M
Maria
22 июня 2023 г.
Подтвержал ли кто-нибудь диплом школьного учителя в Германии? Есть парочка вопросов про сроки и структуру процесса 😊
Ответов: 17
С
СВ
Я не подтверждала, но читала много об этом (все в семье педагоги) и общалась с теми, кто это уже сделал. Как базу засчитают и прийдется получить другую профессию.
M
Maria
СВ
Я не подтверждала, но читала много об этом (все в семье педагоги) и общалась с теми, кто это уже сд…
То есть, все ваши знакомые в итоге получили другую профессию? Спасибо за ответ)
С
СВ
Maria
Да, реальные профессии- соц.педагог, воспитатель, психолог. Но можно переучиться и совсем другую профессию не связанную с педагогикой.
V
Vera
Maria
Не удивляйтесь, в Германии совсем иная система образования, здесь учителя преподают по два предмета. Что бы подтвердить диплом нужно доучить ещё один предмет. Поэтому многие переучиваются на педагога, социального работника или воспитателя. Это в разы быстрее чем доучиваться и подтверждать диплом, что для взрослых людей немаловажно.
S
Serhij
Vera
Не удивляйтесь, в Германии совсем иная система образования, здесь учителя преподают по два предмета…
У нас в школе трудовик помимо прочего преподавал и черчение! А вы- иная система!))
V
Vera
Serhij
У нас в школе трудовик помимо прочего преподавал и черчение! А вы- иная система!))
Какая у Вас школа передовая была😂

Представьте, у нас тоже. Только это был художник ( рисование, черчени) который ещё и труды вёл.

Я речь не об этом вела.
Не отвечайте пожалуйста больше на мои сообщения. Какой то Вы всеми обиженный, аж депрессняк накатывает и напиться хочется
И
Ирина
начните с оценки вашего диплома. Заявление можно подать здесь https://anabin.kmk.org/antragsformular.html. Оценка стоит 200 евро. Уже после оценки соответствия вашего диплома немецкой системе вы сможете работать в некоторых сферах, связанных с образованием, конечно, если уровень немецкого высокий. Но учитель государственной школы в большинстве, а может и во всех землях Германии регламентированная профессия и нужно будет пройти дополнительные процедуры по признанию диплома. какие точно зависит от вашего образования. Но действительно, в немецких государственных школах нужно преподавать 2 предмета, если у вас, например, биология и химия специализация, уже, считаю легче. Но все мои знакомые с российским педагогическим образованием этот путь признания диплома на учителя здесь решили не проходить. На их опыте есть следующие возможности: преподавание не в государственных школах, сопровождение обучения для детей с повышенными потребностями, репетиторство (с созданием фирмы)...
M
Max
Учителя должны иметь два предмета и пройти референдариат. А до этого Вам необходимо сдать экзамен языковой. Некоторые земли могут подтвердить максимум 50% диплома, штудировать придётся в любом случае.
Студенты здесь не получают стипендию , ДЦ тоже не платит. Студенты берут кредит на образование- Bafög ... как это без гражданства получить-не знаю. Есть Uni-Verwaltung , в этом случае-все вопросы туда
🎵
🎵🎶
СВ
А почему студенты ничего не получают? 🤔
Потому,что сами должны оплачивать учёбу,поэтому все подрабатывают..
Bafög тоже не всем дают
С
СВ
🎵🎶
Потому,что сами должны оплачивать учёбу,поэтому все подрабатывают.. Bafög тоже не всем дают
А как же стипендия? А если ДЦ отправляет на учёбу, тоже не платят ничего?
M
Max
СВ
А почему студенты ничего не получают? 🤔
Потому что сами должны всё оплачивать
🎵
🎵🎶
СВ
Стипендий нет если это уни или институт.
Стипендию могут получать если делают Ausbildung на профессию.
ДЦ и не должен ни чего оплачивать...или что Вы имеете ввиду???
За какую учёбу???
M
Max
СВ
ДЦ никогда не пошлёт на учёбу в университет. В университет ещё поступить надо
P
Paten
СВ
Стипендия здесь понятие редкое. Может быть 1 на весь университет, или 1 на все университеты города. На нее подаются отдельно, и дают ее от каких-нибдь фондов самым одаренным. В университетах и высших технических школах студенты обычно берут кредит на учебу, который после учебы или провала отдают. Те, кто получают профессиональное образование уровнем пониже получают тот же кредит, но при успешном завершении обучени его не нужно возвращать. Как при провале не знаю.Или они получают зарплату от предприятия, где проходят практику. От джобцентра бывают бесплатные курсы профессиональной переквалификации. Говорят, что с июля их станет больше. Несколько лет назад доступными были курсы только на Pflegehilge.

Похожие вопросы 🇩🇪