Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
W
Wadim
20 июня 2023 г.
Кстати, забавный факт, у меня этот сертификат за все эти годы просили один раз, перед универом. После этого всем глубоко плевать на всякие бумажки
Ответов: 1
L
lucky
Если у тебя законченный универ, то конечно
Похожие вопросы 🇩🇪
Anastasia
17 июня 2023 г.
Кстати вопрос связанный с паспортами: несколько лет назад мне выставили долг на сайте приставов. Не могла паспорт получить из-за этого. Мы его в суде опротестовали, все ок. Но в госуслугах до сих пор стоит что я якобы должна. Можно ли это как-то убрать? У приставов спрашивала - сказали, что не связаны с этим.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
alexanderrr
3 января 2024 г.
Удивительное дело: иной бы деру дал от этого продавана уже на этапе "потерянного" свидетельства о собственности, а тут человек с каким-то даже энтузиазмом ищет причины залезть в скам.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
KSK
11 января 2024 г.
Ну и по поводу акафистов святым госуслугам. В 2021 году написал им маленький отзыв.
Пройдя несколько кругов пользовательского ада при использовании одного из приложений, которые теперь все обязаны иметь у себя на телефоне, я таки решился написать отзыв, раз уж они вежливо спросили меня о том, нашёл ли я ответ на свой вопрос и остались ли у меня ещё.
=========
Здравствуйте, товарищи!
Я нашёл ответ на свой вопрос. Но не с первого раза.
Я хотел этот qr код. Ваше приложение показало мне две ссылки. Нажал одну из них. Оказался в браузере, требующем авторизации. Спросил себя, стал бы ли я писать приложение для перевода пользователя в браузер. Нет, я бы пожалел пользователей, вот этих бабушек в очках, послушно ищущих где у меня этот СНИЛС чтобы ввести его опять как двадцать пять минут назад при входе в приложение.
Сходил на компе на сайт госуслуг, получил этот код, скопировал в телефон. Пожаловался друзьям. Они поржали, сказали, надо было другую ссылку нажимать. Ладно, вернулся в приложение, надо пройти этот путь до конца, или это буду не я.
Нажал вторую ссылку. Ещё что-то нажал. И чудо свершилось. Мне показали страницу в пол экрана которой висит баннер, грозящий некорректно показывать данные, если я не уточню номер загран паспорта (напомню, я отрабатываю юзкейс бабушки в очках, которая никогда не слышала про загран паспорт и не помышляет об эвакуации из страны, которую построила, а вокруг бушует толпа разъярённых покупателей, которые тоже хотят попасть в торговый центр, в котором бабушкина аптека).
Ну в общем открылась мне очень длинная страница с нормативно справочной информацией и дневником наблюдения за здоровьем в течении нескольких дней после первой прививки и в течении нескольких дней после второй прививки, а где-то в середине вожделенный код.
И это я, программист с примерно 20-летним стажем, потратил ЧАС. Чего ожидать от специалистов из других областей народного хозяйства?
Ребята, сделайте, пожалуйста, на главной странице кнопочку, красненькую, напишите "мой qr код о вакцинации". Сделайте людям хорошо. Или это не про это?
Я понимаю, что я длинновато пишу. Мог бы только про кнопочку. Но я хотел, чтобы вы почувствовали то ощущение, когда ты ищешь то, что тебе надо, а вокруг тебя бесконечный стог сена, а время идёт сквозь тебя, а жизнь проходит мимо тебя и очередь вокруг кричит, ну где же этот спасительный код. Кто там следующий. Нужно поставить приложение госуслуги. Вы помните ваш СНИЛС?
Ну и это. Пусть там кто-нибудь почитает книжку Алана Купера про пользовательские интерфейсы. Классика, объясняющая такие вещи, как сценарии взаимодействия пользователя с данными предметной области. Отличная книга, почти художественная, и перевод на русский просто отличный.
Спасибо, если дочитали до конца. И за то, что сделали размер редактора этого сообщения аж в три тысячи букв. Ваша готовность к принятию обратной связи вызывает моё почтение.
С наилучшими пожеланиями,
Станислав.
=========
На следующей день мне пришёл ответ: "спасибо за ваш отзыв,му вас остались ещё какие-нибудь проблемы?"
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
tuo
22 февраля 2023 г.
Ойой
А я как раз все хотела спросить у более опытных - а как тут вообще процесс оплаты коммуналки проходит. В плане вот я платила какую-то сумму фермитору каждый месяц, в январе пришлм сняли показания. А потом как?
В плане, меня как-то арендодетель должен уведомить
Или мне самой спросить надо что там получилось
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Anna
23 декабря 2023 г.
Насчет медицинской страховки, блин. Мне похоже выставили счет за те две недели, что я не работала между компаниями. Называется он правда Beitrag , то есть вклад. Как-то печально. А вроде я здесь спрашивала и мне отвечали что в страховую ничего не платили за время перехода между фирмами..
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
S
26 декабря 2023 г.
Здравствуйте. В первый раз пишу в этой группе, хотя давно тут. Хотел бы узнать, на что следует обратить внимание при съеме жилья, и какие проблемы могут быть, кому могут отказать, и тд. И еще, где не желательно снимать, криминальный район, сложности еще какие-то. Благодарю
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Roman
26 мая 2024 г.
Я ещё анекдот слышал, что после высказывания желания о разводе надо год раздельно пожить и только после этого вам документ дают, что не смоглись. Как раз от эмоциональных решений. Но сам конечно не проверял
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Darena
23 января 2023 г.
Подскажите, мне дали внж по воссоединению с условием попытки сдачи экзамена на а 1 в течение года. Каким образом мне НЕ ходить на курсы? Хотелось бы заниматься в удобное время с преподом индивидуально, платить соответственно самостоятельно
Ответов: 25
🇩🇪 Германия чат
Julia
23 января 2023 г.
Опять про банки. Учитесь на моих ошибках тсказать. Счет в Шпаркассе я открыла по визе Д. Полтора месяца назад я отнесла в Шпаркассу бумагу из АБХ, о том, что мне предоставлено право проживания на 4 года, но карточка, мол, готовится до трех месяцев. В прошлую пятницу у меня был зарплатный день и зарплату я не получила. Сегодня шпаркасса по всячески отпиралась и говорила, что зарплаты моей они не видели. И только в 18 10 позвонила бераторина сказать, что деньги-то пришли, но заблокированы до той поры пока я не принесу ауфентхальтститель. Потому что виза-то кончилась в пятницу. Пойнтов два. Протухание документа на легальное пребывание внезапно ограничивает доступ к честно заработанным деньгам. И вызывает желание все перевести в нал и брильянты. Шпаркасса молча блокирует входящие, не напрягаясь тем, чтобы написать - уважаемая фрау, занесите новые документы (как, например, поступил Револют). К чести местной шпаркассы отмечу, что бераторина деньги все же искала и позвонила даже после окончания рабочего дня. Чтоб я делала, если б карточки не успели изготовить - не знаю
Ответов: 37
🇩🇪 Германия чат
Ksenia
23 января 2024 г.
Спасибо большое за ответы. А вот раз речь зашла про хаусарцта, просветите меня на эту тему. Допустим, я заболела, простыла, и мне надо больничный оформить для работы, а терминов нет, как в этом случае быть?? У меня вообще нулевой опыт с медициной в этой стране.
Ответов: 4