D
Dark
20 июня 2023 г.
У меня недавно был опыт, я познакомился с одном знакомым на фоне общего хобби и был в гостях. В итоге целый день говорил на немецком и к вечеру голова гудела.но прям под конец даже мысли были на немецком плюс тоже новый знакомый, с которым при обычных обстоятельствах никогда бы не стал общаться
Ответов: 21
S
Serhij
Общение с носителем языка это лучшая практика.
Г
Геннадий
D
Dark
Геннадий
Попробуйте сменить вектор хобби. Посмотреть какие события в городе есть. Мероприятия. У нас например иногда в музее проводят мастер классы по поклейке моделей кораблей. Ну это как пример. В целом чем больше охват разных мероприятий, тем больше шанс познакомится с кем то.
D
Dark
Геннадий
Тогда думаю можно посещать все музыкальные мероприятия. И попробовать поискать может коллективы музыкальные. Где можно договорится в этом коллективе сыграть музыку. Думаю это будет интересный опыт😊
D
Dark
Геннадий
Ну плюс Германии, что страна имеет зрелое общество, и для всех людей общественная среда более доступная и люди более понимают жизненные проблемы и проблемы со здоровьем. Но вот замкнутость людей. Так сказать приват дистанция является более сильной проблемой. Тк у коренных немцев обычно друзья ток со школы и все.
D
Dark
Геннадий
У нас в северной Германии сейчас вернулось куча фестивалей, и на них очень много музыкальных коллективов выступает. Причём много кто играет просто потому что ему нравится это делать. И все люди слушают очень охотно. Правда фестивали проходят на набережных. Но вот думаю в остальной Германии должно быть что то похожее
D
Dark
Геннадий
Ну тут да в вашем случае нужен помощник. Как вариант обратится через соцработник в каритас или диако,с просьбой, чтобы помогли вот в социализации. Там люди всегда помогут и пойдут на встречу. У них имеются и русскоговорящие сотрудники.
L
lucky
Геннадий
В Германии куча всего для людей с ограниченными возможностями. Всякие организации, центры реабилитации и т.д и т.п. Это надо просто все гуглить и обращаться в тот же джобцентр, например.
D
Dark
lucky
В Германии куча всего для людей с ограниченными возможностями. Всякие организации, центры реабилита…
Вот вот. Главное чтобы помогли найти нужные контакты, а далее уже думаю все наладится.
L
lucky
Геннадий
Красный крест. Вообще погуглите что-нибудь типа Beratungsstellen für behinderte Menschen
D
Dark
lucky
Красный крест. Вообще погуглите что-нибудь типа Beratungsstellen für behinderte Menschen
Ещё при каждом ратхаусе есть Stabstelle Integration,который тоже всем помогает мигрантам с любой проблемой и вопросом.

Похожие вопросы 🇩🇪