Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Н
Наталия
20 июня 2023 г.
Я думаю, что в Германии как и у нас есть разница, уволили или уволился, скорее всего если сам уволился, то не сразу назначат пособие, а через пару месяцев, richtig ?
Ответов: 2
F
Fee
Да, первые 3 месяца не платят, если сам уволился
L
lucky
Зависит от причин увольнения. Даже если сам уволился, но есть какие-то важные причины, то будут платить
Похожие вопросы 🇩🇪
Y
31 октября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если я переезжаю по рабочей визе, имея работу в Германии, а муж по восстановлению семьи и имея удалённую работу в Америке, то как считать его налог? Нужно какое то ип в Германии? Где про это можно почитать?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Aleksandr
25 июня 2024 г.
Здравствуйте! Вопрос про отпускные в Германии. Их по прежнему не платят «вперед», с удержанием в будущем (как в России)? Или я что-то пропустил.
Смотрю в расчетнике появилась строка «Дополнительные отпускные», а отпуск ещё даже не в следующем месяце
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Olik🦁
21 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите какую визу проще всего получить, если есть деньги от работы и ИП в россии? Со временем будем делать магазин на амазоне в Германии, но переехать нужно уже сейчас. Думаем про студенческую по изучению немецкого, подойдёт? Или есть что получше? Job offer у нас пока нет
Ответов: 9
Fluffy
15 августа 2023 г.
вы вроде давно уже в Германии? может и правда все поменялось
кстати, может вы в курсе, а в самой визе указано бк это или просто рабочая?
🇩🇪 Германия чат
Anna
20 октября 2023 г.
Был ли у кого-нибудь кейс, что голубую карту уже после выдачи не подтвердили , поменяли на что-нибудь или еще хуже? У меня при смене работодателя и города Берлина на Мюнхен сейчас запросили допом сначала диплом с предметами, теперь более подробное описание обязанностей, а то мол говорят что-то образование не подходит под должность🤪 опять 25. Думаю неужели отобрать могут, если уже дали…😔
Ответов: 40
🇩🇪 Германия чат
Chris
17 марта 2023 г.
не знаю как в Германии дела обстоят, но в России меня же мой начальник на деньги и обманул при увольнении, у меня остался неиспользованный отпуск, вместо 60к я получила 12к по белой зп)))) и доказать ничего я не могла, так как контракт рабочий был подписан мною, а там зп у меня была чуть выше прожиточного минимума, остальное до моего увольнения выдавалось в конверте
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
30 июля 2023 г.
Всем привет.
Я в Германии по воссоединению с семьей, у жены голубая карта. Работал тут, потом уволили. Сейчас пришло письмо, что я должен зарегистрироваться в агенстве по трудоустройству, чтобы получать пособие по безработице. Вопрос, накладывает ли это на меня какие-то ограничения? Я работал 5 месяцев, правильнл понимаю, что мне дергаться не надо? А если бы работал 12, но при этом доход семьи нормальный, будет выплачиваться?
Аnna
31 октября 2023 г.
Добрый день. Скажите пожалуйста , а в принципе с русским гражданством возможно получить работу в Германии или нет ?
Ответов: 36
Alex
23 октября 2023 г.
Друзья всем привет вопрос такой
У меня есть трудовая книжка со стажем работы но нет пенсионного отчисления, будет ли мой стаж и профессия признана в Германии?
Ответов: 2
Andrey
31 мая 2023 г.
А вот ещё вопрос по ПП поздним переселенцам.
Среди кучи документов, что надо собрать, есть и трудовая книжка. Вроде говорят, что могут придраться к тому, что стаж в ней имеет дырочки. Насколько это страшно, если учесть, что не я немец, а жена и соответственно, пенсию мне все равно не будут платить за российскую работу?
Ответов: 23