S
Serhij
22 июня 2023 г.
Послушать "сторожил" так они сходу, приехав из Тьмутаракани , устроились на высокооплачиваемую , руководящую должность!))) Про Джобцентр - одно презрение так как и про ищущих работу. "Всё плохо, всё не получится ибо вы не МЫ, плебеи)))
Ответов: 13
Е
Евгения
Я еще про руководящих вчераприехавших, прямо с койки хайма без обучения и в ляйтеры - здесь не читала. И нигде не читала. Вот в IT до широкой программы блукард, когда Г. обходилась своими силами , до EU, можно было взлететь хорошо. В нашей группе учился например режиссер, доктор биологии , защитник окружающей среды после УНИ, неудачливый-прогоревший владелец отеля, технолог пишевого производства и прочие… Все стали SAP Berater и только 2 человека из 30 не нашли работу с sap. Причем одна дамочка из этих 2-х нашла другую работу, по своей прежней спец-ти (секретарь-референт). Сейчас, когда все доступно, мир стал тесным, столько аутсорсинга, когда программист может на Багамах пузо греть или в индийской деревне сидеть и работать на Германию, конечно потруднее. Хотя люди с снг сейчас качественнее, например много с хорошим английским, уже с опытом работы на зарубежные компании. Про другие области, кроме IT судить не могу. Но даже в хорошие времена жц мог помочь только курсами, остальное все было в руках «клиента».
V
Vera
Не ругайте нас пожалуйста. Такого раньше просто не было. Раньше был социальный амт, для тех у кого нет средств. Те кто хотели работать - искали работу ( в том числе и в джоб центре). Кто работать не хотел, получал социальную помощь годами.
Просто потом социальщиков стало слишком много, появился harz 4 ( сейчас bürgergeld), и всем стали искать работу. От того что сейчас происходит в джоб центре, волосы дыбом встают. Потому что сейчас там те, кто ищет работу, но и те кого работать заставляют, тоже там. Поэтому дело вроде и нужное, но как то через одно место всё🤷‍♀
L
lucky
Vera
Не ругайте нас пожалуйста. Такого раньше просто не было. Раньше был социальный амт, для тех у ког…
С введением бюргергельда тоже поменялась политика. Теперь джобы и арбайтсамты ориентированы не на выпнуть человека на рабаоту, а на возможность дать ему хотя бы минимальную квалификацию.

По крайне мере так на бумаге. Как это будет работать на практике еще никто не знает
S
Serhij
Vera
Не ругайте нас пожалуйста. Такого раньше просто не было. Раньше был социальный амт, для тех у ког…
"Кто работать не хотел получал социальную помощь годами"!))) Как мило. А раньше вы не ругали социальщиков потому что они в основном немцы были??)) Как то не удобно да? Можно и ответку получить. А сейчас есть кого ругать-поучать да налогами попрекать))
.
.Сергей⬛️
Serhij
"Кто работать не хотел получал социальную помощь годами"!))) Как мило. А раньше вы не ругали социа…
Вы смотрели в расчетную ведомость в раздел брутто? Я когда потом на нетто смотрю - горькими слезами плачу. А немцев раньше не ругал - разница в брутто-нетто меньше тыщи была. Я на ту тысячу чистые улицы, быстрый сервис в гос-конторах, новый асфалть, автобаны, где дольше 5 минут 200 ехать возможно - вот что я имел. Уверен, что вы возглавите недовольства, когда будете платить 4 значные суммы налогов, а вам гости втирать будут, как вам в своей стране правильно жить
Э
Эхо
.Сергей⬛️
Вы смотрели в расчетную ведомость в раздел брутто? Я когда потом на нетто смотрю - горькими слезами…
Насчёт быстрого сервиса это видимо про какие то времена динозавров? Тут читаешь и диву даёшься с того как сотрудники амтов делать ничего не хотят и тянут и тянут резину, термины через пару месяцев норма, только чтобы послали какие нибудь неведомые бумаги собрать или ещё чем забавляются. Уж простите, но паспорт в РФ получить явно пунктуальнее получается.
И
Ирина
Все у нас получится ). Джобцентр за счет федеральных на курсы немецкого В2 послал, если тест выше сдам и на С1 оплатит; признание диплома оплатит, на работу берут даже по российским (еще пока непризнанным в Германии) документам. Кто хочет, что-то делать, Германия представляет массу возможностей. Главное не бойтесь и не ленитесь, все получится.

Эхо
Насчёт быстрого сервиса это видимо про какие то времена динозавров? Тут читаешь и диву даёшься с то…
Вы с таджиками и узбеками (даже русскими переселенцами от туда) погворите , насколько легко и быстро получить российский паспорт у граждан Германии тоже особых заморочек с получением паспорта точно нет.
👻
Deleted Account
Ирина
Вы с таджиками и узбеками (даже русскими переселенцами от туда) погворите , насколько легко и быстр…
Только вот европейцев кому нужен снгшный паспорт я что-то не вижу
Е
Евгения
Serhij
"Кто работать не хотел получал социальную помощь годами"!))) Как мило. А раньше вы не ругали социа…
Раньше Германия не была социаламтом всего мира. Немцы, получающие социал, были на своей территории в своей стране. Почему к социальной немецкой сисе стремятся присосаться все от Польши до Африки, вот это вопрос! 🤣🤣🤣
L
lucky
.Сергей⬛️
Вы смотрели в расчетную ведомость в раздел брутто? Я когда потом на нетто смотрю - горькими слезами…
Это платится и за вас в том числе. Разные в жизни бывают ситуации (увольнения, травмы производственные, болезни и т.д и т.п), где госудаство возьмет на себя все расходы. В том числе за переобучение, например, если больше вдруг не сможете заниматься этой же деятельностью.

А если ваши дети, внуки? Это касается всех немцев. Безопасность, что не останешься на улице, без денег и пропитания в случае непредвиденных обстоятельств

Похожие вопросы 🇩🇪