D
Dark
20 июня 2023 г.
Просто всем кому не нравится немецкий в Германии, всегда можно переехать в другую страну. А вот говорить какие немцы плохие что на немецком говорят и там не хотят общаться на языке на котором мне удобно. Это некрасиво и неправильно мягко говоря
Ответов: 12
W
Wadim
А где я такое говорил? Я говорю только, что немецкий в Германии далеко не обязательный навык
D
Dark
Wadim
А где я такое говорил? Я говорю только, что немецкий в Германии далеко не обязательный навык
Ну если есть желание жить на по стоянке, то обязательный. Если поработать года 3 или 4 потом уехать. То а2 достаточно
D
Dark
Геннадий
Все так и есть. Согласен
P
Paten
Dark
Ну если есть желание жить на по стоянке, то обязательный. Если поработать года 3 или 4 потом уехать…
Встречала много турчанок, которые тут живут не знаю уже сколько лет. И дети и внуки тут родились, и ни слова по немецки. И никому ничего они не обязаны...
D
Dark
Paten
Встречала много турчанок, которые тут живут не знаю уже сколько лет. И дети и внуки тут родились, …
Ну и живут они в своём отдельном обществе. И ничего хорошего в этом нет. В Турции например той же иностранец обязан турецкий учить. Если хочет подольше остаться чем на летний сезон.
👻
Deleted Account
Wadim
Более того, живут полноценной жизнью)
Ну конечно, самые большие диаспоры, че бы не жить полноценно
D
Dark
lucky
Почему в этом нет ничего хорошего? Им же хорошо
Ну при таком раскладе можно отдельно от общества в любой стране жить
L
lucky
Dark
Ну при таком раскладе можно отдельно от общества в любой стране жить
Можно. Вопрос в том как самому комофртно человеку или нет. Если комфортно, то окей. Если нет, то он и не будет.

А дети так понятное дело будут в совершенстве знать местный язык
D
Dark
lucky
Можно. Вопрос в том как самому комофртно человеку или нет. Если комфортно, то окей. Если нет, то он…
Выбор человека и его уровень комфорта это да личное дело человека. Но это ещё не значит что из за таких людей надо государственный язык менять. Или какой то второй вводить.

Похожие вопросы 🇩🇪