Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
20 июня 2023 г.
Ребята, приехавшие 30 и 40 лет назад и стоящие на социале тогда же. Ваш опыт - нерелевантен. Сейчас многое поменялось.
Если надо, то и кредит дадут. Если сильно убедите.
Ответов: 4
S
Serhij
И стены уже тоже нет)))
L
lucky
Serhij
И стены уже тоже нет)))
Да. А то понарассказывают как тут всех сразу выгоняют на работы, дипломы не потверждают и вообще "идите мойте сортиры, нахлебники".
Сейчас и язык доведут до С1, и на учебу отправят и вообще делают все возможное для успешной интеграции
P
Paten
lucky
Да. А то понарассказывают как тут всех сразу выгоняют на работы, дипломы не потверждают и вообще "и…
По моим данным курсы немецкого до С1 оплачивают только лицам в высшим образованием. Остальным только до В1.
L
lucky
Paten
По моим данным курсы немецкого до С1 оплачивают только лицам в высшим образованием. Остальным тольк…
Нет, если вам надо, то оплатят. Зависит от того, как хорошо убедите бератора, что он вам нужен
Похожие вопросы 🇩🇪
lucky
18 июля 2023 г.
Чего вы тут со счетов списываете в 40 лет. Вам еще 30 лет до пенсии.
Ответов: 5
Sin
22 сентября 2023 г.
А на счет ограничения приема беженцев - для Германии это очень выгодное дело. Если через 3 года 25 из 100 приехавших устроится и начнет работать они очень быстро отобьют расходы на всю сотню. Это игра в долгую.
Ответов: 1
Alexander
29 марта 2024 г.
Скажите! Чтобы не запаривали с 30% rule в плане аренды, можно транзакции от родителей тоже отметить на Immoscaut как доказательство дохода? Хочется что-то на пару сотен евро получше снять, чем оно позволяет. Кажется, что нет, потому что скорее всего попросят рабочий контракт, но мало ли.
🇩🇪 Германия чат
Saško
1 мая 2023 г.
Добрый день! У меня рабочая виза по §19с Aufenthg., у супруги воссоединение по §30. Ее фактический опыт и образование (инженер) совпадают, то есть, как я понимаю, у нее есть возможность получить ГК. Записаны в ближайшее время на подачу документов на ВНЖ. Подскажите, пожалуйста, на этом этапе продвижение супруги по статусу в Германии в рамках §30 никак не ограничит ее возможность получить ГК в будущем (и воспользоваться ее преимуществами)?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Andrei
14 июня 2023 г.
И если эта форма будет открываться в семь утра и 30 секунд все слоты расхватают, как формы на сайте берлин.де, которыми я имел неудовольствие пользоваться - это будет большой шаг назад по сравнению с визаметриком
🇩🇪 Германия чат
Anna
1 мая 2023 г.
Конечно. У нас тоже благодать. Но мои друзья-казахи, которые живут здесь давно, в диалоге упомянули, что лет 10 назад они даже не выходили 1 мая на улицу, потому что скинхеды ходили группами по 20-30 человек и можно было отхватить.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
3 января 2023 г.
Они сейчас действительно стали мягче, если есть основания полагать, что ваш выезд обратно отправит вас в армию.
Знакомому поменяли визу С (по учебе, резеч визит на пол года) на визу по работе, без выезда назад, то есть тоже в порядке исключения.
Сколько это продлится не знаю. Если есть возможность сделать все верно, то лучше, конечно, на эти исключения не надеяться
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Алекс
5 ноября 2023 г.
Делюсь собственным и очень недавним опытом. Кому как но у нас риэлторам главное доказать , что платежеспособный. И показываешь тысяч 50 евро на счету. Их уже социал или не социал вообще не волнует. А лишнее сверх нормы, можно тот себя с полсотни в месяц доплатить. Если квартира хорошая. Я, доплачиваю до оплаты Jobcenter 37 евро в месяц. И нормально. Меня никто не трогает. И на мебель выделили
Ответов: 1
Deleted Account
30 сентября 2023 г.
Если вы недавно переехали, и вас кто-то спрашивает как дела, то вот парочка готовых ответов, возможно кому-то пригодится 😏
Ответов: 11
Лиза
18 августа 2023 г.
Всем привет! У кого-то был опыт с Fernstudium при наличии работы?
Я нашла информацию, что при работе не более 20 часов в неделю сохраняются налоговые плюшки, так как у тебя есть статус работающего студента. Если работать больше, то плюшки исчезают.
Но меня интересует сама возможность совмещать полноценную работу и заочное обучение с точки зрения АБХ. У меня рабочая виза, параграф 19с.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат