I
Icatrina
19 июня 2023 г.
Здравствуйте, учу немецкий, на данный момент А1 только( владею А1). Хочу работать врачом( я врач). Реально ли как-то уехать с А1 и там подтягивать язык ?)
Ответов: 106
N
No
Еще нужно диплом подтвердить, возможно придется доучиться еще немного
M
Maria
Icatrina
Минск, БГМУ
Сначала немецкий до б2, в некоторых землях до с1, потом подаете документы на получение разрешения на работу, в рамках этого получения нужно будет сдать несколько экзаменов, на владение немецким медицинским (соответствуют уровню с1) в том числе. Для запуска процедуры получения разрешения тоже нужно основание, это либо приглашение на работу от клиники, либо проживание в Германии (прописка), может, еще что-то есть (не помню уже).
Не хочу вас расстраивать, но процесс этот очень не быстрый, от а1 до получения разрешения, не находясь в Германии заняло около 4 лет
M
Maksim
Вам не дадут визу с таким низким уровнем, да и смысла нет. Быстрее и дешевле в рф. А носителей вы и так не поймете
V
Vitaly
Только один немецкий не поможет подтвердить свой диплом врача. Это надо сюда переехать, жить, работать кем нить и параллельно учится. Короче не реально.
R
Renson
Для работы врачом надо сдавать такой же экзамен для допуск к профессии, как и местные. Он на немецком.
А
Алекс
Vitaly
Только один немецкий не поможет подтвердить свой диплом врача. Это надо сюда переехать, жить, работ…
Я тебя умоляю. Может человек умеет в контроллеры и логику. И немецкий ему нужен чтобы пивка купить после трудо дня после настройки прокатного стана, или еще какого оборудования на контроллерах Siemens. Таких специалистов по миру ишут… и не обязательно там жить…
M
Max
Экзамен для врачей сдаётся на общих основаниях, язык немецкий. Украинский диплом медвуза не подтверждается, придётся учиться заново и на немецком.
M
Max
Icatrina
У меня белорусский диплом.
И белорусский тоже не признается.
S
Serhij
Icatrina
У меня белорусский диплом.
А это показатель в мире?)))
I
Icatrina
Max
И белорусский тоже не признается.
Экзамены в любом случае сдаются. Я знаю.

Serhij
А это показатель в мире?)))
ДА! Я считаю наше медицинское образование очень хорошим. Но от экзаменов нигде не освобождают.
I
Icatrina
Max
Это прекрасно, НО диплом не подтвердят
Не поняла я вас? А как тогда наши доктора работают в Германии )
M
Max
Icatrina
Не поняла я вас? А как тогда наши доктора работают в Германии )
А Вы знаете, на каких условиях они здесь работают? В каком статусе? На каком основании?
И КАК Вы собираетесь работать с пациентами, не зная языка, не зная системы Здравоохранения?
Есть и переселенцы, которые ещё в СССР получали образование , здесь сначала три года бесплатно работали, как бы практикуясь, потом сдавали экзамены на общих основаниях и на немецком...
Не все смогли выдержать много врачей просто пошли на заводы работать

