T
Tatyana
22 июня 2023 г.
Скажите, пожалуйста, возможно ли в Германии зарабатывать себе на жизнь маникюром. Насколько востребованы эти услуги? Спрашиваю для знакомого, который собрался на этом построить свой доход в Германии, а мне как-то сомнительно
Ответов: 12
Ф
Филипп
Он очень востребован, в Германии вообще беда с бьюти индастриз. Я хоть и парень и то это вижу
S
Sergej
Я мне почему-то кажется, они уже на каждом углу маникюр делают.
Раньше столько не было
.
.
Моя подруга работает в этой индустрии. Поначалу она работала очень мало, но потом постоянно увеличивался часы работы. В общем не такая уж востребованная профессия. Платить как обычно
F
Frau
Sergej
Я мне почему-то кажется, они уже на каждом углу маникюр делают. Раньше столько не было
Оооо вы ещё не знаете что сколько мастеров принимают на дому ....... Но хорошего мастера очень сложно найти..... Так же и с парикмахерами.
S
Sergej
Frau
Оооо вы ещё не знаете что сколько мастеров принимают на дому ....... Но хорошего мастера очень слож…
Масштабы могу представить.
Про парикмахеров согласен, не просто
K
Katharina
Что-то заработать можно, но строить доход на маникюр, думаю не реально
O
Oksa
Sergej
Я мне почему-то кажется, они уже на каждом углу маникюр делают. Раньше столько не было
Но вот вопрос: КАК они его делают. В СНГ самые лучшие бьюти-мастера)
S
Sergej
Oksa
Но вот вопрос: КАК они его делают. В СНГ самые лучшие бьюти-мастера)
Я не специалист.
Но проходя мимо вижу там в основном китайцев
Н
Ника
Могу сказать, что знакомая так начинала. Сначало было как подработка к ее основному доходу, но потом развилась стала даже обучать и вести курсы. И оставила свою старую работу.

Я считаю зависит от способностей человека 🤷‍♀
И
Ирина
Да. Возможно. Открываете малое предприятие и зарабатывайте. Не знаю, возможно для сферы маникюра есть дополнительные требования по образованию, "санпину" и пр. До определенного дохода даже налога не будет. Доход, конечно, зависит от способностей мастера и количества клиентуры.
V
Vera
Возможно, но не быстро
Чтобы открыть салон - нужны круг постоянных клиентов. Наработать клиентов - это минимум год. Если есть финансовая подушка на год, всё получится, но качество работы должно быть очень хорошим, так как конкурентов море.

Похожие вопросы 🇩🇪