Всё зависит от специальности и земли . Поинтересуйтесь в ДЦ , они могут хотя бы контакты какие-либо дать
🎵
🎵🎶
Переводится диплом и приложение к нему,отсылается в соответствуещее министерство, ждётся...в это время учиться язык и ищется где можно переобучиться. Если всё получилось и сложилось-идётся и переучивается...или доучивается, в зависимости от того как диплом признали или нет.
«…Ihren schriftlichen Antrag auf Zeugnisbewertung für eine ausländische Hochschulqualifikation erhalten. Bei der Antragstellung wurden Sie informiert, dass für die Ausstellung einer Zeugnisbewertung eine Verwaltungsgebühr1 von 200 € erhoben wird.»
У меня сразу и Zeugnis и Bewertung в одном слове. Тут речь о признании ведь идет?)
😁😁😁 Да о какой токсичности Вы говорите???!!!..я Вас умоляю)) А Вы посмотрели,что мы именно о признании дипломов до Вас говорили???😉 Но Вы встряли со своим комментарием о том,что переводить ни чего не нужно..тем более каких то Zeugnisse 🤷🏻♀ Будьте, пожалуйста, в следующий раз внимательнее, когда вступаете в диалог. Удачи!!!
Как Вы думаете...в министерстве сидят люди и все умеют читать по русски или других языках мира?? Как они должны оценить и сравнить Вашу специальность и курс предметов, которые Вы сделали,учась в другой стране???
Вы раньше дискуссию почитайте. Да для оценки вашего образования в отделе министерства по иностранному образованию не требуется перевод. И да там сидят люди с разными языками (как раз сейчас знаток арабского требуется). Что касается признания диплома, то это насколько я понимаю, касается регламентируемых профессий и этим занимаются в каждой земле по своему.
Я в мае все отправила , оплатила 200 евро, жду результаты, перевод не нужен был, только копии оригиналов диплома с приложением и аттестат школьный. Всё подтвердили, написали ждите до 3 месяцев.