Max
А Вы знаете, на каких условиях они здесь работают? В каком статусе? На каком основании? И КАК Вы …
Моя подруга врач и три года как работает доктором полноценным. Не помощник врача и не на заводе))
M
Max
Icatrina
А кто сказал что без языка ??
Вы это Arztkamer рассказывайте и про язык и про отличные дипломы
I
Ilya
Icatrina
Моя подруга врач и три года как работает доктором полноценным. Не помощник врача и не на заводе))
Вы не подруга,и 3 года назад была инная ситуация.. сейчас политика взяла верх...
I
Icatrina
Max
Вы это Arztkamer рассказывайте и про язык и про отличные дипломы
Почему Вы такой злой ? Будьте добрее. Всего доброго вам.
С
СВ
Icatrina
Доктор, зачем Вы здесь это спрашиваете, Вам надо отправлять диплом на экспертизу и ждать, что они пришлют, а дальше уже по факту
M
Max
Icatrina
Почему Вы такой злой ? Будьте добрее. Всего доброго вам.
Злой? Я Вам правду сказал!
Вы спросили, я опустил Вас с небес на землю
Нравится носить розовые очки-да ради Бога.
Только потом не говорите, какие немцы плохие , когда падать больно будет.
I
Icatrina
Max
Злой? Я Вам правду сказал! Вы спросили, я опустил Вас с небес на землю Нравится носить розовые о…
Вы вообще сказали что не получится подтвердить диплом и все в негативе
У меня много людей ( коллег) уехало, все подтвердились. Я учу язык и в чудо не верю.
У каждого свой путь.
I
Ilya
Icatrina
Вы вообще сказали что не получится подтвердить диплом и все в негативе У меня много людей ( коллег…
Продолжай в том же духе! Спец,с дипломом и со знанием языка пригодиться!
M
Max
Icatrina
Вы вообще сказали что не получится подтвердить диплом и все в негативе У меня много людей ( коллег…
Я сказал, что диплом Не подтверждают, что придётся переучиваться и сдать экзамен.
Я не говорил, что невозможно. Я сказал что сложно. Но диплом не подтвердят.
Путь будет долгий, нелёгкий, но никто не говорил что невозможно.
Вообще с такими вопросами не сюда обращаются, я написал куда.
В чем проблема?
L
Lily
Max
Всё, что не в ЕС
Стоп что?)
Хахаха вы сейчас серьезно? Пытаетесь своё мнение за истину всем прогнать

Max
Всё, что не в ЕС
Ладно, все с вами ясно)
I
Ilya
Max
Всё, что не в ЕС
Украина не в ЕС,но их дипломы подтверждают.
M
Max
Lily
Откуда информация у вас что не подтверждают?
Пишу в третий раз-все, что связано с дипломом врачей в Arztkamer
Там Вам ответят на все вопросы. Обращайтесь лучше письменно
M
Max
Ilya
Украина не в ЕС,но их дипломы подтверждают.
Кто Вам такое сказал? 😂😂😂😂
I
Ilya
Max
Люди,которые подтвердили свои дипломы. 😊
M
Max
Ilya
Без знания языка ,без сдачи волшебного экзамена--невозможно.
Либо Ваши знакомые это ваши прошли, либо по привычке врут
L
Lily
Ilya
Сегодня шерстила каналы и искала людей врачей кто в Германии работает, нашла на ютубе мужчину вроде месяц назад подтвердился рассказал все в 40 минутном видео заново не учился)
I
Ilya
Max
Без знания языка ,без сдачи волшебного экзамена--невозможно. Либо Ваши знакомые это ваши прошли, л…
Ты стрелки на экзамен языка не переводи. Я тебе сказал про диплом,зачем ты мне говоришь про язык? 😂😂😂😂😂😂😂😂😂
M
Max
Lily
Сегодня шерстила каналы и искала людей врачей кто в Германии работает, нашла на ютубе мужчину вроде…
Господи, ну что Вы слухи собираете
Не теряйте время и обратилась туда, где этим вопросом занимаются.
В интернете Вы столько вранья найдёте, там все всегда самые успешные и т.п
Е
Евгения
Lily
Сегодня шерстила каналы и искала людей врачей кто в Германии работает, нашла на ютубе мужчину вроде…
Может он месяц назад и подтвердился, поработав в праксисе ассистентом и сдав экзамен (трудный) . А путь этот начал года 4 назад. Ну и почему бы ему месяц назад не подтвердиться?
I
Ilya
Max
Читать умеешь вообще? Если да , то читай внимательно
Я читать умею,я тебе одно пишу,ты совсем другое. Я тебе по факту,а ты стрелочку перевёл и сразу борзого включаешь 😂😂😂😂😂
С
СВ
Lily
Стоп вы утверждаете надо заново учиться на врача
Медикам, педикам и юристам - дипломы не подтверждают. По медикам не могу сказать, но по педагогам точно знаю, что учиться 3 года, сдать 2 экзамена и иметь уровень языка не ниже С2. Это по педагогам, думаю по медикам все обстоит гораздо хуже. И всем остальным дипломы не подтверждают, а определяют уровень образования. После экспертизы пишут что то типа, что ваш диплом соответствует бакалавру, это даёт вам право учится на нормальную профессию
Е
Евгения
Lily
Он классно все рассказал) И этого то что вы рассказываете не делал)
Я живу в Германии 30 лет, знакомых врачей много. Если кто то на ютубе лайки за сказки зарабатывает- так это их дело. Я сдаю квартиры в Берлине, есть свежезаселенцы, москвичи-врачи и работу уже нашли. Но это не работа врачом, лечить людей. Это в науке. Либо рентгенаппаратом / МРТ управлять. Но не комментировать снимки, не ставить диагнозы. Не лечить

