D
Dmitry
21 июня 2023 г.
Всем привет. Вопрос следующий: будет ли реально джобцентр предлагать работу ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ после признания диплома и сдачи экзамена по немецкому В1-С1? Или грузчиком/уборщиком будут предлагать работать?)
Факультет экономики и управление предприятием.
В Украине поработать по специальности не успел
Ответов: 32
L
lucky
Будет предлагать по специальности
D
Dmitry
lucky
Будет предлагать по специальности
Ухты. Собеседования наверное сложно будет пройти?
L
lucky
Dmitry
Ну по этой специальности наверно да
F
Frau
Dmitry
Не думаю язык цифр никто не отменял коллега!
.
.Сергей⬛️
Да. Зам Директором на склад предлагать будут в Порше или Ауди. Как управление портом в Одессе схоже с немецким знаете? Тут взятки зарплатой называют и с нее налоги платят. Сомневаюсь, что вы нужны с вашей экономической теорией тут кому либо. Тут практику проходят в школе еще, потом в универе. Примерные шансы можете спросить, а то тут самые безработные - это слависты, философы, экономисты и социологи
Е
Евгения
То что Вам будет предлагать жопцентер, это места по заявкам работодателей, которые туда обратились. Зачем нормальной , уважающей себя фирме рыскать по длительным безработным? Фирмы с именем, сильные, слова то такого JobCenter не слышали (образно сказать). Клевать на программу «возьми затяжного безработного, мы тебе год за него ползарплаты отдавать будем»? Когда можно написать вакансию на своей странице или на степстоуне? А затем, что шушаре и лайкам за 3 копейки никто не идет, вот и посылают свои описания в жопцентр. В основном ляйки-потогонки. Что рабочие, что айтишные и инженерные. Ну и где острая нехватка. Например пфлеге. Но уважающая себя пфлегерин с немецким образованием и опытом, которая хочет работать, вернее поменять место работы, безработными они не бывают, если только не отдохнуть захотели, найдет себе место за неделю, побывав на 10 собеседованиях. Зачем ей предложения через жц от фирм, которые дур ищут, которым платить мало? Если бы у фирм были достойные условия, им костыли жц не нужны.
J
Jurez
Евгения
То что Вам будет предлагать жопцентер, это места по заявкам работодателей, которые туда обратились.…
Абсолютно верно, через ДЦ 90 процентов это будет Ляйка)))

