Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
W
Wadim
20 июня 2023 г.
У меня куча родственников, все из себя немцы, а б1 уже 20 лет сдать не могут. Мешают языки, как могут, кюльшранки у них по ангеботу. Тьфу
Ответов: 7
.
.Сергей⬛️
А ну скажите, как будет Термин к врачу на великом и могучем :)
M
Mikhail
.Сергей⬛️
Запись к врачу
W
Wadim
.Сергей⬛️
Или приём
N
Natalia
А зачем им?
W
Wadim
Natalia
А зачем им?
Зачем им что?
N
Natalia
Wadim
Зачем им что?
Экзамен сдавать б1? Они в Германии?
W
Wadim
Natalia
Экзамен сдавать б1? Они в Германии?
Конечно, 20 лет уже некоторые, а многие уже под 30
Похожие вопросы 🇩🇪
Алексей
25 сентября 2023 г.
Мои немецкие родственники настойчиво говорят мне что, якобы, если я уеду из Германии более чем на определенный срок, типа вернуться уже не смогу. Даже имея немецкое гражданство. Это же бред?
Ответов: 36
Deleted Account
9 января 2024 г.
можно и найти типо адресс каких то агентств но опять таки еще и без языка, вряд ли помогут💀💀💀, я знаю, что мои знакомые(беженцы и без языка) обращались только по эмейлу и то как то полу на русском полу на немецком
Ответов: 1
@sergejdv_de
9 ноября 2023 г.
Типа Револют на ум приходит только WISE. Интерфейс на всех евроязыках, включая арабский и китайский. Я пользуюсь этим уже пять лет и проблем нет, равно как и у моих родственников и знакомых.
🇩🇪 Германия чат
Anna
1 мая 2023 г.
Конечно. У нас тоже благодать. Но мои друзья-казахи, которые живут здесь давно, в диалоге упомянули, что лет 10 назад они даже не выходили 1 мая на улицу, потому что скинхеды ходили группами по 20-30 человек и можно было отхватить.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Nickie
25 июля 2023 г.
Сам сейчас на языковых курсах, заканчиваю B2.1, айтишник-самоучка (9 классов), опыт 12+ лет (много фриланса), но на аусбильдунг пока никто брать не хочет. Одни только позвали на собеседование, но я перепутал город, оказалось, что они не в 30 минутах от меня, а в 6 часах 🙈 Переезжать — не вариант точно.
Ответов: 2
D’Catherine
19 марта 2023 г.
Я бы сказала, что пожилые люди общаются с иностранцами тут охотнее. Возможно, именно из-за своего возраста. Мне ещё ни одна бабушка не отказала, ни один дедушка. Им нравится разговаривать. И для меня познавательно, и для них.
Ответов: 67
🇩🇪 Германия чат
lucky
1 июня 2023 г.
У никого из моих знакомых ПП возрастом от 20 небыло проблемой жить отдельно и на пособии. Так что наверно это все индивидуально
Katharina
22 января 2024 г.
Знаю одну семью им сейчас уже 60+, но приехали сюда в 90 ые, т.е. ещё молодыми. Вот с тех пор они не знают толком языка. К тому же он работал, разнорабочим во многих фирмах и там ему удавалось общаться на пальцах, или типа gib, bring, gehen Haus. Предложения, словосочетания это что-то из мира фантастики для них. По больницам ходит с дочерью в качестве переводчика. Живут и не тужат, в какие-то моменты даже как-будто гордые. 😒
Ответов: 3
︎
27 июня 2024 г.
может знает тогда ктонибудь как мне можно в германию уехать? мама вышла замуж в германии за немца, жилье у них есть, но мне 18, можно мне получить внж?
Ответов: 41
Evgen
11 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста - могу ли я претендовать на гражданство Германии, если мой родной дядя - гражданин Германии уже более 20 лет, а его жена - этническая немка? Даёт ли мне это какие-либо преимущества?