L
Le
20 июня 2023 г.
О, мне в голову пришел еще вопрос. Вот например человек получает бюргергельд, стоит на учете в джобе. Официально он имеет право на "отпуск" в 21 день. Но например его приглашают на три месяца родственники в Австралию. Джоб разумеется такое длительное отсутствие не поддерживает, и вот вопрос: имеет ли право человек просто сказать "черт с вашим пособием, я все равно улетаю" отказаться от бюргергельда и лететь бегать с кенгуру?
Будет дико, если такого права нет.
Ответов: 18
S
Serhij
Человек имеет право не вернуться из Австралии.
Г
Геннадий
L
Le
Геннадий
Надеюсь. Спасибо за ответ)
F
Fee
А что делать с жильём и страховкой в это время?
L
lucky
Может конечно.
L
Le
Fee
А что делать с жильём и страховкой в это время?
Ну это другой уже вопрос. Мне главное, что бы закон не нарушать, и понять как это возможно)
F
Fee
Геннадий
За медицинскую страховку нужно будет тоже самому платить (и за квартиру).
S
Serhij
Le
Как то все утрируете)
Вас никто держать не будет. Снимут все выплаты и всё. А там хоть с пингвинами танцуйте.
S
Serhij
Геннадий
Если он сам оплатить может то ДЦ его тем более держать не будет.
S
Serhij
Геннадий
Насчёт "захочет устроиться на работу" сильно сомневаюсь)))
L
Le
Serhij
Вас никто держать не будет. Снимут все выплаты и всё. А там хоть с пингвинами танцуйте.
И с пингвинами с удовольствием потанцую.
Речь лишь о том, что вы без необходимости утрируете.
Я спросил имеет ли гражданин право закончить свои отношения с Джобом в таком одностороннем порядке, и раз имеет - то и отлично. Оставаться в Австралии, как вы выразились, нет никакой нужды и к логике вопроса это кажется не относилось.
S
Serhij
Le
И с пингвинами с удовольствием потанцую. Речь лишь о том, что вы без необходимости утрируете. Я с…
Зайдите в Гугл. Там полно информации про джобцентр и не только. Есть номера телефонов с русскоязычными операторами. Узнавайте! Насчёт пингвинов- какой вопрос такой и ответ.
L
Le
Serhij
Зайдите в Гугл. Там полно информации про джобцентр и не только. Есть номера телефонов с русскоязыч…
Гугл как "абсолютная ссылка")) Я тут спросил, у живых людей, а не в гугле, зачем на него ссылаться каждый раз мне не совсем ясно. Ладно, проехали. 👌

Похожие вопросы 🇩🇪

Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.
Julia
11 сентября 2023 г.
«ездил сегодня предавать родину, сдал первый тест на германское гражданство.

на самом деле, никакое гражданство нам еще очень долго не светит, а я так и вообще не доживу, но германия сейчас упрощает миграционное законодательство, чтобы приехало еще больше шантрапы — как всякий уважающий себя иммигрант, я считаю, что после моего въезда нужно немедленно закрыть границы и пересчитать банки с персиками — и вика сказала, что на этот тест хрен запишешься через год, потому что на него уже сейчас хрен запишешься, а через год куча народу поймет, что его надо сдавать, и ринется.

мы в таких ситуациях всегда слушаем вику, потому что есть примерно миллион исторических прецедентов, когда я говорил "да ладно, ничего такого не будет", а потом хоп и ровно это и случалось.

сам тест несложный. он состоит из трех сотен вопросов, из которых случайным образом выбирается тридцать три. нужно правильно ответить на семнадцать из них.

некоторые вопросы заковыристые. например, можно ли бить детей. или жить с двумя женщинами одновременно. или увольнять женщину, если она родила. или из какой страны приехали первые гастарбайтеры (нет, это не турция). или почему федеральные земли занимаются вопросами школьного образования (ответ буквально сводится к тому, что они этим занимаются, потому что они этим занимаются — логику понять невозможно, нужно запомнить, мне помогла внутренняя отсылка на цитату из дюма).

или если у тебя дочь связалась с каким-нибудь мутным хмырем, что ты будешь делать.

ты будешь уважать ее решение, чувак, вот что.

но многие вопросы простые. если, повторюсь, знать язык за пределами gemuse-döner bitte и mit karte bitte.

Продолжение следует.
Deleted Account
7 ноября 2023 г.
К слову про то, как счастливо живут врачи и медики в целом. (Про инженеров не говорю, не моя епархия).
Очень счастливо. Врач подаётся на признание, ждёт 5+ месяцев приглашение на языковой медицинский экзамен, должен отзубрить тонны литературы, сдает экзамен, ищет себе место для госпитации, пашет там, получает контракт, продолжает пахать на позиции Assistent Arzt (плевать, что дома то он уже был самостоятельным и ведущим врачом), сдает снова экзамен, ждёт документы, наконец-то может работать и дышать спокойно.
Если он хочет снова стать узким специалистом, как дома, ему надо снова учиться.
Медсестры/медбратья. Подай документы на признание, жди 5+ месяцев ответа, получи ответ, найди себе клинику, которая тебя возьмёт, впахивай там и готовься попутно к экзамену, на котором ты будешь отвечать то, что местные сестры 3 года учили. Либо проходи практику от 9+ месяцев, нагоняя дефициты.
Потом жди свою лицензию, жди Arbeitserlaubnis от коматозного АБХ, наконец-то начинай работать.
Туда добавить - адов дефицит коллег, пациентов в геометрической прогрессии, переработки, напряжённость в вопросе оплаты труда.

Да, я прям вижу, как в Германии медики купаются в золоте, обливаясь просекой.