Доброго всем дня! Вопрос про смену фамилии в Германии. Как происходит? Какую фамилию в итоге дают? Можно ли взять немецкую девичью фамилию бабушки (4&)? Или будут переводить текущую? Могу ли я рассчитывать на то, что нам с сыном (мы оба по 7&) дадут одинаковую фамилию, если сейчас в российских документах у нас разные?
PS: интересуюсь, тк хотелось бы в Германии иметь одинаковую фамилию с сыном. И если там это будет сложно/невозможно сделать, то тогда буду заниматься этим вопросом тут до подачи документов.
Ну, все мои, кто уже уехал, взяли одну фамилию. Но у них и в России была одна (за исключением супруги брата, которая по 8& шла, но ей тоже дали общую). Я просто очень не хочу оставаться со своей фамилией... Хочу взять либо бабушкину, либо такую же, как у сына. Отсюда и вопрос, где и как будет легче это сделать.
Моему супругу в Германии не разрешили взять девичию фамилию мамы (дедушки), сказали сократить свою.
С
СВ
Вы можете взять фамилию только ту, которая Вам принадлежала т.е. свою девичью. Бабушкину девичью фамилию получится взять, но с большим трудом, у админа в другой группе это заняло 3 года. Поэтому меняйте фамилию в России
Лучше поменяйте в стране исхода. Это будет в разы проще. Во фридланде ток имя могут поменять. В загсе немецком один раз за жизнь можно тоже вроде поменять. Но насколько я знаю там сложностей хватает.
Чтобы взять фамилию бабушки вам нужно чтобы по линии у всех была эта фамилия. То есть у отца или матери (кто у вас по линии бабушки) тоже такая должна быть
Во Фридланде фамилию могут «онемечить». И выдать справку. Например из Кристаллинская / Кристаллинский сделать всей семье Кристаллински (мой случай, когда все получили ski , можно было по выбору и sky.
Нет не надо, у Вас будет СОПИ. Сейчас дочери тоже меняю фамилию на мою девичью, так как она совершеннолетняя и мою девичью фамилию не сможет взять в Германии. А мы уже загран сделали 🙈🙈🙈 С именами без проблем