Max
Все подтверждают, уже как 10 лет. И украинские и российские и белорусские

Евгения
Я живу в Германии 30 лет, знакомых врачей много. Если кто то на ютубе лайки за сказки зарабатывает…
Епрст, вы откуда вообще все. Нах сидите здесь и даете дурацкие советы, ничерта не зная. Вас же послушают и сделают все не так
P
Paten
Maksim
Епрст, вы откуда вообще все. Нах сидите здесь и даете дурацкие советы, ничерта не зная. Вас же посл…
Просто здесь в соседнем городе могут быть другие правила. Чему вы удивляетесь?

Lily
А вы судя по фотке врач? В Германии??
Еще не в германии. Но диплом подтвердил полностью, без всяких экзаменов
Е
Евгения
Maksim
Епрст, вы откуда вообще все. Нах сидите здесь и даете дурацкие советы, ничерта не зная. Вас же посл…
Я еще никому ничего не посоветовала. Сначала внимательно читаем, потом штампики свои убираем!
P
Paten
Maksim
Во все Германии суть примерно одна
Суть в том, что в соседнем кабинете сидит бератор, которого можно убедить дать вам С1. А ваш вам не разрешит...

Евгения
Я еще никому ничего не посоветовала. Сначала внимательно читаем, потом штампики свои убираем!
Вы пишите свои рассуждения и домыслы, сообщаю что 30 лет в германии живете. И ктото в это может поверить.. а ситуация диаметрально противоположная
S
С
СВ
Maksim
Еще не в германии. Но диплом подтвердил полностью, без всяких экзаменов
Ну вот, когда будете в Германии и будете работать врачом, без препятствий, экзаменов и прочей ерунды, что мы здесь пишем- напишите нам, поделитесь опытом.
M
Maksim
СВ
Ну вот, когда будете в Германии и будете работать врачом, без препятствий, экзаменов и прочей ерунд…
У меня нет никаких препятствий и не будет, как у тысячь других врачей из бывшего снг. Поэтому как только появятся соответствующие вопрос у вновь пришедших, вы просто посоветуйте им найти соответствующий чат, а не рассуждать о незнакомых вещах как бабули на лавке
L
lucky
Paten
Суть в том, что в соседнем кабинете сидит бератор, которого можно убедить дать вам С1. А ваш вам не…
Ну потому что надо нормально убедить. Рассказать какие вортайли есть, хочу учиться и главное "повысить свои шансы на арбайтсмаркте". Вот такое они любят.

А если придти и сказать "Мне нужен С1 потому что я так захотел и не знаю почему", то и откажут соответственно.
M
Maksim
lucky
Ну потому что надо нормально убедить. Рассказать какие вортайли есть, хочу учиться и главное "повыс…
Если врачи то все просто, для подачи доков о признании нужен б2. Этот уровень прописан во всех землях его и дадут. Потом как подали доки, они проспонсируют специальный экзамен медицинского немецкого (FSP), тоже есть курсы - это С1 медицина
Е
Евгения
Maksim
Если врачи то все просто, для подачи доков о признании нужен б2. Этот уровень прописан во всех земл…
Все-таки экзамен! Который был всегда. И не каждому дано его сдать. Есть случаи и свежие и 5-10 летней давности для пересдачи люди перепрописывались в другую землю.
L
lucky
Maksim
Если врачи то все просто, для подачи доков о признании нужен б2. Этот уровень прописан во всех земл…
Б2 вообще всем дают, кто просит. Это вообще теперь за стандартный минимум считается
M
Maksim
Евгения
Все-таки экзамен! Который был всегда. И не каждому дано его сдать. Есть случаи и свежие и 5-10 летн…
Это языковой экзамен, немецкого языка. А не экзамен на знание медицины. Он не подтверждает диплом или знания врача.
Е
Евгения
Maksim
Это языковой экзамен, немецкого языка. А не экзамен на знание медицины. Он не подтверждает диплом и…
Но без него работать врачом не получится. Т.е препятствие! А инженером или программистом - пожалуйста
M
Maksim
Евгения
Но без него работать врачом не получится. Т.е препятствие! А инженером или программистом - пожалуйс…
Программисту тоже языковой экзамен нужен. Щас всем кто уезжает даже водиткль автобуса нужен язык.
L
lucky
Maksim
Ну с высшим образованием всем нужнн такой экзамен
Раньше доводили до Б1 интеграционного и потом отправляли работать. Но работодатели начали жаловаться, что Б1 - недостаточный уровень и годится только для "принеси - подай".

