Скажите, пожалуйста, возможно ли в Германии зарабатывать себе на жизнь маникюром. Насколько востребованы эти услуги? Спрашиваю для знакомого, который собрался на этом построить свой доход в Германии, а мне как-то сомнительно
Он очень востребован, в Германии вообще беда с бьюти индастриз. Я хоть и парень и то это вижу
S
Sergej
Я мне почему-то кажется, они уже на каждом углу маникюр делают. Раньше столько не было
.
.
Моя подруга работает в этой индустрии. Поначалу она работала очень мало, но потом постоянно увеличивался часы работы. В общем не такая уж востребованная профессия. Платить как обычно
Я не специалист. Но проходя мимо вижу там в основном китайцев
Н
Ника
Могу сказать, что знакомая так начинала. Сначало было как подработка к ее основному доходу, но потом развилась стала даже обучать и вести курсы. И оставила свою старую работу.
Я считаю зависит от способностей человека 🤷♀
И
Ирина
Да. Возможно. Открываете малое предприятие и зарабатывайте. Не знаю, возможно для сферы маникюра есть дополнительные требования по образованию, "санпину" и пр. До определенного дохода даже налога не будет. Доход, конечно, зависит от способностей мастера и количества клиентуры.
V
Vera
Возможно, но не быстро Чтобы открыть салон - нужны круг постоянных клиентов. Наработать клиентов - это минимум год. Если есть финансовая подушка на год, всё получится, но качество работы должно быть очень хорошим, так как конкурентов море.