавьте и посмотрите, что я о признании ничего и не писала.
😁😁😁
Да о какой токсичности Вы говорите???!!!..я Вас умоляю))
А Вы посмотрели,что мы именно о признании дипломов до Вас говорили???😉
Но Вы встряли со своим комментарием о том,что переводить ни чего не нужно..тем более каких то Zeugnisse 🤷🏻‍♀
Будьте, пожалуйста, в следующий раз внимательнее, когда вступаете в диалог.
Удачи!!!
🎵
🎵🎶
Dmitry
«…Ihren schriftlichen Antrag auf Zeugnisbewertung für eine ausländische Hochschulqualifikation erha…
О признании вкладыша к диплому..
Речь была о том,что на подтверждение нужен перевод диплома и вкладыша с оценками(Zeugnis)
D
Dmitry
🎵🎶
О признании вкладыша к диплому.. Речь была о том,что на подтверждение нужен перевод диплома и вкла…
Требовали прислать им диплом и вкладыша на 10 страниц с оценками. Всё в оригинале
🎵
🎵🎶
Dmitry
Так она правильно сказала. Переводить не нужно
Как Вы думаете...в министерстве сидят люди и все умеют читать по русски или других языках мира??
Как они должны оценить и сравнить Вашу специальность и курс предметов, которые Вы сделали,учась в другой стране???

Dmitry
Требовали прислать им диплом и вкладыша на 10 страниц с оценками. Всё в оригинале
Да..именно))
И без перевода в Вашем случае,я так понимаю
Но и ещё есть Gebühren в размере 200€ тоже...возможно это цена за перевод🙂🤷🏻‍♀
И
Ирина
🎵🎶
😁😁😁 Да о какой токсичности Вы говорите???!!!..я Вас умоляю)) А Вы посмотрели,что мы именно о призна…
Вы раньше дискуссию почитайте. Да для оценки вашего образования в отделе министерства по иностранному образованию не требуется перевод. И да там сидят люди с разными языками (как раз сейчас знаток арабского требуется). Что касается признания диплома, то это насколько я понимаю, касается регламентируемых профессий и этим занимаются в каждой земле по своему.
O
Olga
🎵🎶
Да..именно)) И без перевода в Вашем случае,я так понимаю Но и ещё есть Gebühren в размере 200€ тож…
Я в мае все отправила , оплатила 200 евро, жду результаты, перевод не нужен был, только копии оригиналов диплома с приложением и аттестат школьный. Всё подтвердили, написали ждите до 3 месяцев.

Похожие вопросы 🇩🇪