S
SergEvs
20 июня 2023 г.
Я может чего не уловил.... Но! - как вообще возможно жить в другой стране и даже не пытаться учить язык? Я вообще молчу про работу. Мне это очень тяжело понять(извините, если кого обидел этим)
Ответов: 15
P
Paten
Они может пытаются. Но у всех разные способности. У кого к языкам, у кого к математике..
M
Max
И не пытайтесь понять.😊
Нормальный человек этот бред понять не в состоянии
S
SergEvs
Paten
Они может пытаются. Но у всех разные способности. У кого к языкам, у кого к математике..
Может быть и так, но минимальный уровень я думаю должен быть в любом случае, человек не один день живёт в другой стране, у него так сказать постоянная практика на слуху и виду...
S
Serhij
SergEvs
Может быть и так, но минимальный уровень я думаю должен быть в любом случае, человек не один день ж…
Всё зависит от круга общения, специфики работы и цели нахождения в стране. С perfekt английским можно нормально устроиться в любой стране.
S
SergEvs
Serhij
Всё зависит от круга общения, специфики работы и цели нахождения в стране. С perfekt английским мож…
но тогда вопрос-зачем ехать в Германию, если можно жить в англоязычной стране? (если только это не работа временная здесь)
S
Serhij
SergEvs
но тогда вопрос-зачем ехать в Германию, если можно жить в англоязычной стране? (если только это не …
Вы конкретную ситуацию имеете ввиду? Если на ПМЖ приехал так никуда и не денешься -будешь учить)
L
lucky
Потому что это не математика. Это не таблица умножения, которую можно выучить наизусть. Это навык. Навык общения, навык речи, письмо и слух. И еще чтение. Это все надо тренировать как мыщцы. Много ли людей ходит в спортзал

lucky
Потому что это не математика. Это не таблица умножения, которую можно выучить наизусть. Это навык. …
Но когда ты всё время находишься в спортзале, неужели не выполняешь элементарных упражнений?!! 😜
L
lucky
SergEvs
Но когда ты всё время находишься в спортзале, неужели не выполняешь элементарных упражнений?!! 😜
Так это заблуждение, что находясь в среде ты находишься в спортзале, если уж такие аналогии пошли)

И что такое элементарные вещи? По части научится читать/писать. Ну наверно можно быстрее, чем остальное. Но если так посмотреть, много ли вы пишите в жизни даже на своем родном языке? Письма там всякие или подобное (не беру в расчет смски в телеге). Или книг много читаете? Я - нет. Трудно воспринимается информация через чтение. Такое бывает, люди разные.

Коммуникация с людьми - отдельная тема. Много ли у кого друзей немцев? По опыту моему и всех вокруг - не сильно много, скорее даже нету. И сильно все зависит от человека: насколько он коммуникабельный, насколько ему нравится делать те или иные вещи, что он любит, насколько мотивирован, чтобы делать вещи, которые ему абсолютно не нравится даже на родном языке

Похожие вопросы 🇩🇪