O
Oksa
18 июня 2023 г.
Мой дядя позвонил во Фриндланд, сказали, чтобы мы сразу туда ехали. Никаких больше карантинов ✨
Ответов: 28
👻
Deleted Account
Печалька, теперь не отдохнуть с дороги в отеле
С
СВ
Самостоятельно?
O
Oksa
СВ
Самостоятельно?
Нас дядя отвезет, насчет трансфера не узнавали
С
СВ
Oksa
Нас дядя отвезет, насчет трансфера не узнавали
Откуда и куда прилетаете и сколько обошлась дорога?
👻
Deleted Account
СВ
Самостоятельно?
Да, потом вам компенсируют затраты
O
Oksa
СВ
Откуда и куда прилетаете и сколько обошлась дорога?
Вылетаем из Омска с пересадкой в Ташкенте. Летим во Франкфурт. На 4 человека 230к вышло
С
СВ
Deleted Account
Да, потом вам компенсируют затраты
Да, но они не соответствуют реальности, на такси дорого, а с чумаданами по автобусам - так можно квест назвать "доберись до Фриндланда"
👻
Deleted Account
СВ
Да, но они не соответствуют реальности, на такси дорого, а с чумаданами по автобусам - так можно кв…
Маршрут можно составить, либо заплатить, часть денег то вернут, это лучше чем ничего
👻
Deleted Account
Oksa
Вылетаем из Омска с пересадкой в Ташкенте. Летим во Франкфурт. На 4 человека 230к вышло
Маршрут, Омск - Петербург - Калининград выйдет где-то в тыщ 20, а там на автобусе до Франкфурта, правда 10 часов, но за то экономия)
.
.Сергей⬛️
СВ
Жесть просто
Жесть была, когда ваш предок туда добирался , а это экскурсия школьная.
👻
Deleted Account
СВ
Куда туда?
А куда немцы переселялись при Екатерине?
.
.Сергей⬛️
СВ
Куда туда?
На вызов Екатерины поднимать целину
С
СВ
Deleted Account
В Ломоносов , российский Фриндланд
N
Natalia
Deleted Account
Предок мужа- в Запорожскую область
L
lucky
Deleted Account
Там если смотреть записи отбытия прибытия, выезжала семья условно из 5 человек, а приезжали уже 3. Многие просто не доезжали
👻
Deleted Account
Natalia
Это риторический вопрос был..
.
.Сергей⬛️
Natalia
Ну она же и Одессу основала, как недавно услыхал

lucky
Там если смотреть записи отбытия прибытия, выезжала семья условно из 5 человек, а приезжали уже 3. …
И ехали работать в никуда! Работать, чтоб все с нуля посторить, а сейчас на готовые харчи и сохраняя своё имущество, не обрывая ничего…
👻
Deleted Account
.Сергей⬛️
И ехали работать в никуда! Работать, чтоб все с нуля посторить, а сейчас на готовые харчи и сохраня…
Ну некоторые либо забыли либо не в курсе, что наши предки приезжали на чистые поля и всё строили сами, не думая о будущих репрессиях.. а сейчас им денег мало, трансфер не оплачивают.. льгот мало.. вот нужно ужесточить приём и льготы, чтобы немного очухались, а то с годами уже на шее сидеть скучно стало, ноги затекают видимо, надо на голову залезть
N
Natalia
lucky
Там если смотреть записи отбытия прибытия, выезжала семья условно из 5 человек, а приезжали уже 3. …
Да, я слушала лекцию о переселнцах
Они ехали по 4 месяца, на телегах, с коровами... Поэтому наш трансфер в 2 дня кажется курортом 😅
L
lucky
.Сергей⬛️
И ехали работать в никуда! Работать, чтоб все с нуля посторить, а сейчас на готовые харчи и сохраня…
Ну у них были сравнительно неплохие условия. Немцы освобождались от налогов, у них была свобода вероисповедания (на фоне конфликтов на этой почве в Германии в то время) и они осовбождались от воинской повинности

Natalia
Да, я слушала лекцию о переселнцах Они ехали по 4 месяца, на телегах, с коровами... Поэтому наш тра…
До Одессы наверно 4 месяца. До Поволжья там добирались дольше даже. На кораблях с Любека до Питера и дальше там кто как
L
lucky
.Сергей⬛️
Той, что 25 лет в царской армии?
Ну наверно, я не знаю какая там была. В общем немцев не трогали
.
.Сергей⬛️
lucky
Ну наверно, я не знаю какая там была. В общем немцев не трогали
Ну была схема записать в ряды доблестной армии и служить сидя дома, а чин рос. Просто богатым доступно было.

Похожие вопросы 🇩🇪