Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
K
Karina
19 июня 2023 г.
Да, чип и бешенство есть, приходила к врачу, ничего не знают о документах и не делают. Спасибо за ответ. Пойду к другому ветеринару.
Ответов: 2
F
Frau
Сейчас вам в личку все напишу с фотками паспортов.
O
Oksa
Frau
Сейчас вам в личку все напишу с фотками паспортов.
А можно мне тоже? 🙏🏻
Похожие вопросы 🇩🇪
Алина
25 января 2024 г.
Привет! Случилась такая беда: пришлось обратиться в больницу, а они и в рецепте, и в счете сделали ошибку — описались в фамилии и дате рождения (хотя с паспорта списывали)... Страховка MAWISTA. Я так понимаю, нет смысла пытаться отбить сумму за посещение врача и лекарство? Имя-то и дата неправильно указаны, т.е., считай, и не мои документы. У кого-то было что-то подобное?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Oleg
12 мая 2023 г.
Добрый день, во Франкфурте кто-нибудь к детскому врачу обращался? Не могу найти - все заняты и не берут нас .... Ничего срочного - диспансеризация. Если у кого-то есть информация - напишите, пожалуйста, в личку.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
ilya
18 июля 2023 г.
Друзья, а поделитесь, пож-та опытом? Подал документы на киндергельд. Требуют дослать zusattblattes. У меня он есть, а на жену и ребенка нету, не давали в абх. Это нормально или надо срочно-обморочно идти в абх выбивать их? :)
🇩🇪 Германия чат
Maria
29 июня 2023 г.
Всем привет! У кого кошки до 5 лет, вы страховку делали для них? Нужно кошку к ветеринару сводить на регулярный осмотр и прививку от бешенства ежегодную сделать. Вот не знаю, стоит ли свеч, если кошка ничем не болеет, никаких проблем ттт.
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Natalie
15 мая 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, как решить квест и записать к педиатру детей 6 и 0,5 лет. Новых пациентов врачи не принимают, обзвонила около 10 врачей. Для старшей нужно подтвердить наличие прививки от кори, поскольку без нее не принимают в школу (прививки делали не в Германии). Далеко (в соседние города) с маленьким ребенком тоже ездить не хотелось бы. Может быть, есть какие-то лайфхаки, которых я не знаю.
Ответов: 9
Ekaterina
27 марта 2024 г.
Всем здравствуйте! Столкнулась с Интересной историей ПП, которые убеждали, что рецептурные препараты можно купить без рецепта. Надо только знать, где в аптеках работают провизоры - бывшие соотечественники, которые могут без проблем продать. Вроде как это в Германии люди не представляют, как можно самому себе назначить лекарство, поэтому идут к врачу и в аптеку затем.
Вот не поверила в такое, интересно мнение одногруппников.
Ответов: 3
Chris
1 января 2023 г.
Я знаю, что в чате есть люди, которые переезжали с кошками в Германию, скажите, пожалуйста, откуда вы брали точный перечень необходимых документов для перевозки животных на самолете? В интернете информация разнится, у котов есть чипирование и прививки от бешенства, знаю, что нужно в гос.ветклинике получить ещё документ о здоровье котов за три дня до вылета
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Dasha
19 сентября 2023 г.
Искала через doctor lib. Но пока что не могу найти ничего. Звонила в офисы врачей, все бросают трубку.
Ещё вопрос: как взять справку о больничном мужу, если он заболел?
🇩🇪 Германия чат
Ksu
10 января 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Вы делали какие-нибудь выписки (прививки, история болезней и т.д.) при переезде из России в Германию, чтобы у страховой и новых лечащих врачей была информация? Если да, то что именно, по каким формам и справкам😊
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Катерина
9 февраля 2024 г.
У меня есть ещё одно непонимание загадочной немецкой души, помимо врачей. Почему они так любят наличку? Хожу в немецкую стоматологию, работу врача покрывает страховка, а материалы они просят наличными оплачивать.
Получается это не уход от налогов и явно не более лёгкий способ вести бухгалтерию. А что тогда?
У них ещё студент украинский на практике, думаю за документами они тоже хорошо стедят
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат