Здравствуйте, учу немецкий, на данный момент А1 только( владею А1). Хочу работать врачом( я врач). Реально ли как-то уехать с А1 и там подтягивать язык ?)
Сначала немецкий до б2, в некоторых землях до с1, потом подаете документы на получение разрешения на работу, в рамках этого получения нужно будет сдать несколько экзаменов, на владение немецким медицинским (соответствуют уровню с1) в том числе. Для запуска процедуры получения разрешения тоже нужно основание, это либо приглашение на работу от клиники, либо проживание в Германии (прописка), может, еще что-то есть (не помню уже). Не хочу вас расстраивать, но процесс этот очень не быстрый, от а1 до получения разрешения, не находясь в Германии заняло около 4 лет
M
Maksim
Вам не дадут визу с таким низким уровнем, да и смысла нет. Быстрее и дешевле в рф. А носителей вы и так не поймете
V
Vitaly
Только один немецкий не поможет подтвердить свой диплом врача. Это надо сюда переехать, жить, работать кем нить и параллельно учится. Короче не реально.
R
Renson
Для работы врачом надо сдавать такой же экзамен для допуск к профессии, как и местные. Он на немецком.
Я тебя умоляю. Может человек умеет в контроллеры и логику. И немецкий ему нужен чтобы пивка купить после трудо дня после настройки прокатного стана, или еще какого оборудования на контроллерах Siemens. Таких специалистов по миру ишут… и не обязательно там жить…
А Вы знаете, на каких условиях они здесь работают? В каком статусе? На каком основании? И КАК Вы собираетесь работать с пациентами, не зная языка, не зная системы Здравоохранения? Есть и переселенцы, которые ещё в СССР получали образование , здесь сначала три года бесплатно работали, как бы практикуясь, потом сдавали экзамены на общих основаниях и на немецком... Не все смогли выдержать много врачей просто пошли на заводы работать
Злой? Я Вам правду сказал! Вы спросили, я опустил Вас с небес на землю Нравится носить розовые очки-да ради Бога. Только потом не говорите, какие немцы плохие , когда падать больно будет.
Вы вообще сказали что не получится подтвердить диплом и все в негативе У меня много людей ( коллег) уехало, все подтвердились. Я учу язык и в чудо не верю. У каждого свой путь.
Я сказал, что диплом Не подтверждают, что придётся переучиваться и сдать экзамен. Я не говорил, что невозможно. Я сказал что сложно. Но диплом не подтвердят. Путь будет долгий, нелёгкий, но никто не говорил что невозможно. Вообще с такими вопросами не сюда обращаются, я написал куда. В чем проблема?
Сегодня шерстила каналы и искала людей врачей кто в Германии работает, нашла на ютубе мужчину вроде месяц назад подтвердился рассказал все в 40 минутном видео заново не учился)
Господи, ну что Вы слухи собираете Не теряйте время и обратилась туда, где этим вопросом занимаются. В интернете Вы столько вранья найдёте, там все всегда самые успешные и т.п
Может он месяц назад и подтвердился, поработав в праксисе ассистентом и сдав экзамен (трудный) . А путь этот начал года 4 назад. Ну и почему бы ему месяц назад не подтвердиться?
Медикам, педикам и юристам - дипломы не подтверждают. По медикам не могу сказать, но по педагогам точно знаю, что учиться 3 года, сдать 2 экзамена и иметь уровень языка не ниже С2. Это по педагогам, думаю по медикам все обстоит гораздо хуже. И всем остальным дипломы не подтверждают, а определяют уровень образования. После экспертизы пишут что то типа, что ваш диплом соответствует бакалавру, это даёт вам право учится на нормальную профессию
Я живу в Германии 30 лет, знакомых врачей много. Если кто то на ютубе лайки за сказки зарабатывает- так это их дело. Я сдаю квартиры в Берлине, есть свежезаселенцы, москвичи-врачи и работу уже нашли. Но это не работа врачом, лечить людей. Это в науке. Либо рентгенаппаратом / МРТ управлять. Но не комментировать снимки, не ставить диагнозы. Не лечить
Ну вот, когда будете в Германии и будете работать врачом, без препятствий, экзаменов и прочей ерунды, что мы здесь пишем- напишите нам, поделитесь опытом.
У меня нет никаких препятствий и не будет, как у тысячь других врачей из бывшего снг. Поэтому как только появятся соответствующие вопрос у вновь пришедших, вы просто посоветуйте им найти соответствующий чат, а не рассуждать о незнакомых вещах как бабули на лавке
Ну потому что надо нормально убедить. Рассказать какие вортайли есть, хочу учиться и главное "повысить свои шансы на арбайтсмаркте". Вот такое они любят.
А если придти и сказать "Мне нужен С1 потому что я так захотел и не знаю почему", то и откажут соответственно.
Если врачи то все просто, для подачи доков о признании нужен б2. Этот уровень прописан во всех землях его и дадут. Потом как подали доки, они проспонсируют специальный экзамен медицинского немецкого (FSP), тоже есть курсы - это С1 медицина
Все-таки экзамен! Который был всегда. И не каждому дано его сдать. Есть случаи и свежие и 5-10 летней давности для пересдачи люди перепрописывались в другую землю.
Раньше доводили до Б1 интеграционного и потом отправляли работать. Но работодатели начали жаловаться, что Б1 - недостаточный уровень и годится только для "принеси - подай".
Язык немецкий в Германии нужен , но это не условие для работы по специальности, как у врачей. Есть такие программисты, 5 лет уже прожили тут, деньги лопатой гребут и поверьте, без немецкого обходятся. Я я сама проработала 18 лет на большой IT-фирме, всяких коллег поповидала, индеров например). Голубые карточки приезжают, работают инженерами. Татуировщика заселяла русскоязычного, 4 года тут прожил , немецкий 0, по 7 тыс в месяц накалывает. И даже мысли нет какие то курсы на халявку просить. У него и так все хорошо. А почти врач! С кожей (самый большой орган) работает и кровь рекой! (Шутка)
Моя фирма называлась SAР АG и работала я als IT-Berater, начала после курсов на базе ВО (инженерного) юниором и дошла до Senior. Ушла с 6-значным Abfindung, открыла свою фирму по Immo (моя давняя любовь, там я больше преуспела, чем в IT 🤣) . У меня лично немецкий изначально и был хороший, я приехала как ПП , сразу гражданство и курсы годичные по специальности перед поступлением на работу проходила, с неродным немецким там было максимально 5 человек из 30, и то не год как приехавшие, как я, учебу надо было как то еще и тянуть, понимать о чем речь. А вот на работе - другая ситуация- полно народу было, по голубым карточкам, у которых был только английский. Те же индеры или русские ребята. В науке такая же ерунда. Дочка моей знакомой сидит на грантах (физика, биология) в Дрездене, приезжают ученые - ни в зуб ногой по немецки. И никаких экзаменов! Тема была про про обязательный экзамен, про врачей. (Напоминаю, к чему весь разговор). 🌺
Мои курсы оплачивал АА, но там был человек, который настолько хотел эту специальность, но АА ему их не дал (не посчитал целесообразным) что брал захкредит и платил сам. Мне тоже отказали (работа разъездная, ребенок, уже была записана на курсы по своей инженерной специальности) , но я люблю деньги 💰, поэтому дошла до шефа, облилась слезами, привела аргументы (100% квота устройства на работу после этих курсов) - и вырвала их! В принципе любые курсы это коммерция - плати да учись! На этом свое жизнеописание заканчиваю, прощаюсь!