N
Natalia
22 июня 2023 г.
После признания диплома и изучения языка я хочу работать психологом. Посудомойкой не хочу. Сейчас пошла, чтоб был дополнительный доход. Но прочитала, что если пошла на работу менее квалифицированную, то потом, возможно, будут предлагать работать на неквалифицированной. Разъясните, пожалуйста.
Ответов: 6
.
.
Признание диплома очень тяжелый процесс для медиков (психология считается медициной в Германии). Вам необходимо сдать 15-16 экзаменов. Мой совет лучше в магистратуре учиться.

Насчет работы не бойтесь, это показывает ваш стимул работать. И никто вас не заставит работать, где вы не хотите. Все таки живем в свободное время 😉
С
СВ
Zynisch
Медикам вообще не легко. Тяжела жЫзнь медицинского работника.
Да, ну не скажите. На меня намедни ополчился один товарищ, который заверил всех, что с подтверждением диплома врача - нет ничего сложного. Подтвердил диплом и работаешь, никаких экзаменов, но только по спец.языку и все.
V
Viktor
СВ
Да, ну не скажите. На меня намедни ополчился один товарищ, который заверил всех, что с подтверждени…
у всех свои мерки "сложно". смотря с чем сравнивать. в Нидерландах, например, чтобы подвердить мед диплом из снг, нужно 6-8 лет. по сравнению с этим - в Германии легче

Похожие вопросы 🇩🇪