М
Мarina
21 июня 2023 г.
Всем привет чатлане, подскажите пжлст, В Германии 4&дают возможность сохранить гржд страны исхода , в данном случае интересует Казахстанское гржд.В Казахстане это запрет, а как тогда быть , если человек хочет сохранить его?
Ответов: 17
M
Max
Оставляете казахстанское гражданство, а в Германии бессрочная виза
V
Viktoria
Либо Вы берете немецкое гражданство и отказываетесь от казахского, либо оставляете казахское и не берете немецкое. Вот первый вариант точно «да», насчет второго точно не знаю. Но для граждан Казахстана обязательно нужно ОДНО гражданство
М
Мarina
Max
Спасибо 👍вот и я думаю смысл его тогда оставлять
U
Ukr.Child
Viktoria
Только для россиян
Я знаю, что и для украинцев тоже такое работает
M
Max
Ukr.Child
А возможно ли иметь сразу 2 гражданства?
Это зависит от статуса человека
U
Ukr.Child
Max
Это зависит от статуса человека
Что вы считаете за статус? первое гражданство? работа? положение в обществе?
M
Max
Viktoria
Только для россиян
Нет, не для всех россиян, а лишь для тех, кто по 4 или 7 параграфу
N
No
Viktoria
Только для россиян
Не только. Все кто получает в качестве поздних переселенцев немецкое . Если их страна не обязует отказаться.,Как Казахстан
И
Ирина
Viktoria
Только для россиян
В Армении тоже можно не одно гражданство иметь, да и в др. странах тоже. Так что не только для россиян. Да и в Германии не всем новым гражданам пока разрешено оставить 2 гражданство. Изменения в законе, позволяющие это сделать еще не приняты.
F
Frau
Max
Тогда грозит штраф в случае въезда в страну около 1200 евро. С возможной депортацией и без права въезда до 5 лет. Я бы не рисковала. И в бюргер амте у вас всегда будет написано что вы имеете и гражданство Германии и Казахстана.

Похожие вопросы 🇩🇪