Всем привет, я живу в Омской области (в поселке городского типа), и думаю переехать в Германию из-за того что тут практически нечего делать, работы почти нет, очень маленькая зарплата 8-12 тыс. в мес. (И это еще если повезет, если начальство денег наберет), много жалоб на администрацию, а администрация на жалобы никак не реагирует (почти), плохие дороги, т.е. они есть но только в центре, а там где живет большее население деревни там проселочные дороги, после дождя много грязи на дорогах, ходить на работу и отводить детей в школу невозможно, поэтому не всегда они ходят в школу. Ну в общем, мне интересно потеряю ли я много если перееду из России в Германию? Или не стоит переезжать?
Тогда если хотите уехать, начинайте учить прямо сейчас, язык это основа основ, без него вы ничего не сделаете. А если идете не по ПП, то уровень нужно будет хороший знать
Если у Вас есть возможность получить визу, то, однозначно, переезжать имеет смысл. Если еще и работать умеете (есть какая-то специальность, востребованная в Германии), то жизнь будет явно лучше, чем в поселке. Но надо будет запастись терпением. Это все ОЧЕНЬ не быстро.
Тогда занимайтесь языком, вероятно всего вам нужно будет сдать один модуль В1, если все декларации в порядке, собрать документы и отправить. И желательно как можно скорее, в СНГ нам больше нечего делать.