Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
Mara
19 июня 2023 г.
если совсем с нуля, наверное с определенным складом ума и правильным выбором профиля, да, но совсем без бумажки сложно будет, ну еще немецкий все же.
а так, в айти мне встречались бывшие учителя, физики, философы даже
Ответов: 5
S
Serhij
С чего лучше начать? Предлагают онлайн курсы.
M
Mara
Serhij
С чего лучше начать? Предлагают онлайн курсы.
IHK Fortbildung, но без доп. автодидактических усилий и хорошей практики не вытянуть будкт
L
lucky
Mara
IHK Fortbildung, но без доп. автодидактических усилий и хорошей практики не вытянуть будкт
Что это за фортбильдунг?
M
Mara
lucky
Что это за фортбильдунг?
погуглите, разные варианты есть
L
lucky
Mara
погуглите, разные варианты есть
А просто не очень понимаю, что это вообще. Какую квалификацию получает человек?
Похожие вопросы 🇩🇪
Iva
18 мая 2023 г.
А мне интересно, с каким уровнем немецкого ехали все эти прекрасные люди (физик, медик, математик, продажник, и тд), или только с английским изначально (и с каким именно уровнем англ)?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Angela
7 июля 2023 г.
Ничего не хочу сказать, и звучать unhöflich, но я не очень согласна с Германией в плане языка.
Лучше бы наоборот сделали. Знание языка повысили. Но для знающих В2-С1 поблажки.
А то куча кадров с базовыми знаниями. А то и то ниже. Ведь экзамен и реальная жизнь оооочень сильно отличаются порой.
А если врач ни тот зуб удалит? Или ...сами придумайте пример.
Ответов: 1
Dasha
30 ноября 2023 г.
Ребят, не подскажете на каких сайтах лучше искать специалисту работу?
Есть диплом о высшем, опыт, знание английского. Но немецкого языка. Сама я химик-лаборант.
сижу на линкедине,но тут одни немецкоязычные вакансии, что неудивительно😄
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Natalija
27 февраля 2023 г.
Может, с преподавателем не повезло, но там не было презентаций и преподаватель листая учебник, что то там показывала - крайне не удобно (это про спб)
tuo
28 мая 2023 г.
Эх
Мне кажется, все эти срачи горячие дискуссии о сравнении России и Германии как-то постоянно опускают один из основных критериев - возможность случайно против своей воли оказаться где-нибудь в Бахмуте или найти на заднем дворе подозрительный беспилотник
Налоги, цифровизация, сервис, медицина это конечно здорово, но многие тут Германию вообще не по этим параметрам выбрали
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Wake
24 июля 2023 г.
Возможно есть в Германии/Мюнхене свободные кружки по литературе,философии и тд?
В универах то они есть,но уже для студентов
Искать среди гимназии схожие?Или такое в Германии не особо популярно😅
Swetlana
1 июля 2023 г.
Да, безусловно, учитель играет бесценную.роль. Даже спорить с этим бессмысленно
Мне тоже очень везло с учителями. Причем не в одной школе.
И по многим предметам))
Так вот: если и литературу, и математику преподает гениальный учитель и везде поэтому преуспеваешь и получаешь высшие оценки, то все равно надо что-то выбрать
Мы опять в теме - предрасположенность и предпочтения 🤓 ) ( и разные ветки в гимназии😜)
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
19 сентября 2023 г.
Вообще, тут довольно часто используют термины из немецкого бюрократического, типа Aufenthaltstitel, если бы это сопровождалось русскоязычным аналогом, было бы проще вкатываться в эту тему 😅 Хотя я не жалуюсь, надо учиться.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Oksana
25 декабря 2023 г.
Муж у меня тоже работает только с англ. и он не айти. Безусловно, немецкий язык нужно учить, если ты проживаешь в Германии, но утверждать вот вот никто и никогда по меньшей мере странно. И да, с хозяйкой квартиры, представителем упр компании, в банках тоже без вопросов на англ.
Spazzaturo
25 июля 2023 г.
Ребята, подскажите по опыту? -Пугает релокация в Германию, полным незнанием немецкого языка. Польский ближе по «духу». В голове есть- англ, укр. и рус. Должно ли это стать решающим фактором при выборе локации? Подъёмный он (немецкий) вообще?
Ответов: 3