Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
N
Natalya
21 июня 2023 г.
У вас очень много сооьщений,не успеваю следить! Если по 8 параграфу переезд,то что с пенсией?подскажите или перешлите,пожалуйста
Ответов: 14
L
lucky
Ничего. 8 параграф это иностранец
F
Frau
8 и 7 параграф нарабатывает пенсию в германии. Если не наработали то будете получать минимальную
N
Natalya
Frau
8 и 7 параграф нарабатывает пенсию в германии. Если не наработали то будете получать минимальную
Спасибо!
N
No
Frau
Моя бабушка приехала 4 параграфом. Ей было 60 лет. И никакой пенсии не заработала.
F
Frau
No
Моя бабушка приехала 4 параграфом. Ей было 60 лет. И никакой пенсии не заработала.
Она делала подтверждение стажа? Возможно ей посчитали минимальную пенсию, так как стажа со страны исхода не достаточно. И даже если она не заработала пенсию то получает минимальную пенсию и ей оплачивают квартиру и ходит уборщица и возят в магазин
N
No
Frau
Она делала подтверждение стажа? Возможно ей посчитали минимальную пенсию, так как стажа со страны и…
Никто к ней не приходит из соц работников. Она работает как пфлеге сама
L
lucky
No
Там копейки какие-то. Моя бабушка тоже всю жизнь работала. Они еще из этой суммы вычитают российскую пенсию
F
Frau
lucky
Там копейки какие-то. Моя бабушка тоже всю жизнь работала. Они еще из этой суммы вычитают российску…
Да если пенсия в РФ больше 100 евро.
N
No
lucky
Там копейки какие-то. Моя бабушка тоже всю жизнь работала. Они еще из этой суммы вычитают российску…
Да,вычитают. И стаж засчитали процентов 60 ,не весь
L
lucky
Frau
Ну в общем толку от этого мало. Все равно еще вонгельд доплачивает за квартиру
P
Paten
Frau
Если грундзихерунг, то любую пенсию вычитают, даже если она меньше 100 евоа
F
Frau
No
Никто к ней не приходит из соц работников. Она работает как пфлеге сама
А сколько ей лет стесняюсь спросить? Что бы приходили пфлеге нужно подать заявку
N
No
Frau
А сколько ей лет стесняюсь спросить? Что бы приходили пфлеге нужно подать заявку
76 всего
F
Frau
No
76 всего
Круто! Ещё и работает! У меня соседям 75 к ним всем пфлеге приезжают, убирают, в магазин возят. Пенсия у них социальная
Похожие вопросы 🇩🇪
Ангелина
21 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Есть тут пп по 8 параграфу? Напишите пожалуйста где вы брали сертификат на интеграционный курс и как долго ждали карточку внж?
Ответов: 8
Ангелина
19 сентября 2023 г.
Добрый день, есть тут 8п?) Скажите пожалуйста, какие документы нужны при подаче заявления в миграционку на ВНЖ по 8п, на сайтах нигде нет списка документов.
Паспорт, анмельдунг, ЕВ и всё? Или еще что то?
Ответов: 1
Alisa
1 декабря 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, если на счету не достаточно средств для автоматического снятия за дойчландтикет, остановят ли мне на него подписку? Знаю, что сначала будут повторные попытки списать сумму, но если они тоже окажутся неуспешными, то что тогда?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Nata
16 октября 2023 г.
Здравствуйте, группа. Подскажите пожалуйста если виза просрочена и нет Орлов это нормально или нужно куда идти и продлевать Визу?
Ответов: 2
Alana
11 мая 2023 г.
Тогда немного перефразирую вопрос: обязательно ли в год переезда подавать налоговую декларацию, находясь на 4 классе? Не уверена, что получится много вернуть..
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
Natali
17 февраля 2023 г.
Всем привет. Чтобы далеко не уходить от темы детей, а кто-то нанимал няню? По каким ресурсам искали? Какая вообще оплата няни, понимаю, что от многих факторов она зависит, но если у вас был или есть опыт, поделитесь, пжл. Ребенку 1 год, в сад его не устроишь
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Natalia
30 июня 2023 г.
Ребята, привет!
Подскажите, пожалуйста, как получить первичную мед. Страховку? Просто в офис придти с временным паспортом? Или ещё какие документы нужны? Дадут ли страховку всём членам семьи, если один придёт?
Ответов: 3
Viktoria
19 января 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,вот такой вопрос. Если с работодателем уже подписан Договор (арбайтсфертрак), работодатель обратился в Федеральное агентство занятости (BA) за подтверждением. Можно ли подавать в России уже подавать на визу? Вроде где-то читала, что уже такое подтверждение не требуется и не хочется ждать 4-6 недель. Или обязательно необходимо дождаться подтверждения, чтобы подавать на визу?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Tanya
30 сентября 2023 г.
Всем добрый день !
Подскажите, пожалуйста , по поводу получения ВНЖ параграф 8. Подали электронное заявление 1,5 месяца назад со всеми док, сразу в ответ получила фикцион.
Подскажите какие дальнейшие будут действия и этапы? Что и сколько ждать? Или может самой надо куда-то записываться и что-то делать?
Ответов: 4
Anna
7 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто переезжал с семьей по голубой карте. Супруг, который «прицепом» может рассчитывать на интеграционные курсы в Германии? С полной или частичной отплатой? Если да, то куда идти/регистрироваться?
Ответов: 1