Поэтому теперь Б2 считается золотым стандартом
Е
Евгения
Maksim
Программисту тоже языковой экзамен нужен. Щас всем кто уезжает даже водиткль автобуса нужен язык.
Язык немецкий в Германии нужен , но это не условие для работы по специальности, как у врачей. Есть такие программисты, 5 лет уже прожили тут, деньги лопатой гребут и поверьте, без немецкого обходятся. Я я сама проработала 18 лет на большой IT-фирме, всяких коллег поповидала, индеров например). Голубые карточки приезжают, работают инженерами. Татуировщика заселяла русскоязычного, 4 года тут прожил , немецкий 0, по 7 тыс в месяц накалывает. И даже мысли нет какие то курсы на халявку просить. У него и так все хорошо. А почти врач! С кожей (самый большой орган) работает и кровь рекой! (Шутка)
M
Maria
Maksim
Нет, не нужен язык всем. А чтобы работать врачом подтверждения диплома мало)
M
Max
Геннадий
Кому ответил . Видно же
M
Max
Геннадий
Читать умеете!? Пользоваться мессенджером умеете ?
Я не Вам отвечал, успокойтесь
W
Wadim
Max
О Боже , как же бред я сейчас прочитал 😂😂😂😂🤮🤮🤮
А что там не так? У нас настолько мало немцев в команде, общий язык общения - английский. В большинстве своём индусы и арабы.

Maksim
У программистов другие навыки гораздо важнее, чем какой-то немецкий, который в мире технологий далеко не основной
.
.Сергей⬛️
Maksim
Отнюдь. Языковых требований к водителям нет. Аж с Киргизий тащили водил сюда. Нет такого порядка. Если они хоть язык жестов понимали - всем профит
Е
Евгения
Serhij
Как фирма называеться ваша и по какой специальности работали?
Моя фирма называлась SAР АG и работала я als IT-Berater, начала после курсов на базе ВО (инженерного) юниором и дошла до Senior. Ушла с 6-значным Abfindung, открыла свою фирму по Immo (моя давняя любовь, там я больше преуспела, чем в IT 🤣) . У меня лично немецкий изначально и был хороший, я приехала как ПП , сразу гражданство и курсы годичные по специальности перед поступлением на работу проходила, с неродным немецким там было максимально 5 человек из 30, и то не год как приехавшие, как я, учебу надо было как то еще и тянуть, понимать о чем речь. А вот на работе - другая ситуация- полно народу было, по голубым карточкам, у которых был только английский. Те же индеры или русские ребята. В науке такая же ерунда. Дочка моей знакомой сидит на грантах (физика, биология) в Дрездене, приезжают ученые - ни в зуб ногой по немецки. И никаких экзаменов! Тема была про про обязательный экзамен, про врачей. (Напоминаю, к чему весь разговор). 🌺
👻
Deleted Account
Евгения
Моя фирма называлась SAР АG и работала я als IT-Berater, начала после курсов на базе ВО (инженерног…
Здравствуйте Евгения, курсы по специальности вам оплачивали?
Е
Евгения
Deleted Account
Здравствуйте Евгения, курсы по специальности вам оплачивали?
Мои курсы оплачивал АА, но там был человек, который настолько хотел эту специальность, но АА ему их не дал (не посчитал целесообразным) что брал захкредит и платил сам. Мне тоже отказали (работа разъездная, ребенок, уже была записана на курсы по своей инженерной специальности) , но я люблю деньги 💰, поэтому дошла до шефа, облилась слезами, привела аргументы (100% квота устройства на работу после этих курсов) - и вырвала их! В принципе любые курсы это коммерция - плати да учись! На этом свое жизнеописание заканчиваю, прощаюсь!

Похожие вопросы 🇩🇪