Только тут есть умники которые пишут о том чего сами не знают)))
И
Ирина
Jurez
Абсолютно верно, через ДЦ 90 процентов это будет Ляйка))) Только тут есть умники которые пишут о …
Вы бы хоть на сайт джобцентра зашли и посмотрели предложения.
J
Jurez
Ирина
Я работал в Arbeitsamt))) не нужно мне рассказывать про вакансии на сайте)))
.
.Сергей⬛️
Jurez
Я работал в Arbeitsamt))) не нужно мне рассказывать про вакансии на сайте)))
Почему в прошедшем времени? Правда, что за трудоустройство клиента есть премиальная система?
Е
Евгения
Ирина
Сайт может сливает себе поисковой системой все, что на свете есть. Тут же речь, когда «куратор» по поиску работы вручает листки с вакансиями и требует отчета, как прошел Bewerbung? Моя близкая родственница лет 15 назад открыла детсад (со всеми госсубсидиями, американскими спонсорами , оплатой по установленному тарифу). Качественных Воспитателей с немецкими «дипломами» (это важно, предписание) переманивала хорошей зарплатой и условиями. Но для начала наивно (каждый когда-то начинал) отправила заявку в жц. То, что к ней приходило, всем своим видом работать не собиралось, кто почестнее говорили с порога: « Поставьте мне штампик, что я у вас была и вам не подошла». Кто имел 1 раз такой опыт потерянного времени по наивности, тот второй раз в эту воду не зайдёт. Садику 15 лет, коллектив сплоченный, если кто то выбывает, замена никак не через жопцентр. Хватит! Натерпелась! Это взгляд с другой стороны баррикад. У многих работодателей плохой опыт.
С
СВ
Jurez
Потому что есть работа лучше в этом мире чем Arbeitsamt)
Тогда поделитесь с нами какими нибудь плюшками, на которые можно рассчитывать ПП от арбайтзам
Е
Евгения
СВ
Тогда поделитесь с нами какими нибудь плюшками, на которые можно рассчитывать ПП от арбайтзам
Волшебное слово сделает больше, чем императив! Помните это. В жизни пригодится и откроет многие двери.🤣
.
.Сергей⬛️
СВ
Как и всем прочим - арбайтс-амт вам будет платить пособие после года работы и года отчислений в фонд страховки от безработицы.
С
СВ
.Сергей⬛️
Как и всем прочим - арбайтс-амт вам будет платить пособие после года работы и года отчислений в фон…
Вот Вы Сергей любите поднимать тему налогов и отчислений. А если я только приехал ?
.
.Сергей⬛️
СВ
Вот Вы Сергей любите поднимать тему налогов и отчислений. А если я только приехал ?
Тогда вам мимо. Вы же не вчера родились. (Иначе в фамилиенкассе за детскими деньгами) Немощные - в социаламт, профессиональные безработные - в джобцентр, потерявшие работу и временно в поиске - в арбайтсамт.
И
Ирина
Евгения
Сайт может сливает себе поисковой системой все, что на свете есть. Тут же речь, когда «куратор» по …
Ну вот видите хорошие вакансии и в джобцентре есть, просто вашей знакомой не повезло. А, например, моим работодателям везло ).
Е
Евгения
Ирина
Ну вот видите хорошие вакансии и в джобцентре есть, просто вашей знакомой не повезло. А, например, …
Еще раз, это не вакансии от жопцентра. Это поисковик на сайте. Вакансии от жц вручает куратор и зачастую это полная лажа. Моей родственнице повезло как раз, ее бизнесс процветает. А Вашим родителям что предложил куратор из АА? Расскажите. Инженером на Сименс? Или место хирурга в Шарите? Моим родителям тоже очень повезло, но АА и ЖЦ тут ни при чем!
Е
Евгения
Ирина
Мои родители умерли 45 лет назад им работа не нужна.
Вы сказали, что им везло с жопцентром предложениями. Я спросила про конкретику. Если они 45 лет назад умерли, то минимум 45 лет назад может там и были качественные предложения о работе, правда слова жопцентер не было, но это уже мелочи…
И
Ирина
Евгения
Вы сказали, что им везло с жопцентром предложениями. Я спросила про конкретику. Если они 45 лет наз…
Я писала про работодателей, а не родителей. Многократно находила хорошую работу через аналог джобцентра в РФ. Да, конечно, это не должен быть единственный источник информации о вакансиях
Е
Евгения
Ирина
Я писала про работодателей, а не родителей. Многократно находила хорошую работу через аналог джобце…
Мы тут про Германию, а не про РФ. Вы бы еще революцию 1917 года вспомнили!
И
Ирина
Евгения
Мы тут про Германию, а не про РФ. Вы бы еще революцию 1917 года вспомнили!
Принцип работы по поиску работы тот же. Только здесь сотрудники внимательнее и возможностей больше.
M
Max
lucky
Ну по этой специальности наверно да
Вы для начала поинтересуйтесь , есть ли вообще такая специальность в Германии.
К примеру, специальности "экономист" в Германии нет
L
lucky
Max
Вы для начала поинтересуйтесь , есть ли вообще такая специальность в Германии. К примеру, специа…
Я не нуждаюсь в ваших непрошенных советах. Для начала узнайте, нужны ли они кому-то, прежде чем их давать.

Берутся дипломы и отправляются на подтверждение. Признается какой-то эквивалент. Неужели это надо объяснять?

Похожие вопросы 🇩🇪