Мы сейчас в дебри уйдём, я про то, что язык учить нужно, хотя бы элементарно для общения, я прекрасно понимаю людей кому тяжело это даётся (я сам один из них), но это НУЖНО. И я думаю для людей живущих в Германии это сделать проще, у них есть постоянная практика и тд...
Для общения нужно общаться прежде всего. Немцы не проявляют особого энтузиазма в общении с иностранцами. Можно, конечно, практиковать разговорный немецкий ходя по разным амтам выбивая термины по-любому поводу 😅
Реальней всего прокачать немецкий в немецком коллективе, где общение вынужденное (учеба, работа).
Ну да. То есть недостаточно ПРОСТО находится в среде. Нужно быть именно активным, делать то, что никогда возможно не делал. Язык тут уже второстепенное, надо самому меняться. Для некоторых, не для всех.
Никто особо не хочет намеренно нагружать свой мозг дополнительной работой в виде языка (а ведь это именно работа). Даже в совместном хобби, где раньше для вас был шпас, теперь это работа
При зазубривании не учится вообще. Точнее учится пассивно, а чтобы употреблять эту лексику - нужно переводить ее в активную. То есть говорить, общаться с кем-то. А это не всегда возможно. И часто бывает, что человек понимает все, а сказать ничего не может.
Потому что у людей практики мало разговора именно. Одно дело экзамен сдать. Другое язык практиковать. 😊Тут в плюсе женщины у которых мужчины немцы и они дома 24 на 7 ток на немецком говорят.