Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
W
Wadim
20 июня 2023 г.
Ну, законы и правда надо знать. Но заставлять учить язык людей, которые могут и без него функционировать - такое себе
Ответов: 2
K
KuroKy
Ну с таким получается я могу приехать в Германию, жить в Берлине, найти себе русскоговорящие комьюнити + англоязычное и работать
W
Wadim
KuroKy
Ну с таким получается я могу приехать в Германию, жить в Берлине, найти себе русскоговорящие комьюн…
Вот вот
Похожие вопросы 🇩🇪
lucky
20 июня 2023 г.
Немецкий язык специфический. Не всем нравится. Я бы даже сказал - он мало кому нравится 😅 Поэтому полностью понимаю людей, у которых душа к нему не лежит и учить его - сплошная мука.
Но тут как сам хочешь. Карьерный рост, учеба, все дела - придется учить
Ответов: 7
SergEvs
20 июня 2023 г.
Мы сейчас в дебри уйдём, я про то, что язык учить нужно, хотя бы элементарно для общения, я прекрасно понимаю людей кому тяжело это даётся (я сам один из них), но это НУЖНО. И я думаю для людей живущих в Германии это сделать проще, у них есть постоянная практика и тд...
Ответов: 16
Dark
22 сентября 2023 г.
Ну почему? Пока человек на пособие, его работа это учить язык в первую очередь.
Ответов: 2
Vasya
27 июня 2023 г.
Спор начинался же с того что людей нельзя заставлять учить язык, ведь так?
Ответов: 1
Андрей
7 февраля 2023 г.
Я тоже получил бесплатное образование, и в школе мне даже учебники выдавали, иногда даже новые, а не изрисованные озабоченными старшеклассниками. Но это не повод оправдывать происходящий беспредел. Все должны работать четко, по закону. По закону положены льготы и их выдали? Хорошо, оно так и должно работать. Шмонают иностранцев и пытают в тюрьмах? Это не хорошо, потому что так не должно работать по нашим же законам. Тут как раз все однозначно.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Nickie
9 августа 2023 г.
В принципе, всё понятно :) Но это, конечно, если знание темы есть, с нуля и без языка такое будет сложно.
Ответов: 7
Nelya
4 сентября 2023 г.
Ну и честно - объясняться и показывать бумажки, разрешающие прибытие в страну и пребывание в ней определенный период для меня звучит как необходимость следовать правилам, а не ущемление и дискриминация.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Maksim
17 июля 2023 г.
Мда, наверно супер необщительным людям язык не выучить...
D’Catherine
2 января 2023 г.
Грустно будет, если общаться люди не станут. Но я имею моральное право и тут быть)
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
8 октября 2023 г.
Есть разные конечно украинцы им мало дают и.п.
Но есть и нормальные которые адаптируются ,работают и учатся и .т.п
И ездят на общественном транспорте и не просят у Jobcenter деньги на машину
Ответов: 11