Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
М
Милена
22 июня 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , я косметолог-эстетист, инъекционист. Здесь это востребованная специальность или совсем нереально работать по специальности? Имею множество международных сертификатов
Ответов: 9
O
Oksa
Все реально) Спрос точно есть
Г
Геннадий
М
Милена
Геннадий
Благодарю. Я так понимаю, самое важное это сначала язык до В1.
Oksa
Все реально) Спрос точно есть
Благодарю за ответ
D
Dark
Милена
В2, если хотите комфортно жить работать и понимать все нужен уровень в2 реальный.
N
No
Милена
Самое важное это подтвердить диплом.
К тому же ,все врачи,кто хочет делать тут инъекции,должны иметь педиатрическое/лечебное дело, и ничего другого
I
Icatrina
Вы должны иметь разрешение на работу в Германии врачом, эти манипуляции ( инъекции) делает только врач.
M
Max
Уколы ботокса могут здесь делать ТОЛЬКО врачи. Всё остальное-чернуха нелегальная. А за это сначала штраф, потом выдворение и невозможность быть в ЕС
М
Милена
Max
Уколы ботокса могут здесь делать ТОЛЬКО врачи. Всё остальное-чернуха нелегальная. А за это сначала …
Благодарю за ответ. Я врач, и не собираюсь работать здесь нелегально. Отсюда и был мой вопрос.
Похожие вопросы 🇩🇪
Mast
4 июля 2023 г.
Добрый день. Скажите, на курсы интеграции тестируют или отправляют с нуля? Допустим я учу язык с преподавателем. И у меня не будет сертификата.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Анастасия
2 октября 2023 г.
Здесь есть кто уже переселился?
Интересно вопрос с работой.
У меня образование средне медицинское и есть ещё диплом косметолога, учусь на психолога 😅
Но дико сомневаюсь что по одной из этих специальностей смогу сразу работать.
Какие есть варианты более менее для русских?
Муж автомеханик, но он окончил не коллеж а курсы.
Каковы тоже шансы найти там работу по такому направлению, может кто в курсе?
Заранее спасибо за ответы🙏🏼
Ответов: 3
Maria
5 мая 2023 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт подачи на голубую карту после получения внж по обычной рабочей визе? Хочу понять, как это происходит обычно. Я по идеи должна проходить как it специалист по зп, так как работаю в ecommerce
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Ksu
7 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Может кто порекомендовать хорошие страховые компании (health insurance)? Или поделиться опытом в выборе, на что стоит действительно обратить внимание.
Насколько существенна разница между government insurance и private?
Опыта вообще никакого нет. В Москве всегда по ОМС ходила, KDL и просто в частные клиники разово.
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
Y
11 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли на позицию постдока в универе получить БК, если зп позволяет? или только визу исследователя?
🇩🇪 Германия чат
Roman
11 сентября 2023 г.
Коллеги, а подскажите пожалуйста если я имею голубую карту и работаю инженером по специальности, прохождение интеграционных курсов обязательно ли в этом случае? Спасибо
Ответов: 6
Alex
18 января 2024 г.
Друзья всем привет
Такой вопрос, диплом мастер строитель широкого профиля нужно апостиль делать? Или нет, кто нибудь сталкивался с таким
Ольга
18 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Мой муж всю жизнь проработал программистом, но специализация в дипломе " инженер по специальности радиотехника". Подскажите пожалуйста в такой ситуации есть ли шанс получить блюкарт?
🇩🇪 Германия чат
Егор
22 апреля 2023 г.
Всем добрый день.
Подскажите пожалуйста кто знает, на сколько легко/трудно найти работу в германии не по своей специальности официально?
Я по образованию врач, но знаю что процесс подтверждения медицинского диплома очень долгий и тяжелый.
Спасибо за ответы!
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Elena
4 июля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, как искать-выбирать врачей? Есть ли какие-то сайты: какие есть, адреса, отзывы? И все обязательно через терапевта или можно напрямую к специалисту? Заранее спасибо