Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
20 июня 2023 г.
Язык учится всегда в контексте чего-то, не сам по себе. Прочитав книгу грамматики и выучив ее наизусть вы станете владеть языком
Ответов: 2
Г
Геннадий
Похожие вопросы 🇩🇪
lucky
27 июня 2023 г.
Носительство - это вообще не к сертификатам. Это родной язык на котором человек разговаривает с детства. Носитель может не уметь читать и писать и никогда не сдаст никакой экзамен, но будет носителем
Ответов: 1
Elena
3 июня 2023 г.
Это обычные способы словообразования, которые есть в разных языках. Откройте любой научный текст на русском и вы увидите миллион отглагольных существительных. Как и субстантивированных прилагательных, например, в фамилиях. При этом в немецком преобладает сложение как способ словообразования. В любом языке есть своя понятная логика. Язык - это система знаков, а грамматика - формулы. В родном языке вы их просто не знаете, вы владете речью и так, но это не значит, что там нет логики. Как, напртмер, в субстантивации или вербализации.
Dark
1 июля 2023 г.
Любой носитель языка знает язык выше уровня с2 и разговаривает и понимает так же выше уровня с2. Но Другой вопрос знание грамматики. Человек с с2 может знать в разы лучше знание грамматики и правил но нигода не будет говорить так же легко и свободно как носитель и интуитивно чувствовать тонкости языка
Ответов: 7
Анна
10 мая 2023 г.
У вас первый будет языковой курс. Учителя знают, как учить с нуля без родного языка
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
16 июля 2023 г.
К психологу не обезательно.
Просто правильно график себе сделать .Многим трудно учить немецкий.Я читала тут пишут и в школе учили немецкий,я приехала сюда и с нуля учу до сих пор .Т.к считала что выучу его за полгода ,но не тут то было но темнее читаю книги,слушаю радио ,иногда общаюсь с носителями языка ,т.к есть помимо языка другие хлопоты .Но приходиться каждый день хотя бы 2часа учиться самой ,вникать заучивать слова ,просто переписывать слова .т.п
Ответов: 4
Чикен
1 февраля 2023 г.
Замечание делайте себе. Я ко всем отношусь с уважением, и пишу нормально, выучите пожалуйста русский язык и значение слов, прежде чем докапываться. Заняться, Вам, видимо нечем
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
21 апреля 2023 г.
Хм..ну вот в России если Вы встречаете иностранца, который говорит на русском с ошибками и акцентом, то Вы как к нему/ней отнесётесь? Как к "фу, даже язык не знает" или "о, человек учит мой язык"?
Ответов: 5
Alex
28 июня 2023 г.
Сны вижу по-разному, на всех языках. А что касается мыслей, то думаю я чаще всего на том языке, на котором в тот конкретный момент общаюсь 🤔
Никогда не задумывался как у других, поделитесь?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
lucky
28 декабря 2023 г.
Знать в совершенстве - это уровень носителя. Или близко к этому. И это не грамматика, а чувство языка.
Dark
30 сентября 2023 г.
Просто поволжский диалект уже наверно почти никто не знает и не помнит. Поэтому все равно все пп учат хохдойч. И с диалектами знакомятся только в Германии
Ответов: 4