Здравствуйте. Хочу понять: можно ли сняться с учета в джобцентре без заморочек, отказаться от бюргергельд просто подав заявление и уйти в закат? Или нужно будет доказывать свою состоятельность, возможность себя обеспечивать и тд? Просто думаю сейчас оформить на время бюргергельд, но как узнал о том как джоб следит за своими подопечными, не разрешает выезжать из страны без специального запроса и тд - как то засомневался) В общем можно ли просто встать на учeт в джобе, оформить пособие на время, а потом также просто слезть с него даже без того что бы устраиваться на работу?)
Ну меня прежде всего интересовала сама возможность. Не хочу оказаться привязанным по рукам ногам и с кучей обязательств. Потому и интересует вопрос: можно ли в случае чего просто отказаться от выплат и выйти из под их опеки, что бы ко мне просто никаких вопросов не было и у меня никаких обязательств перед ними. В реальности конечно ситуация будет скорее всего иной, но решил все заранее для себя прояснить)
Если есть возможность поясните пожалуйста: если я устроюсь на работу, предоставлю документы в джоб, после этого через какое то время уволюсь - мне нужно снова в джоб прикрепляться или как? Вообще я не могу понять есть ли в Германии люди вышедшие из под надзора джоба, но не устроившиеся на работу, или емть какие-то строгие правила вроде "а течении двух недель после увольнения снова прописаться в джоб" и тп.?
Не знаю как другие, но я вообще не понимаю ваш вопрос. Если у вас есть доход, вы эти деньги и не получите. Если дохода нет, как вы собираетесь без этих денег жить. Точно знаю, что если вы работаете и увольняетесь, то, как правило, должны отработать ещё примерно две недели ( сроки зависят от фирмы, стажа и количества сотрудников). Так вот, сообщить в джоб центр, что через две недели вы опять безработный, вы обязаны сразу же, как только уволитесь ( или будете уволены)
Мы учились с одной женщиной из Москвы. У них своя фирма и она никогда и не подавала документы на пособие. И страховку они сами оплачивали в больничную кассу. И квартиру спокойно купили. И машину, какую хотели, а не в пределах определенных получателям пособия. Никто вам ничего платить не будет, пока вы письменно не заявите, что нуждаетесь в помощи. А если обманете, и это обнаружится, то штраф получите.
Да, спасибо, это я понимаю. Меня волнует вопрос: если я однажды подамся на пособие - я уже не смогу вернутся к ситуации, где джоб не следит за мной? Ситуации разные бывают, например если человека спонсируют, но без заключения договора о спонсорстве - то есть пожалуйста: средства есть, но показать джобу нечего и тп. Я просто не могу понять, оправданы ли сложности с джобом в будущем, ради временного бюргергельда и тд.
Да человек же спрашивает про другое. Раз попав в Джобцентр на пособие это метка на всю жизнь или нет. Ну вот приехал ПП. Пока язык выучит, пока оформится, аусвайсы, садики, школы и т.п. времени много надо и работать, допустим на удалёнке, его не будет. Т.е. посидит на пособии. Но этот период пройдет и человек сможет прийти в ждоб сказать что я нашел себе работу - ну допустим видеоблогером и хочу закончить с вами отношения. Большое спасибо что поддержали в трудный период. Я теперь сам. Так можно или нет? Ну или это как с Тафелем куда многие боятся зайти т.к. фуууууу. Соседи потом здороваться перестанет 😁
При чем тут тунеядство? ПП приехал - подавляющее большинство не имеет средств жить полгода - год за свой счёт. А заработать невозможно по озвученным причинам.
Нет. Только если вам заплатили в начале месяца за июнь, а вы в середине месяца вышли на работу. Тогда вы должны отдать июньские выплаты. И то есть варианты...
Нет, не возвращают. Никто не возвращает. Если, конечно, в это время небыло еще другого дохода, о котором джбцентр не знал. Если узнает, то возвращать придется.
Почему-же незаконно? Вопрос не связан напрямую с каким-то нарушением, просто как выше сказали хочется понять: можно ли временно получать пособие если реально нужна помощь, а не что-то скрываешь, а потом также легко отказаться от него без последствий. Тот же пример со спонсорством - в самом нем нет нарушений, но вопрос в том, если раз побывал в Джобе - придется ли потом все такие ситуации документально оформлять? Ведь например частная помощь от родственника не запрещена, безработность не преступление, в таком состоянии можно какое-то время находится, но если побывал в Джобе, то придется это закреплять через официальный документ о финансовом попечительстве и тд. или можно просто без проблем прекратить отношения с Джобом?
Скрыть можно что угодно. Но если про это пронюхает ДЦ то санкции обеспечены. Если уж решили с ними связаться то лучше что б все было прозрачно. Что-то выкрутить-вымутить - себе дороже. Но каждый сам решает в любом случае))
Да о том и речь, что скрывать нечего. Вопрос в том, если потом появляется возможность существовать какое-то время без пособия, но и без оффициальной работы - можно ли перейти к этому варианту без проблем, или Джоб уже поставил галочку напротив твоего имени и следит за всем?)
Первое что у вас спросят- на что вы существовали без нашей помощи? И начнут копать.. стрпнно будет,когда вы откажитесь от пособия на время,нигде работать не будите,а потом вновь на пособие.
А потом после увольнения снова в джоб и так по кругу. Вот если связываться с джобом - значит потом всю жизнь отчитываться перед ним, то это такое себе.
Плюсану. Знаю случай,когда человек с пособия кому-то отправил деньги и ему пришло письмо,мол если он в состояние помогать кому-то,то ему помошь не нужна. И так он потерял все. 😂
У джобцентра есть ряд неприятных ограничений типа "отпуска" в 21 день, когда можешь спокойно выезжать из страны и тд... Не понимаю когда это правило сохраняется, а когда перестает действовать в случае если у чедовека нет оффициального дохода.