Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
М
Мarina
22 июня 2023 г.
У меня сестра на двух работах как то официально работает, там разрешено так
Ответов: 1
S
Sergej
Разрешено.
Основная работа и ещё 520 плю без налогов.
Вполне
Похожие вопросы 🇩🇪
Рената
16 января 2024 г.
Я про то что я сейчас официально работаю , по контракту , все доки есть
🌚
12 июня 2023 г.
Если я подаюсь на параграф 24,я сразу могу работать?
Ответов: 2
Frau
10 января 2024 г.
Добрый вечер! Подскажет кто по такой ситуации. Пошла работать на полный рабочий день. Проработала 2,5 мес. Работа не из лёгких, сходила два раза на больничный и уволили без объяснений. Когда пошла к боссу сказал, что он тут не причем, что большая корпорация и поэтому в ней не так ценят людей, хотя нехватка людей постоянная. Возможно ли такой вариант, что я подам заявку опять на работу и мне ее одобрят? У кого то такое было?
Asiman
14 сентября 2023 г.
Да я вот хочу податься на блюкард, у меня есть диплом H+(апостилированный). Сам айтишник с пятью годами просиживания штанов в офисе. Подтвердить опыт не смогу ибо трудовая осталась на работе, а я уехал не уволившись в марта 2022. На госуслугах в электронной трудовой тоже **здец, там нигде не указана должность... В дипломе есть соответствующие профессии предметы.
С таким вводными есть хоть какой-то шанс получить блюкард?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Vasilisa
8 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Направьте, пожалуйста, как здесь можно работать фрилансеру? Есть ли тут какие-то разрешения на работу для фрилансеров/ип? Если есть, то как они называются?
Переехала по воссоединению с супругом, но тоже работать хочу (а если работать на полную ставку-50% налог на обоих будет, выгоднее не работать😀)
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Шандар
16 февраля 2024 г.
Хочу устроица на работу хто знает есть в мунхайми работа
Tessa
12 марта 2023 г.
А вообще по визе для поиска работы можно работать? Насколько я помню, трудовая деятельность запрещена, за исключением пробных часов.
🇩🇪 Германия чат
Я
22 июня 2023 г.
Доброй ночи. У меня два высших образования: бухгалтер и юрист.
Юридическое я не смогу подтвердить. А вот экономическое пробую. Уже подала документы в ZAB.
Я ждала одобрения от Jobcentre, на оплату переводчика и саму процедуру с октября 2022 года. Наконец 10 мая оплатили и все сдвинулось с места.
Я учусь на интеграционных курсах вечером, а днём хочу пойти на работу на склад. Если мне признают диплом, то я уже не смогу рассчитывать на то, что когда уволюсь, то Jobcentre направит меня на курсы В2 и Aubildung?
Я должна буду работать на складе? Про нормальную работу можна забыть?
Pafka
29 июня 2023 г.
Добрый день. Я живу в Германии 1 месяц. Работаю водителем. Сейчас у меня разрешение только на работу в этой профессии. В последствии хочу легализовать свои дипломы. Как мне это сделать? Куда обращаться? Кто сталкивался с этим? Я слышал, что затруднительно менять профессии.
PS. Внж получу после того, как подтвержу ВУ.
Ответов: 9
Marie
13 ноября 2023 г.
У меня просто нет даже перевода доков, я могу их канеш удаленно сделать. Но не то чтоб очень хочется без задачи конкретной это делать. А когда ищешь работу, нужен перевод и апостиль дипломов, особенно если работа не по ним?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат