Обществу, которое живет тут. И которое платит. Понятно есть всякие маргиналы, но из-за них лишать всей социальной системы все общество, которое в данный момент нуждается - это неразумно
Я ничего и никогда не имела против социальщиков, кроме того мои бабушки и дедушки прекрасно получали и социал и позже грузи. По 12-18 лет в Германии, до самой смерти. Я не хныкала и не хнычу о своих великих налогах, которые превышали кое чью и брутто-зарплату. Мне было не жалко. А африканцам и ко социала жалко! Вот такой парадокс!
Это не высокомерие и злоба, это жалость к немцам, которые всю жизнь работали, а теперь бутылки собирают к скромной пенсии. Потому что по их понятиям и воспитанию это ДНО и они не хотят на это дно. Просто скромно живут. А кому то не стыдно совсем. Здоровая 40-ка летняя ряха хочет чтобы жопцентер машину-вонючку купил. Неужели пару тысяч не в силах заработать самому? Да и есть они наверняка. А все ДАЙ , вынь да положь, Германия!
Вы действительно считаете, что если есть шанс обучиться и получить местное образование, то им не надо пользоваться а сразу идти работать не пойми кем без знания языка?