N
Natalya
21 июня 2023 г.
У вас очень много сооьщений,не успеваю следить! Если по 8 параграфу переезд,то что с пенсией?подскажите или перешлите,пожалуйста
Ответов: 14
L
lucky
Ничего. 8 параграф это иностранец
F
Frau
8 и 7 параграф нарабатывает пенсию в германии. Если не наработали то будете получать минимальную
N
No
Frau
8 и 7 параграф нарабатывает пенсию в германии. Если не наработали то будете получать минимальную
Моя бабушка приехала 4 параграфом. Ей было 60 лет. И никакой пенсии не заработала.
F
Frau
No
Моя бабушка приехала 4 параграфом. Ей было 60 лет. И никакой пенсии не заработала.
Она делала подтверждение стажа? Возможно ей посчитали минимальную пенсию, так как стажа со страны исхода не достаточно. И даже если она не заработала пенсию то получает минимальную пенсию и ей оплачивают квартиру и ходит уборщица и возят в магазин
N
No
Frau
Она делала подтверждение стажа? Возможно ей посчитали минимальную пенсию, так как стажа со страны и…
Никто к ней не приходит из соц работников. Она работает как пфлеге сама
L
lucky
No
Там копейки какие-то. Моя бабушка тоже всю жизнь работала. Они еще из этой суммы вычитают российскую пенсию
L
lucky
Frau
Да если пенсия в РФ больше 100 евро.
Ну в общем толку от этого мало. Все равно еще вонгельд доплачивает за квартиру
P
Paten
Frau
Да если пенсия в РФ больше 100 евро.
Если грундзихерунг, то любую пенсию вычитают, даже если она меньше 100 евоа
F
Frau
No
Никто к ней не приходит из соц работников. Она работает как пфлеге сама
А сколько ей лет стесняюсь спросить? Что бы приходили пфлеге нужно подать заявку
F
Frau
No
76 всего
Круто! Ещё и работает! У меня соседям 75 к ним всем пфлеге приезжают, убирают, в магазин возят. Пенсия у них социальная

Похожие вопросы 🇩🇪