Теперь вопрос к врачам группы(надеюсь они здесь есть): в какие отрасли можно устраиваться на работу в Германии имея диплом врача? Чтобы его не подтверждать пока. В анабине мои Вузы Н+ .
Что то вы немного не правы. Дипломы есть, и они никуда не денутся. Вопрос был в другом. Если я врач, могу лия выбрать в качестве работы не здравоохранение? (В РФ допустим это было невозможно). И если анабин Н+, значит подтверждать необязательно? Или я что то не так понимаю?
Для врачей это правило не действует, так как это регламентируемая профессия. Нужно подтверждение с экзаменами, апробацией и т.д. Если же не хотите работать врачом, то все равно.
Подтверждать не нужно именно диплом в случае, если он H+. Нужно получать разрешение на осуществление врачебной деятельности. В пакет документов входит диплом с апостилем и переводом немецким присяжным переводчиком + другие документы (основание для получения беруфсурляубниса, фахшпрахепрюфунг, нужно сдать экзамен по радиации, и тд). А вот если диплом не признан как H+, то сначала нужно его признать через цаб, а потом получать разрешение.
Если вы заявите, что намерены работать врачем вам могут оплатить курсы немецкого до С1+ спецкурсы с медецинским уклоном. Если откажетесь, то только В1. Потом неквалифицированная работа
Диплом признавать надо всегда, если хотите, чтобы ваше образование сравнили с немецким и выдали бумагу, действительную для немецкий работодателей. Стоит это примерно 200 евро, мне оплатить это согласился джобцентр. Но в Германии есть еще и регламентируемые профессии(врач, учитель, юрист...), по которым признание диплома не достаточно, надо еще допуск получать, который может включать в себя дополнительное обучение и экзамены. На анабине все описано и есть контакты, по которым можно получить персональную консультацию.